Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

высота фундамента над землей

• берут по штуке в день и еще капризничают.....
    Дык обычно платят за объём выполненных работ. :eek:
    У меня всё просто-есть согласованный по срокам и цене объём работ,качественно и в срок выполнили-получили,за всё остальное вычитаю. Были прецеденты когда вообще ничего не платил,мотивируя тем и что и моё время на пинание,доп контроль, собирание пьяных строяков по углам ... тоже чего то стоит. Ну и вычитаю за все огрехи,переделки естественно за счёт нанимаемой стороны.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Есть такой документ ГОСТ 7473-94 "Смеси бетонные. Технические условия". Там есть обязательное приложение Г, в котором расписаны сведения, которые необходимо указывать в паспорте на товарный бетон.
    Так вот кроме характеристик прочности (класса бетона по прочности), при необзодимости требуется указывать и марку по морозостойкости. Вы просто не дорлжны были принимать бетонную смесь, без указаний данных характеристик в паспорте.
    Т.к. если вдруг обнаружится, что характеристики бетона не соответствуют заявленным - то проблематично вам что-либо доказать будет.
    Это базовые правила, которые ЛЮБОЙ мало-мальски соображающий прораб соблюдает неукоснительно.

В ответ на: они берут по штуке в день и еще капризничают
    Это проблема не Ваша а прораба. Ведь это его задача - найти работников. Сколько они там у него будут получать - тоже не Ваша проблема.
    Ваша проблема, как уже верно отметил кортес - принимать выполненый объем работ и отдавать за него деньги прорабу, с учетом всех вычетов на задержки, компост. мозга и т.п.

Исправлено пользователем КОЛО (22.09.08 09:42)

• В ответ на: Дык обычно платят за объём выполненных работ. :eek:
    Были прецеденты когда вообще ничего не платил
    а авансы? Вы строителям не платите?...надо иметь железный характер....

Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то отмена пенсий - это шаг к бессмертию.

• Мало того что я авансы не плачу,так я ещё и не подаю :umnik:
    Материал закупаю сам,на всё остальное авансы не нужны.
    Расчёт за выполненную работу могу производить ежедневно,что в определённой степени лишает кидалово с моей стороны и стимулирует строяков с другой.
    А так,сегодня дам денег,завтра их буду ловить либо пьяных по углам,либо по всей стране...,а мне оно надо?

• В ответ на: Расчёт за выполненную работу могу производить ежедневно
    чтобы производить расчет ежедневно, надо разбить все работы в договоре на количество дней, оценить каждый день и не выбиваться из графика....
    а Вы заказчик или исполнитель? нам прораб нужен будет весной

Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то отмена пенсий - это шаг к бессмертию.

• оплата ежедневно-в большей степени утрированный ответ. В бытность,имея свою бригаду строителей-отделочников,рассчитывался с рабочими поэтапно( зашили комнату гипсом-получили деньги,начали зашивать другую ...)
    Нынче я сам выступаю как заказчик, скорее даже как прораб-заказчик,строительство сам буду вести. Вести ещё кого-либо-нервов не хватит :ха-ха!: (они,нервы,и так табунами из меня выбегают)

• а строителей где берете, если не секрет?

• Дом предполагается из бруса,так как проторговал кучу лет лесом-знаю и тех кто из него строит; изнутри хочу обшить самостоятельно гипсом.

• мы будем строить из сибита, в один сибит, сверху утеплитель, а потом что-нибудь красивое, типа краспан под штукатурку или камень, пытаюсь узнать цены на него

• О! Потом незабудьте отчёт выложить, меня тоже интересует данная технология строительства. :agree:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• не ранее, чем через год

• нам тоже не к спеху, строится не раньше след.июля начнём. :спок:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: