В ответ на: msAll ответил(а) на Ваше сообщение на форуме "Бухгалтерам и юристам" в топике "Уволили по понуждению":
http://business.ngs.ru/forum/board/buh/tree/1998345482/

Официально запросить у вашего умного юриста реквизиты его отправной квитанции и написать запрос в службу доставки почтампта на Советской (на предмет доставки вам этого письма). Они отвечают очень оперативно, если это касается судебных дел. Вообще то доказать справкой из почтампта, что письмо было вам действительно отправлено, должен он сам. Про больничный лист: разве он не обязан был его предоставить работадателю вовремя, а не после увольнения, ну или предупредить кадры, что он болеет. Сейчас можно проверить в страховой компании подлинность больничного. И конечно это косяк кадров. Ну а что, разве не бывает умных юристов с нечистоплотными замыслами.Научил всю вашу контору.
Мы читаем внимательно. Считаю, что имеем право на публикацию вашего ответа. Даже если удаляют (регион другой, ну и "права" - другие.).

Да, я лично понимаю косяк. Вопрос в другом - как на сие отреагирует прокуратура в конкретном случае? Повторюсь - профессионал высочайшего класса. Я на 100% уверен в том, что с бумагами все в порядке (с его стороны) и что конторе - все было отправлено по "всей строгости закона". Вот ни на йоту не сомневаюсь. С больничным - аналогично (прокураторе сама проверила).

С больничным отдельная история - это тоже косяк конторы. Оказывается: "была уведомлена", - конец цитаты (я имею в виду что уведомлена юридическая служба).