Погода: −10 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Налоговая через суд снимает деньги с счета за чужие авто

• Несколько лет на мое имя приходят уведомления из ФНС на автомобили мне никогда не принадлежавшие(мазда 3 , мерс цлк, ауди а6) у всех номер Н001МВ. В ГАИ узнал, что их владелец мой полный тезка(дата рождения отличается). Многократно писал заявления в налоговую - безрезультатно. Более того, со счета сняли большее 10 т.р. как оказалось по решению суда. В налоговой за мной числится штраф больше 28 т.р. Написал в прокуратуру заявление и на сайте ФНС жалобу. Прошу совета. Что делать дальше? И есть ли реальный шанс взыскать с них за моральный ущерб и понесенные убытки?

• бессмысленно писать в налоговую
    т.к. они данные берут из гибдд
    разбираться нужно с гибдд
    но у ментов стоит "защита" на изменение данных, они исправить, что вы - не он, могут только на текущую дату, т.е. с сегодняшнего дня машина не ваша )))
    с этой бумажкой идете к мытарям, они исправят у себя за три года:миг:
    подаете на возврат налога

как вариант: оспорить судебный приказ, по кторому с вас 10 штук сняли
    думаю, что не вы с ним знакомились, а тёзка ваш

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Вот не надо ерунду городить - думаю, что у меня не одна полная тезка - чего с меня их налоги не списывают или мои с них? У человека, кроме ФИО еще и другие персональные данные имеются.
    Это ошибка исключительно налогового органа - с ними и нужно разбираться.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: И есть ли реальный шанс взыскать с них за моральный ущерб и понесенные убытки?
    Если такой шанс есть, то только через суд, добровольно моральный ущерб и убытки налоговая компенсировать точно не будет. :biggrin:

• за ерунду сможете ответить?

общался с налоговиками я...
    у них и у гибдд базы разные, и перенос данных был "кривой"
    если налоговики ошиблись, они исправили бы уже давно, т.к. ТС к ним уже обращался
    а если они получили инфу, что долг ТСа, то с него и списывают

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• И как я вам должна ответить? Взять у ТС документы и вернуть излишне удержанное?
    Или хватит - мамой клянусь?
    Так перенос все таки был кривой - ГИБДД то причем, если в налоговую криво перенеслось? И причем тут ТС - если у него нет объекта налогообложения?
    Вы сами себя слышите? Он должен платить, потому что кто ошибся? А можно в НК такую норму увидеть?
    И да, у меня есть опыт снятия и возврата излишне начисленного транспортного налога - вполне успешный, без привлечения ГИБДД- только настойчивость - пока я не увижу бумагу, на которой я не увижу ни одной лишней машины, я отсюда не уйду и я не ухожу, пока мне не дадут то, что я вправе требовать.
    В ответ на: а если они получили инфу, что долг ТСа, то с него и списывают
    Ээээ... как бы вам объяснить природу вашего заблуждения то... налог исчисляет налоговый орган, то есть инфа о задолженности - это продукт их собственного производства, а не третьих лиц в виде ГИБДД.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

Записей на странице:

Перейти в форум