Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

выбор КОТЛА для отопления!

• Я такой печью решил. Посмотрим как зимой будет. Печь 42кВт. на соляре. Вместо солярки беру темное печное топливо по 7 рублей. В час при полной мощности около 4.5 литров топлива. Получается 1кВт. по 75коп.

• Для ПМЖ такая не годится. Прикольная машинка. А еще прикольней, где вы надыбали печное топливо?

П.3

• В ответ на: Я такой печью решил. Посмотрим как зимой будет. Печь 42кВт. на соляре. Вместо солярки беру темное печное топливо по 7 рублей. В час при полной мощности около 4.5 литров топлива. Получается 1кВт. по 75коп.
    помещение без людей? вроде должна быть выхлопная труба........

• попросили продать Отопительный аппарат ( с водяным контуром), работающий на жидком топливе. Обогрев жилого помещения площадью до 170 кв.метров, также используется д./приготовления пищи.
    НОВЫЙ,(Рубцовский Машиностроительный завод) цена 5 500 тыс. торг уместен, писать лучше в личку

• Вы так не продадите. Даже мне непонятно, чего предлагаете. Ссылку дайте. Описание. Цена весьма интересная. Но, за счет чего, неясно.

П.3

• ГМ. Я б не стал, хотя смотря для чего ты его приспособить хочешь.
    По мне так "буржуйка с теплообменником". Ссылка.
    Я по работе сталкивался с этой конторой лет 5 назад. Ни че толком делать не умеют.

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Мне своих печурок хватит. Я так, для понимания важности момента. Да, и вапще, печка про которую речь, на жидком топливе. Вот и интересно, чего там намутили. Неужто насосы, форсунки?

П.3

• Прошу совета. Дом из бруса 150*150, не утепленный. Стоит котел Прометей, 20кВт. Площадь дома 130 кв., 2 этажа. Котел не разгорается больше, чем на 40 градусов. Как прочистишь его, так температура повыше становится, градусов до 70, но ненадолго (пару дней). В доме температура сейчас около нуля. Что может быть причиной такой температуры в котле?

• Чем топите? Дрова?

П.3

• В ответ на: Прошу совета. Дом из бруса 150*150, не утепленный. Стоит котел Прометей, 20кВт. Площадь дома 130 кв., 2 этажа. Котел не разгорается больше, чем на 40 градусов. Как прочистишь его, так температура повыше становится, градусов до 70, но ненадолго (пару дней). В доме температура сейчас около нуля. Что может быть причиной такой температуры в котле?
    Прометей, 16Квт 120+ квадрат и самопальный бойлер. Даже между чистками нагревается до 90 градусов достаточно быстро, даже при поднятой заслонке прямой тяги. Топим углём, марку не скажу - хз. Цикл чистки зависит от угля. был получше - чистились раз в 1.5 недели примерно. сейчас похуже - 3 раза за 2 недели чистимся. Тем не менее даже на плохом угле 65-70 градусов держит с 12 ночи до 7 утра с полной загрузки. Да, при активном пользовании бойлера жрёть как не в себя =)
    Может вы впринципе улицу топите ?

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• Топим углем. Марку угля не скажу, т.к. это наш первый год в частном доме, купили первый попавшийся. После чистки с открытой заслонкой котел разгорается максимум до 80 градусов, но не более. Дом конечно не утеплен нормально, но при этом, как я понимаю, тепло должно уходить из дома быстро, но сам-то котел должен же разгораться до нормальной температуры?
    Еще заметили за этим котлом один косяк: зависает уголь. А потом со всей дури падает вниз и получается гора искр. Эти самые искры вылетают из боковых отверстий (которые маленькие щелочки для воздуха на боковых стенах котла). Я бы сказала пожароопасно получается, очень :безум: Конечно же как заметили сразу по бокам сделали заслоны невозгораемые.
    Но что делать с разгораемостью котла я так и не понимаю. Кому звонить: продавцу по гарантии или людям, которые монтировали отопление?

• После чистки с открытой заслонкой котел разгорается максимум до 80 градусов, но не более.

• однозначно котел не развивает мощность по причине недостатка тяги. Причин может быть масса. Уголь с большим содержанием пыли, труба, заслонка терморегулятора, заслонка на выходе котла.

