Погода: 19 °C
17.0724...29переменная облачность, без осадков
18.0721...26ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

выбор КОТЛА для отопления!

  • 24 кВт на 140 м2 сдля среднестатистического дома вполне хватит.

  • В ответ на: Шунин писал- 24кВт в самый раз. Забыл тот, кто написал, что, дескать, много. Забыл он про ГВС(горячее водоснабжение). А может ему оно не нада...
    что то я не понял "игры" слов..... :dnknow:

  • Если нужна горячая вода то 24 это минимум при подборе котла.

  • что это за котел на угле-дровах и с закладкей раз в несколько дней? я бы такой купил киловат на 30.

  • Котел как раз на 30кВт длительной мощности. Дрова не нужны.

    П.3

  • В ответ на: Если нужна горячая вода то 24 это минимум при подборе котла.
    ну типовая газовая водогрейная колонка от 15 квт уже нормально справляется.
    а эффективность котла примерно та-же.
    так что если площадей нема, можно и поменьше.

  • Нет. 15кВт это мало. Давайте прикинем. Комфортный душ это не менее 200г воды в секунду. Входящая вода 10С, комфортный душ 40С.
    Q= c * q * (t вых- t вход) Q= 4,2 * 0,2* (40-10) = 25,4 кВт.

    Никак 15кВт не хватит.

    П.3

  • формуле верю,
    но 30литров в минуту это уже с гидромассажем, 20 литров по уши хватает, а то и 15.
    тем более что выпускают колонки, мощностью 15 квт и даже ниже.
    и явно не для карликов, ведь люди пользуются подобным не один десяток лет.
    значится как-то пашет.

  • Ну, как жеж 30 литров в минуту? Исходя из 200грамм в секунду, то 0,2 * 60 = 12 литров в минуту. Уже при этом 25кВт мощи потребно. А нагревалки 15кВт и ниже, это руки помыть.

    П.3

  • да, умножая 0,2 на 60 получить в итоге 30 некошерно.
    ладно, наверно колонки на 15 квт действительно полное барахло.

  • В ответ на: да, умножая 0,2 на 60 получить в итоге 30 некошерно..
    Подумаешь, все мы люди человеки. Я тоже однажды ошибся, когда думал, что ошибся. :злорадство:

    П.3

  • Интересует Ваш вариант котла. Написал в личку.

  • Ответил на почту.

    П.3

  • Попробую ответить. Если котел периодически выключается, т.е. достигает заданной терморегулятором температуры - значит мощности котла хватает. Если при этом во всех помещениях одинаково "холодно" - значит нужно добавлять радиаторы или секции на радиаторы. Если в одних комнатах тепло, а в других комнатах холодно - надо балансировать систему. Если температура подачи котла например 80 грС, а на радиаторе значительно ниже - обратите внимание на циркуляционный насос.

    Ах да, забыл. Если котел работает постоянно (постоянно стремится к заданной температуре, но не достигает её) необходимо либо заменить котел на более мощный, либо отревизировать котел и почистить поверхность нагрева, либо произвести теплоизоляцию помещений и сокращение теплопотерь.

  • Фантастика. Мощность от 0 до 30 кВт? Мощность 0 кВт - это значит что топливо не выделяет тепло, а значит не горит. Кто же его "зажигает" потом? Лично видел и разбирался с десятком типов "чудокотлов" на твердом топливе. И смею Вас заверить нет таких твердотопливных котлов, которые будут работать без участия человека.
    Основные причины: невозможно автоматизировать подачу топлива и невозможно автоматизировать шлакоудаление.
    Да, существуют котлы с механизированной шурующей топкой, но они промышленные и обслуживанием такого котла занимается целая бригада и как минимум один погрузчик.





  • "Есть многое на свете, друг Горацио..."

