подумываю над небольшим дельцем своим в нагрузку к бухгалтерству (интернет-магазин для швей и вязальщиц), возникли некоторые вопросы, никогда не работала с ИП (ну не пришлось), как я выяснила:
1) "-" ИП - обязаловка по оплате фиксированных взносов в ПФ, риск своим личным имуществом
"+" ИП - свобода в трате полученных денежных средств
Вопросы по ИП:
- ККМ обязательно?
- мелкий опт - в чём отличие от розницы?
- какие ОКВЭДы выбрать?
- если физлицо зарегистрировано не в Новосибирске (Новосибирская область), регистрация и сдача отчетов производится в городе или по месту прописки?
- обязательно ли наличие р/с для уплаты взносов и налогов?
- при расчетах с поставщиками/покупателями могу использовать карту, оформленную на меня, как на физлицо?
2) "-" ООО - вывод денег
"+" ООО - при отсутствии сотрудников не платим взносов в фонды, только УСН (при выборе данной системы НО)
Процедуру регистрации ИП или ООО, а также количество и периодичность отчетов не рассматриваю, сама справлюсь.
Подкорректируйте меня, если я ошибаюсь в своих "-" и "+", добавьте, пожалуйста, если что-то упустила, ну, и, помогите с ответами на вопросы, буду премного благодарна.
Не надо писать лекции, надо коротко, внятно и по делу. А для этого нужно внимательно прочитать вопрос, если осталось что то непонятно - уточнить и лекция не понадобится.