HELP!Уважаемые форумчане помогите.
Итак имеем дом из бруса 6х4 метра+веранда 2х6 метра из досок.
Дом стоит под крышей(обрешетка и на ней старый рубероид), беседка тоже под крышей.
Идея заключается в следующем хочу "одну общую" крышу под дом и веранду, простую двускатную, чтобы наверху комната получилась для детишек.Помогите рассчитать площадь крыши+стоимость работ с материалами.
ЗЫ:может кто возьмется за работу)))
ЗЫЫ: накрыть наверно металпрофилем хочу
Пару часов назад меня уверяли, что 500 руб/квадратный метр работы (каркас, стропила, обрешётка и кровельные работы) это очень даже дешево, насколько это верно не берусь сказать
но по материалам еще 500р. за квадрат набежит это точно (без утепления).
Вообщем сам пока в поиске.
В ответ на: мне кажется, что цена должна еще и объем учитывать
сугубо имхо, цена должна учитывать сложность (а следовательно и требуемое время) работ.
Ценник в 500 р/кв.м на простую двускатку - крайняя степень оборзения. Подчеркиваю, именно на простую, т.е без стропильных ног по 10 м, с легким материалом (типа металлопрофиля, а не керамической черепицы, под которую нужно чуть не вдвое больше возни с силовой).
Буквально в прошлом году крыли знакомому в деревне дом 9х6 (в плане), что давало крышу (с учетом напусков) в 100 кв.м. Получается работы на 50 тыр., и это еще без учета фронтонов. Для деревни сумма просто из области астрономии.
Короче, взял несколько сканов с "умных книжек", перерисовал в стиле "инструкция по сборке из ИКЕИ", и отвез знакомому. Два деревенских мужука, до того не сделавших ни одной крыши, но теоретически знающих с какой строны удобней держать молоток и пилу, за 1 день собрали стропильные фермы (А-образные), за 2 день установили их и бОльшую часть "силового набора", за третий день установили всю обрешетку, на четвертый - привинтили металлопрофиль (был заказан четко в размер крыши) и конек. Т.е. работу, за которую просили 50 т.р. сделали 2 полуграмотных мужика за 4 дня. Когда речь идет о многощипцовых, да хоть даже о полувальмовых крышах, особенно с установкой мансардных окон, цена в 500 (и даже чуть более этого) за "квадрат" довольно оправдана. Там и рассчитать не так легко, и возни с пилением-сборкой достаточно. Но когда такой же ценник ставится на одно- и двускатки... Мое мнение уже было приведено выше.
сейчас разрабатываю вариант с участием бригады из себя, пары, тройки тупых но выносливых мужиков и одного умного мастера (вот с этим загвоздка на сегодня)
П.С. речь в моем случае шла о 2-х скатной крыше около 400 квадратов. Кстати не случайно не сохранилось несколько сканов с "умных книжек" ?
Думаю Вам проще будет не сканить и не мои "элктронные каракули" разбирать, а взять готовое на kodges точка ru ( в разделе строительство и ремонт). Там в основном форматы pdf и djvu и битком набитоЕсли что - пишите в личку, силовую для простой крыши начертить не проблема (опыт 8 крыш есть, хотя строительством профессионально не занимаюсь).
Почти правильно... Только за тех тупых мужиков бабы батрачат. Скотину кормят, огород полят. Опять же автобусы в деревне не ходят, где проезд 16 руб. в один конец. За квартиру платить не надо. Да и требования к холяве сложно предьявить (дарёному коню в зубы не смотрят).
А когда заказчик платит, то и соответственно требования предъявляет и как правило значительно превышающие плату...
Вот так-то!
В ответ на: Только за тех тупых мужиков бабы батрачат. Скотину кормят, огород полят. Опять же автобусы в деревне не ходят, где проезд 16 руб. в один конец. За квартиру платить не надо.
Почти правильно... И Вы считаете, что исходя из данных трат, человеко-день должен стоить около 5000 руб? Вы мне можете назвать, кто еще в Новосибирске имеет подобную зарплату (5000 р/день), притом, что за квартиру и автобус платить приходится всем примерно одинаково...