    Свойство угля такое, уходит горение в тление без воздуха под шапкой шлака-пепла. И так может стоять достаточно долго. В этом случае котел может и не выделять тепло. Другое дело, что котельный контур не должен остывать ниже определенного порога 60С из соображений предотвращения коррозии. Поэтому нулевая мощность это возможно, но не нужно. Какая то мощность должна выделяться, чтоб греть котельный контур, даже если остальным потребителям тепло не нужно. Это 0,3-1кВт

    П.3

  • В ответ на: Основные причины: невозможно автоматизировать подачу топлива и невозможно автоматизировать шлакоудаление.
    .
    Умные забугорные парни не знали об этом и завалили всю Европу бытовыми котлами- автоматами на угле.
    Там их, как грязи. Лет 20 уже.

    П.3

  • Может лично приехать и увидеть, как оно работает.

    П.3

  • В ответ на:
    В ответ на: Шунин писал- 24кВт в самый раз. Забыл тот, кто написал, что, дескать, много. Забыл он про ГВС(горячее водоснабжение). А может ему оно не нада...
    что то я не понял "игры" слов..... :dnknow:
    Может, и поздновато, но расшифровываю: кто-то ответил, что 24кВт в самый раз, но не учел того, что для горячего водоснабжения этого может не хватить. Кроме того, было высказано предположение, что, возможно, оно (горячее водоснабжение ему не требуется). Лично прокомментировать данное предположение не могу, поскольку в этой области я полнейший профан. Отмечу лишь, что котлы нормальные найти сегодня нелегко. Что до монтажа, так здесь вообще целая проблема: самостоятельно это навряд ли получится сделать, особенно, если принять во внимание все особенности элементов системы водоснабжения, а пользоваться помощью специалистов в нынешнее время непомерно дорого. Если с первой проблемой хоть какое-то решение можно найти в интернете (например, в http://bozon.su), то со второй у меня лично возникло затруднение.

  • Технично пошла реклама интернет магазина. Только тут Новосибирск из Москвы заказывать накладно:улыб:

  • В ответ на: Может, и поздновато, но расшифровываю: кто-то ответил, что 24кВт в самый раз, но не учел того, что для горячего водоснабжения этого может не хватить. Кроме того, было высказано предположение, что, возможно, оно (горячее водоснабжение ему не требуется). Лично прокомментировать данное предположение не могу, поскольку в этой области я полнейший профан. Отмечу лишь, что котлы нормальные найти сегодня нелегко. Что до монтажа, так здесь вообще целая проблема: самостоятельно это навряд ли получится сделать, особенно, если принять во внимание все особенности элементов системы водоснабжения, а пользоваться помощью специалистов в нынешнее время непомерно дорого. Если с первой проблемой хоть какое-то решение можно найти в интернете (например, в http://bozon.su), то со второй у меня лично возникло затруднение.
    Честно говоря, даже и не знаю, с чем связано такое запустение в рядах современных специалистов - неужели услуга стала такой невостребованной (да такого быть не может в принципе!!)?! Хотя нет, бывает, и попадаются, но при этом денег СТОЛЬКО берут, что нет возможности воспользоваться услугой, если я среднестатистический рабочий, грубо говоря...
    В ответ на: тут Новосибирск из Москвы заказывать накладно:улыб:
    Тогда прошу прощения)

    Исправлено пользователем Mixel (01.08.12 13:24)

  • Добрый день! Делал отопление от газа в частный дом (собственный). Разводил по дому ППтрубой, радиаторы - алюминиевые. Котёл взял Витопенд 100 "Висман" по случаю. Атмосферный.
    24квт. с ГВС. Всё нормально.
    Сейчас новый дом строю, и тоже ставлю Висман, но нового поколения и турбовый. Разводить буду полипропиленом снова.
    Один жирный плюс у Висмана - собственная сервис-служба в Новосибе. Я уже сталкивался с сервисниками. У меня накрылся газовый клапан и котёл встал. Дело было в январе.
    Так мне его "подняли" за четыре часа и заменили газовый клапан по гарантии. Респект и уважуха ребятам, серьёзно.
    Дом не разморозился, даже не остыл за это время.
    Сразу заявляю, что в Васмане не работаю и мне они не приплачивают.
    PS: вчера забрал свой Висман новый. Поставлю на дом, а старый поставлю на отопление бани и подвала.
    Общая площадь: 270м2 + трасса примерно 15м и баня 40м2.