П.3

• Вопщем метода проверки всего тракта проста. Затапливаем котел. Потом вручную полностью открываем заслонку внизу котла. Котле должен достаточно быстро выйти на интенсивное горение. Если этого нет, то труба, слишком пыльный уголь, какие то помехи в газовом тракте. Например закрыта заслонка на выхлопном патрубке котла. Птица попала в дымоход и т.п. Возможно просто мало сечение трубы и высота.

П.3

• В ответ на: Топим углем. Марку угля не скажу, т.к. это наш первый год в частном доме, купили первый попавшийся. После чистки с открытой заслонкой котел разгорается максимум до 80 градусов, но не более.
    ЭЭЭ.
    во-первых. если "заслонка" нижняя дверца - её нужно закрывать.
    во-вторых. тяговое окошко - регулируется цепочкой на максимум.
    третье - если "заслонка" это "ручка сзади" - регулятор камер - её после "растопки" нужно закрывать, чтобы через 3 оборота работало.
    четвёртое. поставте ручку на выхлопе параллельно трубе - откройте полностью дымоход.
    В ответ на: Дом конечно не утеплен нормально, но при этом, как я понимаю, тепло должно уходить из дома быстро, но сам-то котел должен же разгораться до нормальной температуры?
    Нет не факт. опятьже мне непонятно где вы смотрите температуру ? если температуру на самом котле - это температура "обратки" т.е. вода уже через дом прошла (опятьже непонятно какая система - гравитация или насосы).
    Если вы топите внешний мир в минус 30, то вы на обратке замучаетесь получать большую температуру.

В ответ на: Еще заметили за этим котлом один косяк: зависает уголь. А потом со всей дури падает вниз и получается гора искр. Эти самые искры вылетают из боковых отверстий (которые маленькие щелочки для воздуха на боковых стенах котла). Я бы сказала пожароопасно получается, очень :безум: Конечно же как заметили сразу по бокам сделали заслоны невозгораемые.
    Но что делать с разгораемостью котла я так и не понимаю. Кому звонить: продавцу по гарантии или людям, которые монтировали отопление?
    О_о
    на третичных "дырочках" должнабыть минеральная вата - во-первых предотвращает выброс искр, во вторых фильтрует вход воздуха. Плюс заслонками регулируйте "открывание" дырочек - как регулировать читайте инструкцию.
    По зависанию угля.
    Котелок очень требователен. Ему желателен "грохот" . будет много пыли - будет зависать. Будет снег - мокрый уголь - будет зависать, будут крупные комки - будет зависать. оптимально куски угля размером от 3 до 5 см. ито 5 многовато.
    Позвоните в термооптиму. вызовите специалиста, пусть глянет на месте на систему в целом, и скажет что вам делать дальше. Услуга скорее всего платная, но думаю они решат большинство ваших вопросов по прометею.

• И да, ексли у выас много шлака и породы наблюдается - нужно регулярно чистить "щель" между колосниками и дальней стенки камеры, где горение происходить. Принцип такой если "щупать" кочергой - третья "щель" от начала колосников. она там самая большая и туда кочерга проходит хорошо. обычная встряска колосниками редко толком прочищает эту щель. Приходится лезть вручную.
    И да. будьте внимательны, не зацепите очистной лючёк, он там сильно близко. если зацепите - придётся вскрывать котёл и ставить его на место.

• С восторгом установили ДАКОН, вместе с морозами пришел миг разочарований. Котел очень загрязняет помещение (в сравнении с ТЕРМом и Тайгой), микроклимат в доме жаждет тепла, а его нет... Кроме того очень сложно совмещать работу и поддержание тепла в доме с помощью данного котла т.к. Приходится устанавливать дежурства в т.ч. и ночные. Вообще прихожу к выводу, что добрая русская многооборотка с встроенным котлом - золотой вариант. А хотелось высвободить время и силы для работы. Уважаемые пользователи котлов, а как у вас дома в морозную зимнюю пору?

