Погода: 24 °C
27.0619...21пасмурно, дождь
28.0620...22пасмурно, дождь
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Что такое "специальное номенклатурное дело" на ребёнка?

  • Всем привет.
    Предыстория самая простая.
    У соседей ребёнок, катаясь на роликах, упал, с перепугу на секунду перехватило дыхание. На всякий случай вызвали "Скорую", чтоб рёбра проверили и вообще. Оказалось, последствий никаких. Но любой звонок в "скорую" по травме или подозрению на травму у ребёнка теперь означает последующий визит полиции домой, так как экстренные службы обязаны сообщать обо всех вызовах "куда надо".
    Инспектор по делам несовершеннолетних после визита написала заключение с выводом о том, что "ребёнок не нуждается в наблюдении,.. условия соответствуют" и т.п., точных формулировок соседи не помнят. Но, кстати, позаботьтесь о том, чтобы такой вывод был чётко сформулирован, если придут к вам.
    В общем, всё прошло хорошо, но сегодня пришла вот такая бумага, показываю только содержательную часть (вложение).

    В инете нашёл следующее и сказал им:

    В ответ на: О приобщении к материалам специального номенклатурного дела. Решение о приобщении материала проверки в специальное номенклатурное дело принимается в случае отсутствия в сообщении признаков уголовного или административного правонарушения.
    О принятом решении по зарегистрированному сообщению о происшествии в обязательном порядке информируется заявитель. Заявителю разъясняется его право обжаловать принятое решение и порядок обжалования в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    Но сам с новоязом ангсоца тоже не очень дружу, почему и спрашиваю - это действительно означает, что пока никого не заберут? А то Лёха (так зовут соседа) с перепугу собрался ускорить давно намеченную эмиграцию:улыб:
    На каждого ли ребёнка в стране есть такое дело? Что делать, чтобы не завели на твоего - не вызывать "скорую"? Сам начал переживать:улыб:

    Осторожно, злой кот!

  • на каждого ребенка заводится "досье".... в школе (об этом не говорят).
    в досье указывается в какой семье растет ребенок, его интересы, кто родители, что за жилплощадь и т.д.

    а специальное номеклатурное дело (не на ребенка!!!!) - это типа архива, куда отписывают материалы проверок, по которым вынесены отказные поставления (т.к. не обнаружены преступления)
    материалы уголовного дела хранятся в в уголовном деле, а где хранить материалы, если нет уголовного дела? вот там и хранят и периодически... просматривают

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Спасибо, в общем, тема ясна. В "Замке" Кафки всё написано:улыб:

    Осторожно, злой кот!

Записей на странице:

Перейти в форум