В ответ на: Да и требования к холяве сложно предьявить (дарёному коню в зубы не смотрят).
А когда заказчик платит, то и соответственно требования предъявляет и как правило значительно превышающие плату...
Требования не к халяве, как ни странно, тоже сложно предъявить, ибо наблюдал за ремонтом крыши своего дома (в смысле, где у меня квартира) и за постройкой крыши на офисным зданием у себя на работе. В обоих случаях - жуткая халатность. У себя пришлось еще 40 т.р. вложить, чтоб за этими горе-строителями переделать и убрать протечки в крыше над своей хатой (работали, сволочи, по контракту с УК). Во втором случае висячие стропила повело через два года, ибо "не догадались" укрепить растяжками или подкосами. И что? Кто-то из строителей понес за это ответственность? Или кто-то что-то стал переделывать? Ага, щаз... Так что хорошая оплата не гарантирует даже того, что вообще будет на эти деньги сделано.
В общем, хочешь, чтоб было сделано хорошо - сделай сам... Ну или, хотя бы, контролируй работы
ННП
Прикинул тут "на коленке" для топикстартера.
Площадь крыши будет ок. 70 кв.м. (плюс-минус 10%, как под ней комнату закладывать). Это для размышлений о цене вопроса.
добрый день!! Ну вот после сообщения кому интересно стали поступать сообщения с ценами.
Напомню "у меня дачный домик хочу простую двухскатку и накрыть металлпрофилем"
итак цены за работу без материала : начинают от 39000 до 58000(условие для всех одно!!)Разброс как сами видим составляют почти 20000!!!!! тысяч.Я надеялся, что с материалами "вылезу" в 45000-50000вообщем пока хз что делать ИМХО дорого.Буду искать бригаду в поселке - деревне
я бы сказал, что 50 тыр у вас выйдет только материал (ибо порядка 20 уйдет только на профнастил, конек, саморезы).
Еще надо считать, чего-сколько уйдет на планируемую комнату, но сделать это без проекта не получится, а проект лучше рисовать "с натуры", т.е. для начал осмотреть имеющийся домик.
В ответ на: я бы сказал, что 50 тыр у вас выйдет только материал (
50 на материал? думаю Вы очень высокую цифру огласили
туда уйдет 1 куб 25 доски, 1 куб 50ки - 9000
профнастил 245 руб лист - думаю около 16000
конек, гвозди ,саморезы пусть 10000 будет
думаю взял грубо и много и не получается 50
Вы, видимо фронтоны не учли. Туда еще уйдет 1,5 куба обрезного леса.
Т.е. 3,5 куб.м леса (пусть в среднем по 5т.р.) - 17500 р.
70 кв.м. профнастила (эффективная площадь) - еще 14500 р.
конек - 1500 р., саморезы кровельные - тоже около 1500р., прочее (уголки, гвозди, скобы) - еще 5000-6000 р. Доставка леса и профлиста - 1000-2000 р. (смотря куда). Т.е. навскидку 40-43 тыр., но по опыту знаю, в свою смету не укладываюсь процентов на 10 в среднем. Потому и написал, что около 50...
присоединяюсь к топику,
у нас кирпично-засыпной дом 9*8м,
хочеться снести старую крышу, нарастить стены ,установить перекрытие, и сделать мансадную крышу, площать крыши должно получиться примерно 120-130м2,
во что примерно обойдёться?,
Минимальный для чего? Чтоб вода сбегала хватит и 2 градусов, а чтоб был самосброс снега весной - 20-25 градусов, если нужен самосброс свежего снега, то надо делать 40 градусов и больше.
вот мы тоже сейчас крышей начинаем заниматься в дачном домике р-р дома 6*5 * 12 , второй этаж будет мансардный, через пару недель смогу сказать, что вышло по материалам.
В ответ на: Минимальный для чего? Чтоб вода сбегала хватит и 2 градусов, а чтоб был самосброс снега весной - 20-25 градусов, если нужен самосброс свежего снега, то надо делать 40 градусов и больше.
у меня на бане, скаты под 45грд. подтверждаю , снег сходит сам , но только весной, но это видимо из-за мелко ребристого зелеза которым покрыта крыша.
В ответ на: Минимальный для чего? Чтоб вода сбегала хватит и 2 градусов, а чтоб был самосброс снега весной - 20-25 градусов, если нужен самосброс свежего снега, то надо делать 40 градусов и больше.
не в Израиле живем, так что по мимо воды у нас снег падает,
,
у меня на бане, скаты под 45грд. подтверждаю , снег сходит сам , но только весной, но это видимо из-за мелко ребристого зелеза которым покрыта крыша.
а у тебя ребра вдоль или поперек, я вообще планирую метало черепицу
добрый день,
ну, кто нить возмёться помочь нам крышу возвести,за одно стены приподнять , перекрытие постелить,
а то отпуск начинается, хотелось бы провести его с пользой
так, господа мега-гуры.
кто возьмется покрыть дачный домик? шитовой, 3*5м, одноэтажный, площадь крыши чуть менее 30 квадратов. сейчас покрыта рубероидом, хотелось бы видеть там металлочерепицу.
сколько на это мероприятие бабасов готовить?
Салат какой-то: "KUG", "Граф", "Фёдор на самосвале"
Таблица ГЭСН 12-01-007 Устройство кровель из различных типов
Состав работ
01. Устройство обрешетки (нормы 1, 2, 5, 6, 8, 9). 02. Устройство кровель разлиного типа с обделкой коньков, ребер, разжелобков, труб, примыканий к стенам и слуховым окнам с заделкой зазоров раствором (нормы 1, 2, 5-10). 03. Укладка асбестоцементных листов по готовым прогонам, постановка креплений, обделка коньков, труб, шахт и примыканий к стенам (норма 3). 04. Герметизация продольных и поперечных соединений между асбестоцементными листами (норма 4). 05. Огрунтовка основания под первый слой кровельного ковра (норма 10).
Измеритель: 100 м2 кровли
Устройство кровель из волнистых асбестоцементных листов:
12-01-007-01
обыкновенного профиля по деревянной обрешетке с ее устройством
12-01-007-02
среднего профиля по деревянной обрешетке с ее устройством
12-01-007-03
унифицированного профиля по готовым прогонам
12-01-007-04
На герметизацию соединений между асбестоцементными листами добавлять (к 12-01-007-01, 12-01-007-02, 12-01-007-03)
Устройство кровель из черепицы:
12-01-007-05
пазовой штампованной или прессованной (керамическая и цементно-песчаная (бетонная)
12-01-007-06
полимернаполненной (полимерпесчаной)
12-01-007-07
полосной битумной на скатной кровле по сплошной обшивки без ее устройства
Устройство кровель из оцинкованной стали:
12-01-007-08
без настенных желобов
12-01-007-09
с настенными желобами
12-01-007-10
Комплекс работ по наплавляемым рулонным материалам в два слоя для зданий шириной от 12 до 24 метров
По Вашим данным площадь кровли составляет 76,7 м.кв. Стоимость устройства кровли по расценке ГЭСН 12-01-007-03, с учётом сметной прибыли и накладных - 13951, 78 руб. без НДС за 100 м. кв. Умножаем : 13951,78 х 0,767 = 10701,01
Итого: 10701,01 руб. При этом следует учесть, что расценка предусматривает работу с тяжёлыми асбоцементными листами (шифер). Справедливо применения понижающего коффициента - 0,85. Опять умножаем : 10701,01 х 0,85 = 9095,85
Итого: Девять тысяч девяносто пять рублей 85 коп.
Лично у меня крыша 80 м2. Когда я принимал решение каким материалом крыть, то брал во внимание: вес, скользкий( оцинковка) хрупкий, цена, цена работы. И пришол к выводу, что ондулин для меня - лучший материал. После обеда привез на объект и один за несколько часов покрыл одну сторону. смотреть можно тут , на следущий день все доделал. Сэкономленные - теже заработанные.