Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Строительство коттеджа

  • В ответ на: Я как то посчитал, что об утеплении не надо писать, так как это само собой разумеющееся энергосберегающее мероприятие
    Не надо писать про утепление - это очевидно. Нужно писать про его количество и место куда его девать.
    Чтоб ты понял. Если ты утеплишь хорошо перекрытие снизу, например 5 см ЭППСа полы, то ты же вроде утеплился да? Землю зря не греешь? А ты посчитай сколько в КВтч будут теплопотери на твоей площади :миг:. Ты получишь циферку порядка 1...2 кВтч. И вроде бы не о чем, по крайне мере с точки зрения отопления и потерь. Но если ты сравнишь сколько энергии идет из глубины земли чтобы ее поддерживать при температуре +6 при среднегодовой температуре Новосибирска -2, то увидишь, что цифры там сильно ниже твоих потерь. То есть за счет минимального потока энергии из глубины уже теплее на 8 градусов чем должна быть. А вклад твоего дома в баланс температуры будет весьма существенным. Температура грунта в первый год будет +6, потом начнет постепенно подниматься до какого то баланса. И чтобы этот баланс был на +6 нужно сделать как в бревенчатых домах на не утепленной ленте. Тогда то, что с дома утекло проветривается через продух и не изменит баланса грунта. Но это совсем иной конструктив дома.
    А про дороговизну я тебе не буду писать. Ты сам потом посчитаешь. Ты уже наэкономил на 160 м3 щебня за 250 тыс вместо нормального фундамента... :ха-ха!:

  • чего вдруг продухи меняют конструктив???.
    а еще существует приточно-вытяжная вентиляция, и порой даже не электрическая.....

  • В ответ на: ПСБ деформируется без потери целостности на величину равную 10% от линейного размера.
    На его счастье, на одном ПСБ пенопласты не заканчиваются, есть и много эластичнее. Вопросы только возникают:
    1. Почем он их сумеет добыть;
    2. Сумеет ли для своих условий придумать конструкцию и технологию (их применения) чтоб не помереть от тягот их исполнения.

  • А чем поролон например плох в этом случае, если от солнца его закрыть? Он и прост в применении и эластичен достаточно. Почему именно полистерол то добывать?

  • В ответ на: поролон
    гигроскопичность?
    пожароопасность?

    "Космос - внутри нас. Мы состоим из звёздного вещества. Мы - способ, которым космос познаёт себя." Карл Саган

  • пожароопасность??? Под ростверком??? Ну с набором влаги да, возможно проблемы будут, хотя она ему не сильно то страшна - не минвата же.

  • Да вполне может. Как задымит фигней всякой.
    А от намокания сопротивление теплопередаче сразу в ноль упадёт.

    "Космос - внутри нас. Мы состоим из звёздного вещества. Мы - способ, которым космос познаёт себя." Карл Саган

  • Павлик, ты чего сказать то хотел? Что надо продухи сделать, так это как и утепление совершенно очевидный момент. И что в этом случае совершенно иного в плане конструктив, я хоть убей, не понимаю.
    В ответ на: А про дороговизну я тебе не буду писать. Ты сам потом посчитаешь. Ты уже наэкономил на 160 м3 щебня за 250 тыс вместо нормального фундамента... :ха-ха!:
    Так ты и не посчитаешь, ты же участок не видел и что я сделать хочу, представляешь себе очень отдалённо.
    Что в твоём понимании нормальный фундамент? Я не нормальный, а оптимальный хочу получить. А будет этот погребок или нет, мне фиолетово. Я хочу дёшево и сердито, мне, что бы дом стоял без проблем! А если будет бонусом погребок, то вообще замечательно. Если без погребка дешевле, то значит будет без погребка.
    P. S. Мне в общем-то все равно понял ты или нет. Я твои посты не понимаю. Ты как то коряво изъясняешься. И очень часто пытаешься показаться умнее, чем есть на самом деле. Но говоришь настолько очевидные вещи, что создаётся впечатление, что ты об этом узнал буквально вчера и спешишь об этом всем скорее рассказать. Глупо выглядишь:улыб:

  • В случае с столбчатым фундаментом нет необходимости ПСБ и прочие пенопласты для компенсации пучения использовать. Буду использовать исключительно для утепления.