• Нормально в доме. Правда у меня автоматический котелок. А вас чего Дакон не устроил? При нормальном топливе он хорошо работает.
    Непонятно, почему он загрязняет больше? :eek:

П.3

• Прежде чем выбрать котел, выберите вид топлива. Из реальных в новосибирске и для Ваших площадей: природный газ, дизельное топливо, электроэнергия, твердое топливо (уголь, дрова). Не рекомендую рассматривать сжиженный газ, нормальное хранилище стоит 2,5 млн, все остальные варианты - геморой на всю жизнь (в лучшем случае) и взрыв (в худшем).

Итак Вам для отопления дома необходимо 20-22 кВт.

А теперь по-порядку. Буду использовать цены с сайта kotlotrade.ru без всяких скидок.

Если рядом есть газ или хоть малейшая возможность его подвести - действуйте.
    Стоимость итальянского котла Beretta Ciao 24 CAI N (Чао) 24 кВт - 23 685.63 RUB. Он имеет встроенный гвс, циркуляционный насос, расширительный бак, короче все что необходимо. Этакая настенная миникотельная.

Дизельное топливо. Да дорого (само топливо). Зато комфортно, надежно и независимо. Весь комплект: котел, горелка, автоматика, емкость для ДТ, цирк. насос - выйдет гдето 90-100000 руб на Итальянском оборудовании.

Электрические котлы, смотрю котлотрейд, котлы Эван ЭПО-1-24 квт - 22 888.00 RUB. Ну плюс насос 2500 руб, итого комплект 25380 руб. Но по самы скромным подсчетам 15 кВт*24 часа*30 дней*7 месяцев * 1,75 руб = 132 300 рублей в год за простое и комфортное отопление, если зима будет не холодная.

Твердое топливо. BUDERUS Logano G211-26D - 58 000.00 RUB, плюс тот же насосик 2500, итого 60500 руб. Да, само топливо дешевое. Но при площади Вашего дома, поверте либо нужно нанять кочегара, либо кого нибудь их членов семьи сделать таковым. Вечная грязь и запах. И т.д. Короче, плавал - знаю.

Остальное дело техники. Выбрать какой котел купить итальянский, немецкий или отечественный - это уже не вопрос. В расчетах я не учитывал ни монтаж и комплектующие типа арматуры, труб и т.д.

• Что думаете про газовые котлы. У меня импортный Rinnai максимальная температура водя для отопления 85 градусов (скоростное отопление на 20 минут) и 80 градусов на постоянное - что-то мало теплоотдача от баттарей хуже чем при 90-95 градусов. Как думаете кол0во радиаторов повлияет на микроклимат в доме? :eek:

• Есть такие угольные котлы, которые не нада кочегарить. Загрузка раз в 2-5 суток. В зависимости от отбираемой мощности. Мощность от нуля до 30кВт регулируется автоматом. Сколько нужно тепла,столько и выдается.
    Дрова вапще не нужны.
    Настроенный котел не имеет видимого дыма, и выхлоп практически не пахнет. Можем продемонстрировать это лично, как и показ котла в работе, кому пожелается.

П.3

• Я в Германдии такие котлы видел у гансов! но уголь только туда загружаеться в виде шайб пресованных по размеру как для хоккея ! А для ваших котлов какой фракции нужен уголек сыпучий или каменюгами ? :eek:

• фракция 10-60мм. Отдельные куски могут попадаться до 100мм в одном измерении. Пыли до 30%. Чем меньше пыли, тем лучше работает любой котел. Кроме пылеугольных на ТЭЦ :злорадство:

Про такие котлы, где применяют прессованный в виде хоккейных шайб, даже не слышал. Зато полно в Европах угольных на фракции 10-30мм. У нас условия менее рафинированные:yes.gif:, поэтому позаботились, чтобы наш уголь котел кушал. Поверьте, у нас уголь тож стал отличный. Почти, как в Европах и практически без пыли. Калибр поболе и куски больше стандарта совсем немного. С 2 тонн, килограмм 50. Покупал здесь.