  • В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Шунин писал- 24кВт в самый раз. Забыл тот, кто написал, что, дескать, много. Забыл он про ГВС(горячее водоснабжение). А может ему оно не нада...
    что то я не понял "игры" слов..... :dnknow:
    Может, и поздновато, но расшифровываю: кто-то ответил, что 24кВт в самый раз, но не учел того, что для горячего водоснабжения этого может не хватить.
    Есть такая мулька, как приоритет ГВС. А можно и нагреватель косвенного нагрева залудить. Тогда, пока емкость с горячей водой не израсходуется, котел будет лишь пополнять потери тепла в этом сосуде.
    24 кВт это как раз для принятия комфортного полноценного душа или нескушное наполнение ванной.

    П.3

  • Мне не понравился Витопенд, слишком простая автоматика, тем более на ППР, за эти деньги могли бы климатику воткнуть. Да и помучался я с ним.
    Вот виторонд с развитой головой другое дело.

  • заключила договор на обслуживание с городскими газовыми сетями и тоже никаких проблем (тьфу-тьфу). Два раза вызывала мастера, приходит быстро, меняет все, что нужно, у меня голова ни о чем не болит

  • Товарисчи посоветуйте!!! Какой газовый котел выбрать? Вводные такие, деревенский дом, квадратов на 80-100, главная проблема за которую переживаю, вода... На чайнике тьма накипи постоянно, да и газовики что магистраль тянут, про неё говорят. У матери второй год беретта настенная пыхтит, одно удовольствие, но то-ж Новосиб, вода приличная... А как оно там будет? В опчем подскажите люди добрые, кто что знает про эту технику и её взаимодействие с плохой водой.

    Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

  • Тоже неоднократно слышал от сервисников, что из за плохой воды теплообменнику быстро настает «кирдык». В принципе, воду в систему отопления можно залить специально подготовленную (купить дистиллированной). Я хотел себе так сделать, у меня у шефа дома серьезная скважина и мощная система водоподготовки, я у него хотел взять воду для системы отопления. Но в связи с тем, что систему пришлось запускать частями сделать этого не получилось. Как тут быть с системой ГВС, я не знаю.

    Наверно, лучше взять не настенник, а что то более простое: обычный напольный котел без всяких теплообменников и чтобы ГВС получалось косвенным нагревом.
    Если все таки решитесь на настенник, то берите с раздельными теплообменниками, так ремонт теплообменников дешевле будет, у Береты это модель Сити.

  • Если вы залили один раз систему жесткой водой, ничего страшного не произойдет. Главное не подпитывать постоянно. Т.е. система должна быть герметичной. В противном случае будет накопление солей жесткости на теплообменных поверхностях.
    Здесь же, по видимому, речь идет не о разовой заливке, а о двухконтурном котле- ГВС. Без умягчения на жесткой воде кирдык будет. Выход применение бойлера косвенного нагрева.

    П.3

  • Дождевая и талая вода – лучший вариант для системы. Дождевой можно было с осени запастись.
    В ответ на: Наверно, лучше взять не настенник, а что то более простое: обычный напольный котел без всяких теплообменников и чтобы ГВС получалось косвенным нагревом.
    Я тоже за это. Добавил бы, что лучше энергонезависимый. Так как с ним можно сделать систему с ЕЦ. Площадь дома позволяет и для деревни, думаю, это не маловажно. Наверняка часто бывают проблемы с электричеством. Можно дополнительно поставить насос. Лично я ставлю насосную группу, которую не надо каждый раз перекрывать – открывать вручную. В моем случае система сама, автоматически, из ЕЦ переходит в ПЦ и наоборот. Даже если Вас дома не будет в это время.

