Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Быстровозводимые, модульные здания. За и Против

• А какой площади дом? Многотарифный свет?

• В ответ на: отапливаю пока так же - два масляных обогревателя. Самым "дорогим" был прошлый январь - 3 тыс. намотало, а так зимой получается примерно 2 тыс. в месяц. Правда, об этом я рассказывала в другой теме:миг:
    Можно вопрос? Каким увлажнителем воздуха пользуетесь? Есть в доме вентиляция?

• 55 квадратов, тариф обычный "одинарный":улыб:

.

• мне осушитель воздуха нужен, а не увлажнитель :ха-ха!: хотя в этом году гораздо суше в доме, окна потеют очень слабо, даже прошлую неделю только по низу окна, а прошлой зимой и в -20 полностью окна запотевали
    вентиляции и печного отопления пока по-прежнему нет - все еще не хватает "самого главного строительного материала" :not_i:

.

• Не боитесь, того что каркас начнет гнить? Для Вашего дома по моему вентиляция не дорого обойдется, я где-то кив125 видел всего за 2400 р.

• Я и за 1800 видела :dnknow: но КИВ - это только приточка. И дело не только в цене, но и в целесообразности; их хорошо в квартиры ставить, где уже есть вытяжная вентиляция.
    Я вообще склоняюсь в сторону рекуператора, благо они сейчас не только промышленные выпускаются, и на Сибирь рассчитанные тоже (с доп. блоком подогрева входного воздуха).
    Думаю, каркас за две зимы не сгниет, а этим летом данные вопросы уже решу.

.

• Да, я видел в сети неплохие рекуператоры. Тоже себе в дом буду ставить, хоть часть энергии да сэкономит. У них проблема с обмерзанием на морозах - будем как-то решать. А в каркасниках то они должны быть обязательно

• а что тут не понятного? крыша металлическая конденсат на ней всяко будет, и чтоб этот конденсат при перепадах температур на сам потолок не капал делается пароизоляция. Пенополистерол укладывается в обрешётку крыши соответственно примыкает к брусу, чтоб вода не шла в этот брус и между пенополистеролом, хотя он и пропенен делается пароизоляция, с неё уже ветром выдувается влага .

• Пароизоляция препятствует проникновению пара из более теплых слоев конструкции в более холодные, поэтому и монтируется она внутри конструкции с теплой стороны. А то что препятствует проникновению уже образовавшегося конденсата называется гидроизоляцией. И кровля в приведенном случае не металлическая, а гибкая черепица. В случае с металлочерепицей делается гидроизоляция поверхности OSB, а черепица монтируется на дополнительную обрешетку для обеспечения вентиляции пространства под черепицей.

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: Я вообще склоняюсь в сторону рекуператора,
    С этого момента подробнее пожалуйста. Где они у нас в городе есть?
    И можно Вас поздравить с новосельем?! :роза:

• Прокопчанка, а если сделать просто классическую вытяжку из вентиляционных труб ПВХ с грамотным выходом через кровлю (продаются в магазинах такие элементы). На верхушку трубы поставить дефлектор (700-800 рэ), который создаёт разрежение в трубе при малейшем дуновении ветерка. А приточка как раз таки КИВы или КПВ и т.д.
    Вытяжной стояк разместить в су или кухне
    в чердачном пространстве стояк обмотать минеральной ватой, дабы меньше конденсата образовывалось

Каждому своё

• Таки, наверное, уже тоже пора оставить отзыв.:)
    Прошлой осенью нас, вернее меня, вдруг резко одолело желание собственного дома. За зиму я выкурила весь интернет на тему быстрого строительства и занялась поиском того, кто будет осуществлятором моих хотелок.
    Хотелки наши составили 194 кв.м, из которых первый этаж 140, второй 54, балкон 45 и два чердака. Очень хотелось одноэтажный дом, но это удорожало строительство и лишало нас замечательного тренажера, который лестница. Поэтому вот как-то так....:))
    Экопан не внушил доверия сразу, хотели там очень много, предлагали, напротив, очень мало.
    Волберг, который Памир, доверия внушил гораздо больше, и мы даже почти созрели заключить с ними договор. Но... но тут мы договорились на форуме с SANDR54 о просмотре пары объектов, которые он строит, и остановили свой выбор на нем. О чем, кстати, пока еще не пожалели.:)
    Строить начали в начале августа, коробка стояла уже в сентябре.
    В данный момент все тем же SANDR54 в доме весьма весело ведется отделка.
    Я сама постоянно живу здесь примерно с середины декабря, старшую дочь переселила с января, остальные дети и муж наезжают иногда ночевать. Головные боли, которые обещались многими людьми, здесь не ощущаются, наоборот, мигрени стали намного реже. Мыши так же пока в отсутсвии.:) Только вороны освоили чердак.
    На вопросы отвечу легко и непринужденно.:)

Пысы: фотку домега нашла только с одной стороны. С другой стороны есть еще замечательный балкон 45 кв.м.:)
    Хоз. блок, который стоит на переднем плане, потом уберем.

Изощренная стерва ищет редкостную скотину для совместных дискуссий...:)

• А чем Вы отапливаетесь? Как вода в дом заведена.

• Отапливаемся электричеством. Котел 9 КВт, в самые морозы работал максимум на 6,5 КВт. Горячая вода тоже от электричества. За месяц нагорает в районе 8000 денег. В доме обычно, когда тут нет мужа, от 22 (это холодно), до 28 (более менее мне терпимо) тепла.
    Вода... вода заведена из скважины, трубой :безум: Или что конкретно вас в данном вопросе интересует?

Изощренная стерва ищет редкостную скотину для совместных дискуссий...:)

• Я тоже придерживаюсь мнения что лучше всего ангар из лстк. Производство и монтаж металлоконструкций ангара разительно отлично от того, что мы привыкли видеть на строй площадках. Квалифицированные специалисты способны только за один рабочий день возвести порядка 50 кв. метров.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: