Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Здравствуйте. Нужен совет. Нужно замутить простецкую баньку с минимальным вложением денег. Слышал, что вроде можно сделать так: сделать каркас из бревен, стенки обшить досками, причем стенки делать двойными с полостью внутри, в которую кладется какой-нибудь утеплитель. Просто из всего стройматериала имеется немного бревен, куча досок, шифер, все б/у, но в довольно приличном состоянии. Баня планируется как временная, до следующего лета. Кто чего скажет, как сделать попроще и подешевле. И можно ли использовать в качестве утеплителя пенопласт, или он поплавится? Чем еще можно будет утеплить? В магазине стройматериалов продавец говорил, что для этих целей отлично подходит фольгированный изолон. Вообщем жду советов.

• Добрый день!
    Тоже прошу совета......что лучше, стены бани из оцилиндрованного бревна диаметром 180мм или из бруса 150 х 150мм.......в чем минусы стен бани из бревна относительно брусовых стен?

• На берегу водоёма укладывают камни и вокруг разводят костёр. Когда костёр прогорит, землю устилают лапником, накрывают заранее приготовленный каркас палаткой... и слёгким паром! :улыб:

• определитесь сначала со временем года использовавния бани, тупые вопроросы провацируют тупые ответы или просто стеб, без обид, ставьте плиз конкретное техзадание, надоели посты на 100 страниц без конкретики и привязки к конкретным требованиям

• http://ridibunda.users.photofile.ru/photo/ridibunda/3157323/xlarge/66519377.jpg

вооо.... дешево и сердито....

по сути то и каркасная баня как в вашем описании тепло будет держать, тока дровишки подкидывать не ленится надо....:миг:

• Кратко:
    Оцилиндровка дешевле в сборке, дороже по материалу и красивее внешне.
    Брус - все наоборот.:улыб:

• По эксплуатации варианты равноценные.По стоимости строительства-брус дешевле.Про дешевизну сборки цилиндровки-гон, цены примерно равны.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: