Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя IgorCh
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя shuninm
что то я не понял "игры" слов..... Шунин писал- 24кВт в самый раз. Забыл тот, кто написал, что, дескать, много. Забыл он про ГВС(горячее водоснабжение). А может ему оно не нада...
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя mozg77
П.3
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя Allar_sYn_
ну типовая газовая водогрейная колонка от 15 квт уже нормально справляется. Если нужна горячая вода то 24 это минимум при подборе котла.
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя rolex
П.3
П.3
Подумаешь, все мы люди человеки. Я тоже однажды ошибся, когда думал, что ошибся. да, умножая 0,2 на 60 получить в итоге 30 некошерно..
П.3
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя 43027
П.3
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя boris777
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя V_S_G
П.3
Умные забугорные парни не знали об этом и завалили всю Европу бытовыми котлами- автоматами на угле. Основные причины: невозможно автоматизировать подачу топлива и невозможно автоматизировать шлакоудаление.
.
П.3
П.3
Может, и поздновато, но расшифровываю: кто-то ответил, что 24кВт в самый раз, но не учел того, что для горячего водоснабжения этого может не хватить. Кроме того, было высказано предположение, что, возможно, оно (горячее водоснабжение ему не требуется). Лично прокомментировать данное предположение не могу, поскольку в этой области я полнейший профан. Отмечу лишь, что котлы нормальные найти сегодня нелегко. Что до монтажа, так здесь вообще целая проблема: самостоятельно это навряд ли получится сделать, особенно, если принять во внимание все особенности элементов системы водоснабжения, а пользоваться помощью специалистов в нынешнее время непомерно дорого. Если с первой проблемой хоть какое-то решение можно найти в интернете (например, в http://bozon.su), то со второй у меня лично возникло затруднение.что то я не понял "игры" слов..... Шунин писал- 24кВт в самый раз. Забыл тот, кто написал, что, дескать, много. Забыл он про ГВС(горячее водоснабжение). А может ему оно не нада...![]()
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя Jinn00
http://bozon.su), то со второй у меня лично возникло затруднение.Честно говоря, даже и не знаю, с чем связано такое запустение в рядах современных специалистов - неужели услуга стала такой невостребованной (да такого быть не может в принципе!!)?! Хотя нет, бывает, и попадаются, но при этом денег СТОЛЬКО берут, что нет возможности воспользоваться услугой, если я среднестатистический рабочий, грубо говоря... Может, и поздновато, но расшифровываю: кто-то ответил, что 24кВт в самый раз, но не учел того, что для горячего водоснабжения этого может не хватить. Кроме того, было высказано предположение, что, возможно, оно (горячее водоснабжение ему не требуется). Лично прокомментировать данное предположение не могу, поскольку в этой области я полнейший профан. Отмечу лишь, что котлы нормальные найти сегодня нелегко. Что до монтажа, так здесь вообще целая проблема: самостоятельно это навряд ли получится сделать, особенно, если принять во внимание все особенности элементов системы водоснабжения, а пользоваться помощью специалистов в нынешнее время непомерно дорого. Если с первой проблемой хоть какое-то решение можно найти в интернете (например, в
Тогда прошу прощения) тут Новосибирск из Москвы заказывать накладно![]()
Исправлено пользователем Mixel (01.08.12 13:24)
Ответ на сообщение выбор КОТЛА для отопления! пользователя фрещччф
Есть такая мулька, как приоритет ГВС. А можно и нагреватель косвенного нагрева залудить. Тогда, пока емкость с горячей водой не израсходуется, котел будет лишь пополнять потери тепла в этом сосуде.Может, и поздновато, но расшифровываю: кто-то ответил, что 24кВт в самый раз, но не учел того, что для горячего водоснабжения этого может не хватить.что то я не понял "игры" слов..... Шунин писал- 24кВт в самый раз. Забыл тот, кто написал, что, дескать, много. Забыл он про ГВС(горячее водоснабжение). А может ему оно не нада...![]()
П.3
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя Drofa
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя Drofa
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя Отделочник54
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя 152-ФЗ
П.3
Я тоже за это. Добавил бы, что лучше энергонезависимый. Так как с ним можно сделать систему с ЕЦ. Площадь дома позволяет и для деревни, думаю, это не маловажно. Наверняка часто бывают проблемы с электричеством. Можно дополнительно поставить насос. Лично я ставлю насосную группу, которую не надо каждый раз перекрывать – открывать вручную. В моем случае система сама, автоматически, из ЕЦ переходит в ПЦ и наоборот. Даже если Вас дома не будет в это время. Наверно, лучше взять не настенник, а что то более простое: обычный напольный котел без всяких теплообменников и чтобы ГВС получалось косвенным нагревом.
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя yursal2
В деревне может быть, но не в городе. Дождевая и талая вода – лучший вариант для системы.
Вопрос как раз о деревне и стоит. Хотя и для (нашего) города вполне приемлемо.В деревне может быть, но не в городе. Дождевая и талая вода – лучший вариант для системы.
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя yursal2
Если потребности в ГВС такие, что раз в день принять душ одному человеку, то можно и ЕЦ. Добавил бы, что лучше энергонезависимый. Так как с ним можно сделать систему с ЕЦ.
П.3
Вот и газовик, про какой-то русский напольник трындел... Но блин хоца чтобы всё просто на автоматике было, у брата стоит какой-то напольник, то его задует и он гаснет, то ещё чего, а буржуйская беретта у матери, пыхтит и есть не просит. И ГВС хоца, в доме постоянно проживают двое, но вот на выходные мы или сестра жены с мужем, ато и все вместе с детьми есстественно приезжаем. Если сам я туда в баню езжу, то детям, то жопу помыть, то ещё чего, да и когда толпа большая, то готовка, то руки помыть, в общем расход ГВС приличный нужен. Наверно, лучше взять не настенник, а что то более простое: обычный напольный котел без всяких теплообменников
Это как понимать? и чтобы ГВС получалось косвенным нагревом.
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя AndrewZ