П.3

• В ответ на: Что думаете про газовые котлы. У меня импортный Rinnai максимальная температура водя для отопления 85 градусов (скоростное отопление на 20 минут) и 80 градусов на постоянное - что-то мало теплоотдача от баттарей хуже чем при 90-95 градусов. Как думаете кол0во радиаторов повлияет на микроклимат в доме? :eek:
    А как определили что хуже?
    Количество отопительных приборов конечно влияет и на микроклимат в доме и на комфорт.
    Чем больше секций вы установите тем ниже будет температура теплоносителя (при той же температуре воздуха), тем более комфортнее будет климат в помещении.
    Ринай мне не нравиться:
    шумный.
    некрасивый, на консерву похож
    консервативный и допотопный, а ценник не маленький.
    и представителей его нет.

• Можа че и поменялось на счет качества угля лет пяток назад я в часном доме жил обычную печьку совочьком протапливал так ссук.........и такую мне пару раз пароду привозили что хе..р разажжешь приходилось дров в два раза больше загружать да над уголиком этим эб буть он неладен колдовать два раза плюнуть да приговаривать вообщет такой гемор :шок:

• Весь такой. Продают на 1разъезде. Не встречал угля, который бы плохо горел. За исключением практически одной пыли. Пыль не горит в любом котле. Воздух не пропускает. Место ей на ТЭЦ. Там, как раз пыль жгут мощно. Специально смалывают в тонкую пыль.

По поводу геморроя с углем. Я не испытываю гемора. Раз в двое суток загружаю 6-7 ведер, и выношу нагоревший шлак. Можно и реже, но лень грузить помногу за один раз. Если действовать аккуратно, то не пачкаешься. Гружу в домашней одежде. Вот сделаю центральный пылесос и щетка отойдет в прошлое.

П.3

• Дровами не пользуюсь абсолютно. Розжиг газовой горелкой. Розжиг редкость. В год может раз 10 по разным причинам разжигаю. Разжигается и дровами. Точней 5-7 щепками толщиной с карандаш.

П.3

• (Продают на 1разъезде.) это где ? можно поподробнее ! ? :dnknow:

• Набираем в 2ГИС рубрику УГОЛЬ. Ищем ост. 1 разъезд.
    Там красный ярлычок рядом с остановкой. Вот там. Где то еще торгуют.

П.3

• В ответ на: Ринай мне не нравиться:
    шумный.
    некрасивый, на консерву похож
    консервативный и допотопный, а ценник не маленький.
    и представителей его нет.
    Шумный умеренно.
    Представители его есть.
    Дизайн у новой линейки по симпотишнее, хотя не глобально.

Управление удобное, работает безотказно. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Представителей нет,есть авторизованые продавцы.
    Ощутите разницу.

Какое управление? для европейца выносной термостат можно купить за 500р. для риная их нет, продавцы вообще бесятся когда о нем упоминаешь. Хотя если мануалы покурить то выясняется, что можно подключить сторонюю автоматику за 2,5 т.р. если сами найдете , купите и уговорите сервисников ее привинтить.

• В ответ на: Представителей нет,есть авторизованые продавцы.
    Ощутите разницу.
    В ответ на: по мне , так фиолетово как они обзываются, главное , что бы у них были запчасти и они могли произвести квалифицированный ремонт в любое время дня и ночи, а такой "ресурс" у них есть.
    В ответ на: Какое управление?

-нормальное управление, простое и понятное.
    В ответ на: для европейца выносной термостат можно купить за 500р.

для меня он и даром не нужен.
    В ответ на: для риная их нет, продавцы вообще бесятся когда о нем упоминаешь. Хотя если мануалы покурить то выясняется, что можно подключить сторонюю автоматику за 2,5 т.р. если сами найдете , купите и уговорите сервисников ее привинтить.
    ринаи работают на пониженном давлении газа, а европейцы далеко не каждый может,
    хотел я купить бошевский настенник, внешний вид у него - хоть в обнимку с ним спи, так мне проектировщица сказала: - "головную боль приобретёте , на всю оставшуюся жизнь", за других говорить не буду, не знама.

• К Ринаю цепляются ровно теже термостаты.

Я сименс с программированием на неделю прицепил. Никаких проблем - воткнул и все.
    Интерфейс стандартный.

