Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя Mirage1609
|
|
|
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя Mirage1609
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя эковата
П.3
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя эковата
Я такой печью решил. Посмотрим как зимой будет. Печь 42кВт. на соляре. Вместо солярки беру темное печное топливо по 7 рублей. В час при полной мощности около 4.5 литров топлива. Получается 1кВт. по 75коп.помещение без людей? вроде должна быть выхлопная труба........
Ответ на сообщение выбор КОТЛА для отопления! пользователя фрещччф
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя 951951
П.3
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя shuninm
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя StasRn
П.3
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя ос
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя МарияZ
П.3
Прошу совета. Дом из бруса 150*150, не утепленный. Стоит котел Прометей, 20кВт. Площадь дома 130 кв., 2 этажа. Котел не разгорается больше, чем на 40 градусов. Как прочистишь его, так температура повыше становится, градусов до 70, но ненадолго (пару дней). В доме температура сейчас около нуля. Что может быть причиной такой температуры в котле?Прометей, 16Квт 120+ квадрат и самопальный бойлер. Даже между чистками нагревается до 90 градусов достаточно быстро, даже при поднятой заслонке прямой тяги. Топим углём, марку не скажу - хз. Цикл чистки зависит от угля. был получше - чистились раз в 1.5 недели примерно. сейчас похуже - 3 раза за 2 недели чистимся. Тем не менее даже на плохом угле 65-70 градусов держит с 12 ночи до 7 утра с полной загрузки. Да, при активном пользовании бойлера жрёть как не в себя =)
Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя BD
Конечно же как заметили сразу по бокам сделали заслоны невозгораемые.Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя МарияZ
П.3
П.3
Топим углем. Марку угля не скажу, т.к. это наш первый год в частном доме, купили первый попавшийся. После чистки с открытой заслонкой котел разгорается максимум до 80 градусов, но не более.ЭЭЭ.
Дом конечно не утеплен нормально, но при этом, как я понимаю, тепло должно уходить из дома быстро, но сам-то котел должен же разгораться до нормальной температуры?Нет не факт. опятьже мне непонятно где вы смотрите температуру ? если температуру на самом котле - это температура "обратки" т.е. вода уже через дом прошла (опятьже непонятно какая система - гравитация или насосы).
Еще заметили за этим котлом один косяк: зависает уголь. А потом со всей дури падает вниз и получается гора искр. Эти самые искры вылетают из боковых отверстий (которые маленькие щелочки для воздуха на боковых стенах котла). Я бы сказала пожароопасно получается, оченьО_оКонечно же как заметили сразу по бокам сделали заслоны невозгораемые.
Но что делать с разгораемостью котла я так и не понимаю. Кому звонить: продавцу по гарантии или людям, которые монтировали отопление?
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя Wite_jam

П.3
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя V_S_G

Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя V_S_G
П.3

Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя Александр_1978
, поэтому позаботились, чтобы наш уголь котел кушал. Поверьте, у нас уголь тож стал отличный. Почти, как в Европах и практически без пыли. Калибр поболе и куски больше стандарта совсем немного. С 2 тонн, килограмм 50. Покупал здесь.П.3
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя boris777
Что думаете про газовые котлы. У меня импортный Rinnai максимальная температура водя для отопления 85 градусов (скоростное отопление на 20 минут) и 80 градусов на постоянное - что-то мало теплоотдача от баттарей хуже чем при 90-95 градусов. Как думаете кол0во радиаторов повлияет на микроклимат в доме?А как определили что хуже?![]()

П.3
П.3

П.3
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя Allar_sYn_
Ринай мне не нравиться:Шумный умеренно.
шумный.
некрасивый, на консерву похож
консервативный и допотопный, а ценник не маленький.
и представителей его нет.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя Lion76
Представителей нет,есть авторизованые продавцы.
Ощутите разницу.по мне , так фиолетово как они обзываются, главное , что бы у них были запчасти и они могли произвести квалифицированный ремонт в любое время дня и ночи, а такой "ресурс" у них есть.
Какое управление?
-нормальное управление, простое и понятное.
для европейца выносной термостат можно купить за 500р.
для меня он и даром не нужен.
для риная их нет, продавцы вообще бесятся когда о нем упоминаешь. Хотя если мануалы покурить то выясняется, что можно подключить сторонюю автоматику за 2,5 т.р. если сами найдете , купите и уговорите сервисников ее привинтить.ринаи работают на пониженном давлении газа, а европейцы далеко не каждый может,
хотел я купить бошевский настенник, внешний вид у него - хоть в обнимку с ним спи, так мне проектировщица сказала: - "головную боль приобретёте , на всю оставшуюся жизнь", за других говорить не буду, не знама.
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя IgorCh
ринаи работают на пониженном давлении газа, а европейцы далеко не каждый может,вообще-то проектировщица в нюансах работы котла разбираться и не обязана, так что имеет полное право любой бред излагать.
хотел я купить бошевский настенник, внешний вид у него - хоть в обнимку с ним спи, так мне проектировщица сказала: - "головную боль приобретёте , на всю оставшуюся жизнь", за других говорить не буду, не знама.
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя rolex
.................................................................................Ни сколько не умаляя достоинств фирмы BOCH, хочу отметить, что нарекания все таки были. Слышал аналогичные от пользователей Юнкерсов. Про Беретту не знаю. Правда статистика у меня небольшая.
а на деле любой сертифицированный для страны европеец прекрасно пашет при пониженном давлении.
да и по обычной мировой практике, чем дольше история производства, тем продукция будет лучше.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя AndrewZ
, - ааа, а если сами залезете мы гарантии лишим!Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя Allar_sYn_
Согласен, только об этом голова у представителя должна болеть, он должен обеспечить оборудованием как максимум, или тех.информацией как минимум.Представитель должен обеспечить нормальную работу проданного оборудования, в рамках договора на гарантийного и пост. гарантийного обслуживания,
По факту, нет, нету, небудет и НЕ НАДО, - ааа, а если сами залезете мы гарантии лишим!
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя AndrewZ

П.3
П.3
состояние котла знать хотелось быЕсть из чего выбирать. И всегда можно дополнить смежными цепями управления.
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: выбор КОТЛА для отопления! пользователя Елена-Лена
П.3
П.3