  • Павлик с Михаилом, а вы не задумывались зачем ПСБ под бетонным ростверком? Какой нахрен поролон?

  • под ростверком - это как вариант утепления. "Неклассический" вариант, классический - снаружи по периметру.

    "Космос - внутри нас. Мы состоим из звёздного вещества. Мы - способ, которым космос познаёт себя." Карл Саган

  • В ответ на: под ростверком - это как вариант утепления. "Неклассический" вариант, классический - снаружи по периметру.
    А я думал, что это компенсационная прокладка, что бы ленту ростверка не поломало

  • Эммм... Может, я упустил нить беседы, но подразумевал висящий ростверк - а воздух ничего не поломает. А если опирать ростверк на грунт, вопреки технологии- то да, может и поломать, наверное

    "Космос - внутри нас. Мы состоим из звёздного вещества. Мы - способ, которым космос познаёт себя." Карл Саган

  • А поролон то какую функцию призван был выполнять, стесняюсь спросить? :улыб:

  • В ответ на: Я хочу дёшево и сердито, мне, что бы дом стоял без проблем! А если будет бонусом погребок, то вообще замечательно.
    Другие решения надо было применять, все эти копания фундаментов на 3 метра вглубь под каменный дом, это решение только половины задачи, сердито да, но не дёшево. ))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • А что здесь такого дорогого то? Копнуть котлован 11*9*1,8 в глубину задача решаемая максимум за 2 смены экскаватором погрузчиков типа JCB. Ещё максимум смена сделать обратную засыпку и растащить остаток грунта по участку.
    Какие другие то решения? Куда примитивней то уже? Ну да, колонны лить более трудоемкая работа, чем в дырки в земле. Но колонны разопалубил и оценил их качество, а вот с буронабивными сваями так уже не получится. Я же к оптимальному сочетанию стремлюсь, а не за копейки сварганить основание с непрогнозируемым результатом

    Исправлено пользователем Барт (13.08.19 23:29)

  • В ответ на: А поролон то какую функцию призван был выполнять, стесняюсь спросить? :улыб:
    сам спросил сам ответил:
    В ответ на: А я думал, что это компенсационная прокладка, что бы ленту ростверка не поломало
    Видимо из за того что написал сначала ответ, а потом вопрос и не понял что спросил и кому отвечал :улыб:

  • Павлик, ты ещё раз подумай про поролон в качестве компенсационной прокладки и... Не пиши больше глупостей. Поролон, блин!

  • К Вашему сведению, в т.ч. и поролон я подразумевал, когда писал про иные виды пенопласта.
    Вероятно, в запале, сами уже упустили какая роль отводилась "другим видам пенопласта", что именно вообще подлежало компенсации, причем в Вами же и предложенном конструктиве.
    Чем вам поролон-то не угодил!? Хотя да, если для Вас применить поролон это "сунуть в грунт мочалку", то мои опасения, которые я написал КОЛО, ещё более обоснованы...

    Ладно, не это главное, что я сейчас хочу сказать.
    Мне видится, что Вам сейчас уже крайне не хватает сводной аналитической таблицы в "ёкселе", где наглядно бы высчитывались и выводились сравнительные параметры вариантов. Фундамента и всего последующего. А то, ИМХО, обсуждение пошло по кругу, а обоснованных выводов так и не выведено, а превалируют более эмоциональные, нежели аналитические, мнения, а это уже не совещание, это ППР.

  • В ответ на: В подполе зимой температура +6С
    Картоха, конечно, не помёрзнет, но при температуре выше +2С она может начать прорастать.

  • Для банок нормально было. В этом году они ещё ямку в подполе выкопали - посмотрим, как там что будет. А овощи в погребе под гаражом - там зимой +1...+3С

    "Космос - внутри нас. Мы состоим из звёздного вещества. Мы - способ, которым космос познаёт себя." Карл Саган

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: