А Вы к чему мой ответ прикрепили к теме лицензии? Как это связано?

Если я создала сайт

, то пропиарить его в моих интересах, но в некоторых случаях я это не делаю, и причина указана.
Я могу предоставить лицензию известного учреждения, которое проверяет мой проект, ставит свою подпись, я прикладываю копию, и…? Только никому это не нужно по большому счету (почему не нужно, обосную ниже). Те, у кого лицензия есть, конечно продолжают ей пользоваться.
И при чем здесь лицензия? У застройщика, который сам рисует проект, она вряд ли есть, и , тем не менее ему выдают на законных основаниях разрешительные документы. Если это индивидуальный дом, то она не нужна ни на каком из этапов согласования, ввода в эксплуатацию и получения свидетельства собственности на дом.
Был у меня монтажник, С ЛИЦЕНЗИЕЙ на осуществление строительной деятельности (наверно в переходе метро купил). Смонтировал вывеску – при монтаже присутствовал заказчик (был в шоке). Проблемы потом еще были с этой вывеской, я на валерьянке сидела… После этого пользуюсь услугами другого монтажника, без лицензии, берет немного дороже, но и за качество я нисколько не переживаю, уверена, что все смонтировано в срок, ровно и надежно.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 136-ФЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 17 И 18 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
"6.1. С 1 июля 2008 года прекращается лицензирование следующих указанных в пункте 1 статьи 17 настоящего Федерального закона видов деятельности:
проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения."
Федеральный закон N 148-ФЗ от 25 июля 2008:
С 1 января 2009 года прекращается выдача лицензий на инженерные изыскания, проектирование и строительство зданий и сооружений. С 1 января 2010 года прекращают действие ранее выданные лицензии на эти виды деятельности.
Для создания саморегулируемой организации строителей необходимо иметь не менее 100 членов и каждому члену СРО внести единовременный взнос в компенсационный фонд в размере не менее 1 млн. руб. или 300 тыс. руб. при наличии страхования гражданской ответственности. Для создания СРО проектировщиков и изыскателей необходимо, чтоб в составе находилось по 50 членов, и каждому члену СРО внести единовременный взнос в компенсационный фонд в размере не менее 500 тыс. руб. или 150 тыс. руб. при наличии страхования гражданской ответственности

. Вместо выдачи федеральными органами лицензий на право осуществления строительной деятельности предусматривается выдача свидетельств о допуске к строительным работам самими саморегулируемыми организациями.
И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: Утверждено Приказом Министра регионального развития Российской Федерации от 9 декабря 2008 г. N 274 (ПРИКАЗ Минрегиона РФ от 09.12.2008 N 274 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ВИДОВ РАБОТ ПО ИНЖЕНЕРНЫМ ИЗЫСКАНИЯМ, ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ, КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.01.2009 N 13086)
ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ РАБОТ ПО ИНЖЕНЕРНЫМ ИЗЫСКАНИЯМ, ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ, КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (п.1 - далее идет длинный перечень работ)
«п.2. Установить, что:
Перечень не включает в себя виды работ по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов, для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответствии с частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 16; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616), а также в отношении объектов, проектная документация которых не подлежит государственной экспертизе в соответствии с частью 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в том числе
объектов индивидуального жилищного строительства

и предназначенных для проживания не более чем двух семей жилых домов;"