Погода: 27 °C
11.0826...28пасмурно, дождь
12.0819...21пасмурно, дождь
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

ООО или ИП? Отделка помещений, пластиковые окна.

  • Работаем в "черную" уже 5 лет, сейчас задумались начать работать легально. Работать в "черную" с каждым годом все сложнее, клиенты становятся более не доверчивые. Также очень часто клиенты просят рассчитаться через терминал по кредитной карте, соответственно теряем данных клиентов.
    Основные виды нашей деятельности:
    Пластиковые окна, продажа и установка.
    Внутренняя отделка помещений.
    Остекление балконов и лоджий.
    Что посоветуете в данном случае, чтобы максимально сократить расходы, которые неизбежно появятся в связи с работой в "белую"? ООО или ИП, какая система налогооблажения более выгодна в нашем случае? Онлайн касса нужна или нет? Нам всех сотрудников придется официально трудоустраивать или есть какие-то варианты?
    Информации в сети очень много, в том числе и противоречивой, второй день читаю разные сайты, к тому же я ВООБЩЕ НИ РАЗУ не бухгалтер и не юрист, для меня все это ОЧЕНЬ сложно. Единственное что понял - денег на работу в белую потребуется много))) Вот и хочется понять как максимально сэкономить...

  • По поводу системы налогообложения и выбора формы собственности:
    В вашем случае , если у вас большой расход по материалам, то лучше упрощенка (доходы минус расходы), если работаете без материалов, то упрощенка от дохода.
    Чтобы вам было проще понять налоговую нагрузку нужно взять ваши вводные данные и просчитать разные варианты налогообложения.
    По кассовым аппаратам:
    онлайн касса нужна всем, кто работает с наличкой (для ИП с 01.07), ну а то, что нужен терминал -вы теперь уже сами это понимаете.
    Потратиться на открытие фирмы, конечно, придется : регистрация, покупка кассового аппарата, открытие расчетного счета, аренда офиса и т.д. Но ведь этим вы рассчитываете на привлечение большего количества клиентов и увеличение доходов.

  • однозначно ИП!!!
    во-первых: дешевле открыть и дешевле (в разы!) закрыть ИП. чтобы открыть ОООшку - нужно заплатить 10т.р.
    ИП - меньше 1000 руб., чтобы закрыть - тут вообще полный аллес.

    во-вторых: если хотите через банк работать, то РКО (расчетно-кассовое обслуживание) для ИП значительно дешевле, чем для ООО

    в третьих, самое главное: что заработаете - всё ваше!!! в ОООшке - всё, что заработаете - эти деньги не ваши, их потом нужно будет еще как-то обналичить.

    по выбору режима: упрощенка или патент - нужно садиться и считать.

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Вы забыли сказать, что ИП отвечает по сделкам всем своим имуществом, ТС явно работает бригадным методом, и отвечать за все косяки своим имуществом- я бы не рискнула советовать такое.

  • Не знаю ,что вы решите но бизнес на пластиковых окнах и остеклении умер лет 7 назад. Поездка на замер, монтаж,последующие выезды для регулировки превращает вашу работу в работу таксиста с с доходом 1000рублей с окна. Если вы их конечно сами не ставите.

  • Если бы Вы внимательно прочитали, то увидели бы, что ТС занимается, в том числе, и установкой окон
    В ответ на: Пластиковые окна, продажа и установка.
    . И это не единственное направление деятельности

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • учитывая активное привлечение в последнее время органов управления к субсидиарке, ООО перестает быть таким волшебно-привлекательным )

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • В ответ на: Нам всех сотрудников придется официально трудоустраивать или есть какие-то варианты?
    Информации в сети очень много, в том числе и противоречивой, второй день читаю разные сайты, к тому же я ВООБЩЕ НИ РАЗУ не бухгалтер и не юрист, для меня все это ОЧЕНЬ сложно. Единственное что понял - денег на работу в белую потребуется много))) Вот и хочется понять как максимально сэкономить...
    Всех, и работодателя и сотрудников, оформить как ИПшников :biggrin: (услуги оформляйте на отдельного ИП с УСН доход 6%, продажу на ИП с УСН доход-расход 15%) - в целом налогов платить меньше, чем за наемных работников, отчетность на порядок меньше, бухгалтерию вести не надо, кассовый аппарат ИП без наемных работников можно не применять до 01.07.2019, купите не дорогую ЧПМ для солидности и официальности (документ подтверждающий оплату ИП без кассы должен выдавать по требованию). :biggrin:

  • :agree: Совершенно с вами согласна-любой бизнес- это риск.