• В ответ на: ринаи работают на пониженном давлении газа, а европейцы далеко не каждый может,
    хотел я купить бошевский настенник, внешний вид у него - хоть в обнимку с ним спи, так мне проектировщица сказала: - "головную боль приобретёте , на всю оставшуюся жизнь", за других говорить не буду, не знама.
    вообще-то проектировщица в нюансах работы котла разбираться и не обязана, так что имеет полное право любой бред излагать.
    а на деле любой сертифицированный для страны европеец прекрасно пашет при пониженном давлении.
    да и по обычной мировой практике, чем дольше история производства, тем продукция будет лучше.

• В ответ на: .................................................................................
    а на деле любой сертифицированный для страны европеец прекрасно пашет при пониженном давлении.
    да и по обычной мировой практике, чем дольше история производства, тем продукция будет лучше.
    Ни сколько не умаляя достоинств фирмы BOCH, хочу отметить, что нарекания все таки были. Слышал аналогичные от пользователей Юнкерсов. Про Беретту не знаю. Правда статистика у меня небольшая.

У меня Ринай умудрялся стартовать и работать на остатках газа в отключенной уже сутки ветке. Так же работать от автомобильно инвертора, хотя некоторые котлы проблемно запитать от генератора. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Согласен, только об этом голова у представителя должна болеть, он должен обеспечить оборудованием как максимум, или тех.информацией как минимум.
    По факту, нет, нету, небудет и НЕ НАДО :eek: , - ааа, а если сами залезете мы гарантии лишим!

• В ответ на: Согласен, только об этом голова у представителя должна болеть, он должен обеспечить оборудованием как максимум, или тех.информацией как минимум.
    По факту, нет, нету, небудет и НЕ НАДО :eek: , - ааа, а если сами залезете мы гарантии лишим!
    Представитель должен обеспечить нормальную работу проданного оборудования, в рамках договора на гарантийного и пост. гарантийного обслуживания,
    ну а если сами "залезите", то здесь представитель или продавец прав, у нас столько "кулибиных", что мама не горюй, а ведь это ГАЗОВОЕ оборудование, или жизнь нам уже не дорога?, по общавшись с ремонтниками, я после ремонта-замены котла (не повезло мне малость), попросил опломбировать котёл, дабы не возникало "слычайных подозрений".

• Не надо никуда лезть, концы для подключения термостата выведены наружу.
    Там все просто - разомкнуты - котел работает, замкнуты - только ГВС. Те комнатные термостаты которые были в продаже управляют котлом именно так.

PS А представители кстати ничего сказать не смогли, это факт. Пришлось в инете покопаться.

• да, так и есть , на мой вопрос - что за концы, объяснили, что для подключения термостата, если надо вам - подключим,мне пока не надо.
    Кстати , граждане-товарищи, кто что знает про дистанционное управление котлами, как поставить ?, сложно или нет?, сколько стоит?

• А зачем дистанционно управлять? Или котельная райцентра? :злорадство:

П.3

• да потому что не живём там пока, а состояние котла знать хотелось бы, приходиться каждое утро и вечер заезжать, а при наличии этой системы , можно управлять, уехали из дома , понизили теплоноситель, а за час до приезда поднять , -экономия.

• В общем то, да. Посмотрите в инете. Кситал еще чего то, не помню.

П.3

• да есть универсальные разработки. управление SMS, голосовое.
    Есть родные разработки. Видел у виссмана, у будероса.

• В ответ на: состояние котла знать хотелось бы
    Есть из чего выбирать. И всегда можно дополнить смежными цепями управления.

• Во, про мастеркит как то под забыл...

• планирую летом ставить газовый котел, мне советуют корейский Навьен, площадь дома 100 кв м. Кто использует данный котел, как он в эксплуатации? Хочу взять на 2,4кВт

• для 100м.2 площади 2,4кВт. - мало, 24кВт.-много.

• 24кВт в самый раз. Вы забыли про ГВС.

П.3

• хммм, вроде ж 1кВт.(+30% запас) на 10м2 площади, или я не прав?,
    хотите сказать , что на мои 140м2 -24кВт. мало?

• Шунин писал- 24кВт в самый раз. Забыл тот, кто написал, что, дескать, много. Забыл он про ГВС(горячее водоснабжение). А может ему оно не нада...

П.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: