Затем председатель ТСЖ проворачивает афёру (по другому я это назвать не могу) и в результате к ТСЖ присоединился ещё один дом. На основании данного протокола председатель заключил от ТСЖ договоры с поставщиками ресурсов на поставку ресурсов во второй дом. В результате чего ТСЖ имеет большие задолженности перед энергосбытом, горводоканалом, газпромом и пр.
Протокол общего собрания жителей второго дома говорит о том, что жители того дома согласны выбрать форму правления наш ТСЖ, при этом нет подписи председателя и секретаря собрания (они просто не выбирались) а стоит подпись нашего председателя и членов правления + печать.
При этом собрание в нашем доме не проводилось, решения о присоединении того дома нет. И присоединён он быть не может так как нет правовых оснований.
Но ресурсоснабжающие организации не видят в этом проблемы и приняли этот протокол, и включили этот дом в ТСЖ.
Председателя переизбрали. А долги остались.
Все (ГЖИ, Администрация района, Прокуратура района) спускают это дело на тормозах, и отправляют в суд.
Понятно, что решение суда у нас это всё.
Теперь нужно правильно обратиться в суд.
Нужно признать этот протокол недействительным (хотя он ничтожен по сути).
При обращении в суд кто будет ответчиком?
Вот такая проблема. Может кто-нибудь подскажет, что лучше сделать в такой ситуации.
Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
Я в инстаграм #atolland