  • В ответ на: я бы не рискнула советовать такое.
    так вы и не работаете на себя :спок:
    какая ответственность у ИП?
    он же не шахту опасную по газу и пыли на себя открывает
    а если кто убьется, выпав из окна, так тут и директора ООО притянут к ответственности

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Ответственность (денежная) за выполненные работы от заказчиков. В строительстве претензии от заказчиков регулярны.

  • В ответ на: Ответственность (денежная) за выполненные работы от заказчиков.
    Да не мешало бы ответственность за выполненные работы нести, а не прикрываться ОООшками, которые чуть что в космос улетают.
    Так вот нынче этот космос становится все менее и менее доступен и все более и более дорог.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • ООО на УСН 15%.
    ИП на УСН 15% не надо, они 1% свыше 300 000 с оборота платит, а не с прибыли.
    Сотрудников оформлять как ИП на УСН 6%.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

    Исправлено пользователем седов (05.04.18 16:27)

  • судя по 1ому сообщению, "афтору" уже неактуально

  • В ответ на: ООО на УСН 15%.
    ИП на УСН 15% не надо, они 1% свыше 300 000 с оборота платит, а не с прибыли.
    ООО на УСН 15% тоже платит минимум 1% c оборота, так что тут никакой разницы, только еще бухгалтерию надо вести и за директора как наемника отчитываться и платить налоги с зарплаты, никакого смысла ООО на УСН с одним директором держать нет.

  • Вы даже не поняли о чем речь и не разобравшись комментировать кинулись. У ИП при доходе свыше 300 000 возникает обязанность уплаты доп взноса в пфр в размере 1%. И процент этот берётся с оборота, а не с прибыли.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: У ИП при доходе свыше 300 000 возникает обязанность уплаты доп взноса в пфр в размере 1%. И процент этот берётся с оборота, а не с прибыли.
    Никаких процентов с оборота ИП никому не платит. :facepalm: Если годовой доход ИП превысит 300 тыс, то ИП дополнительно, кроме фиксированной суммы, платит на пенсионное страхование 1% с суммы превышения. Поняли разницу? :спок:

  • Я то понял, только вы не поняли. В данном конкретном случае, деньги поступающие на р/с ИП есть оборот/выручка/доход. А дальше уже сами разъяснение МинФина по теме читайте.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: Никаких процентов с оборота ИП никому не платит. :facepalm: Если годовой доход ИП превысит 300 тыс, то ИП дополнительно, кроме фиксированной суммы, платит на пенсионное страхование 1% с суммы превышения. Поняли разницу? :спок:
    Купрей, ты тут не совсем прав.

    До Верховного Суда дошло одно дело и было решено в пользу ИП. О чем говоришь ты. Но там был ИП на общей системе налогообложения.

    А уже после этого решения ВС РФ вышло письмо Минфина, о том, что ИП на УСН (Д-Р) должны платить 1% с оборота, превышающего 300 тыс. Не уменьшая его на расходы.

    Письма Минфина не являются нормативкой, но они обязательны для исполнения налоговыми органами. Поэтому стоит ожидать что налоговики будут без разбора требовать и списывать бабло исходя из расчетов Седова. Поэтому ждем следующего стойкого, желающего дойти до ВС РФ уже с упрощенкой ))))

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: Сотрудников оформлять как ИП на УСН 6%.
    В ответ на: Всех, и работодателя и сотрудников, оформить как ИПшников :biggrin:
    Тут вы оба неправы и Седов и Купрей.

    Схема, когда рядовых сотрудников оформляют ИПешниками валится в судах только так, вплоть до Верховного (см. Южноякутская металлургическая компания). Оформлять ИПшниками можно только тех сотрудников, у которых есть элемент предпринимательства. Например, продажников, закупщиков, управленцев, экспедиторов на своих авто.

    В данном случае, если расклейщик обоев или установщик постоянно тырсится в одной бригаде выдать его за ИПшника будет проблематично.

    Второй момент, заставить людей, которые начитались в интернете что "ИП отвечает всем своим имуществом" то еще удовольствие. Знаю по многим своим клиентам. Хорошо если 10% согласятся.

    Ну и схема с ИПшниками имеет куда бОльшее палево. Администрирование взносов передали ИФНС, уголовку ввели. Уверен, в 2018 году вектор администрирования будет направлен на "конверты". Регулярные почти одинаковые платежи с расчетного счета одним и тем же ИПешникам легко вычисляются технологически и однозначно привлекут внимание налогового органа. Шансов отстоять эту схему как я уже сказал чуть меньше нуля.

    Поэтому я бы открыл ИП только на бенефициара, снимал бы бабки и платил людям так. Это менее легально, зато более рабочий вариант. Никому такой ИПшник ближайшее время не будет нужен.

    Уроки налоговой схемотехники

Записей на странице:

Перейти в форум