  • В ответ на: Дождевая и талая вода – лучший вариант для системы.
    В деревне может быть, но не в городе.

  • В ответ на:
    В ответ на: Дождевая и талая вода – лучший вариант для системы.
    В деревне может быть, но не в городе.
    Вопрос как раз о деревне и стоит. Хотя и для (нашего) города вполне приемлемо.

  • В ответ на: Добавил бы, что лучше энергонезависимый. Так как с ним можно сделать систему с ЕЦ.
    Если потребности в ГВС такие, что раз в день принять душ одному человеку, то можно и ЕЦ.

    П.3

  • В ответ на: Наверно, лучше взять не настенник, а что то более простое: обычный напольный котел без всяких теплообменников
    Вот и газовик, про какой-то русский напольник трындел... Но блин хоца чтобы всё просто на автоматике было, у брата стоит какой-то напольник, то его задует и он гаснет, то ещё чего, а буржуйская беретта у матери, пыхтит и есть не просит. И ГВС хоца, в доме постоянно проживают двое, но вот на выходные мы или сестра жены с мужем, ато и все вместе с детьми есстественно приезжаем. Если сам я туда в баню езжу, то детям, то жопу помыть, то ещё чего, да и когда толпа большая, то готовка, то руки помыть, в общем расход ГВС приличный нужен.
    В ответ на: и чтобы ГВС получалось косвенным нагревом.
    Это как понимать?
    И всётаки, может можна какую систему фильтрации, или ещё чего сделать?

    Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

  • Русский наполный котел с нормальной горелкой нормально смонтированный работает без проблем. Например, у меня с русским котлом проблемы были (в основном из за слишком большого сечения дымохода и допотопной горелки), сосед пользуется и радуется, причем и расход газа у него не хуже чем у импортных котлов. Причем отечественные котлы есть как газовые, так и универсальные (а это тоже где то очень удобно). Если интересно, могу посоветовать из своего скромного опыта, какой бы отечественный котел я бы выбрал и как бы его монтировал, чтобы все было нормально.

    Механизм горячего водоснабжения в отечественных котлах реализован очень просто - труба с горячей водой проходит через корпус котла, я сам этой системой никогда не пользовался, т.к. ее эффективность очень мала (особенно в сравнительно теплый период года). Но есть большой выбор просто газовых водогреек как накопительного, так и проточного типа, импортных или отечественных, я думаю проблем с выбором водогрейки быть не должно, у соседа стоит какая то наша проточная водогрейка он доволен.

    По моему, все что я написал про отечественные напольные котлы можно отнести и к импортным напольным котлам (различных производителей), с той лишь разницей, что цена у них повыше, но в импортных напольных котлах я не разбираюсь, поэтому ничего сказать про них не могу.

  • Можно и на настенник одноконтурный подключить бойлер, отдельно контур теплых полов, отдельно контур для бани с незамерзайкой, контур паркинга. Но это прилично стоит. Например, вешаем напольник за 26т, под ним спец группу контура со своим теплообменником, в котором незамерзайка, а такие игрушки стоят 500-700ев. Опять же бойлер будет стоить 30т.р. а к нему возможно необходим термостат, ЦН. Такие вопросы надо решать при личной встрече т.к. есть много нюансов.

  • Я вот тоже перед выбором.
    Нашел тему, но она в другом подразделе, может здесь повеселее будет.
    Вот такой у меня вопрос.
    Выбор резервного котла

    Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

  • http://sozydatel.su/viewforum.php?f=6 Для работы на опилках ничего лучше не придумали... И вряд-ли придумают... Если есть вопросы, обращайтесь за консультацией... Помогу...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: