Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Нужен совет по утеплению крыши гаража

• Здравствуйте! У меня имеется гараж из ЖБ плит, крыша гаража (5м*7м) сделана из пустотных плит покрыта гудроном и сверху рубероид. Был один из вариантов утепления, это сделать каркас поверх крыши, внутри каркаса уложить пенопласт между пенопластом все пропенить, далее сделать настил из досок и все это накрыть ребемастом. Хотел бы у вас поинтересоваться, можно ли так утеплить крышу или вы сможете посоветовать другой способ утепления крыши. Сам я из г. Красноярска.

• вы с этим рубероидом потом хлебнете еще, да и дерева положите немало под него
    пенопласт, стропила, шифер

• Сделать можно всё... только зачем? Зачем деревянный настил? Зачем изобретать велосипед?
    На плиты перекрытия наносится выравнивающий слой раствора (чтобы пароизоляция не порвалась).Затем устраивается пароизоляция (пленка не менее 150 мкр. толщиной). Поверх пароизоляции укладывается утеплитель (в вашем случае пенополистирол 35) . По утеплителю устраивается песчанно-цементная стяжка. На стяжку наносится праймер. И финальная операция - устройство мягкой кровли из рулонных материалов!
    Всё! С новосельем! :present:

• Спасибо Вам за совет, а хотелось бы еще у вас узнать может еще есть другой способ утепления крыши в моем случае или этот самый оптимальный, если это самый опитамальный вариант то можно заменить пенополистирол на другой какойнибудь утеплитель? И еще хотелось бы отметить, что мой гараж находится посередине. Получается, что гараж слева крыша на уровне моей крыши, а справа гараж имеет высокую крышу (на 2 кирпича выше) и в данном случае мне необходимо сравняться с ним или можно этого не делать. Заранее спасибо за совет.

Исправлено пользователем Kaemar (02.06.09 21:02)

• Если у вас уже существует мягкая кровля, то надобность в устройстве дополнительной пароизоляции отпадает. Достаточно заклеить дефектные места. А уровень с соседским гаражом легко вывести, выложив парапет на нужную высоту, кирпичом. Можно и другие материалы использовать в качестве утеплителя, но при этом обеспечить необходимое сопротивление теплопередачи и прочностные показатели на сжатие. В вашем случае лучше применить пенополистерол (пенопласт) плотностью 35 кг/м.куб.

• Спасибо за совет, и еще хотел задать вам один вопрос, а какой высоты необходимо будет сделать стяжку?

• 30 мм. - достаточно. Марка не менее М100.
    А вообще это делается примерно так;
    укладываются с трубы (можно 1/2 дюйма) и между ними заливается раствор. Рейкой по трубам снимаются излишки раствора. Через день заливаются полосы. 7-10 дней стяжку необходимо увлажнять, поливать водой, чтобы набрать прочность...

• делали утепление пенобетоном, быстро и не дорого

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: