В ответ на: // работая в бухгалтерии, я столько баб-с повидал, которые приходили, писали, приставов натравляли на организации, где их бывшие мужья работали или работают... что ужОс... (а я готовил документы по их жалобам, средние зарплаты расчитывал).
для некоторых (проживающих в деревнях и сёлах области) - алименты - это единственное "хобби", которое женщин, брошенных, как-то развлекает и удовлетворяет их месть и единственный доход. Видел единицы людей, которые развелись и мирно платят алименты.
В основном же алименщицы - это женщины (толстушки, страшненькие, со средним 8 летним образованием), для которых: "... он подлец! богатую/красивую/молодую себе нашел... да с него нужно все 100% удерживать..."
// мои высказывания о баб-с - не говорят о том, что я поддерживаю мужиков, которые бросают своих детей.
А в моей практике встречались ситуации, когда вот такой "горе-папа", оставивший своих детей с их матерью без копейки (как же она его достала!) старится, дряхлеет, думает о последних днях своей жизни и "вспоминает" о своих детях: пытается перейти к ним на обеспечение, дабы дожить свою старость в сытости. Только забывает он про бумеранг, который к нему же из его беспечной молодости и возвращается.
А матери стервенеют не потому, что мужей ненавидят. А потому что дети слишком дорого обходятся.