Погода: 34 °C
05.0632...35небольшая облачность, без осадков
06.0631...34ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Обязан ли банк ознакомить с судебным приказом?

• Здравствуйте.
    С моего счета произведено списание согласно судебного приказа. В выписке со счета есть только номер приказа, при том, похоже, неполный. По номеру приказа нашел что-то похожее в Банке данных исполнительных производств. По этому номеру указан другой должник, мои данные в нем не фигурируют. Подозреваю, что банк списал деньги ошибочно. Должен ли банк ознакомить меня с копией исполнительного листа? Как мне действовать в этой ситуации далее?
    Заранее спасибо откликнувшимся.

• Никто не сталкивался с подобной ситуацией?
    Банк дал мне выписку со счета, в ней только номер приказа, по которому ничего найти нельзя. Служба приставов отвечает, что у них на меня нет никаких судебных производств. Где дальше искать информацию и как действовать в подобной ситуации?

• По своим личным счетам не сталкивалась с подобным, а вот по юридическим лицам- бывало. Просила копию документа, по которому произведено списания- банк никогда не отказывал.

• Это хорошо. По крайней мере, запретов законодательных на это значит нет, и если банк ценит клиентов, то должен дать информацию.

• Поищите тут . Видимо, кредитор обратился непосредственно в банк, минуя ФССП, именно потому у вас приказ и фигурирует. Также можно попробовать письменный запрос... Вопрос только в том, куда - в управление судебного департамента по НСО, наверное, для начала. Если по ссылке сведений о приказе нет и ответ из департамента будет отрицательным (я не в полной мере уверен в том, что ответы на такие запросы входят в их компетенцию, однако, полагаю, предварительно туда можно обратиться за устными разъяснениями). Видимо, нужно обращаться в банк с претензией, а в дальнейшем и с иском, если претензия искомого эффекта не возымеет.

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

Записей на странице:

Перейти в форум