Благодарю за оперативный ответ.
Вопрос еще такой:
для оформления компенсации надо какое-то отдельное заявление писать или само заявление на ОПУР на 3 года предполагает выплату этой компенсации?
Когда устал и жить не хочешь,
полезно вспомнить в гневе белом,
что есть такие дни и ночи,
что жизнь оправдывают в целом..
Подскажите, где можно посмотреть показатель инфляции за год? В каком месяце его публикуют? Хочу в договор аренды забить пункт о ежегодной индексации ар. платы с ссылкой на официальный показатель и указанием месяца, с которого производится корректировка.
Может, поможете сформулировать этот пункт договора? Лучше в личку.
Снова вопрос про тендеры и требование "Участниками закупки могут быть только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации ". Для чего ввели это требование? сейчас большинство закупок проходит с этим огранчиением! Каким образом у некоммерческой организации может имется оборудование? Что за бред... и как обойти это требование?
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Субъект малого предпринимательства не может быть некоммерческой организацией!
П.1 Ст.3 88-ФЗ: Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых...
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
хорошо, тогда за каким лешим в требованиях указывается "Участниками закупки могут быть только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации" с предлгом "И" а не "ИЛИ". Может ли заказчик ограничивать поставщиков одновременно по обоим признакам, чтобы поставщиком товара/услуги были только малые предпрениматели И некоммерческие организации, или нет такого права у заказчика?
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Что значит по обоим признакам? Я же написал со ссылкой на НПА, что СМП не может быть НКО.
А заказчик использует союз "И", потому что по Ст.30 44-ФЗ ему суммарно по СМП и НКО надо проводить 15% закупок.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Здесь предлог "и" используется не в значении: "отвечать обоим признакам", т.е. быть и смп и нко, а в значении "и те, и эти", т.е. участвовать могут как смп, так и нко. Зачем Вам здесь нужно "или"?
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
Если Вы смп, то Вы под него попадаете, т.к. относитесь к лицам, которые могут участвовать. Вам же уже пояснили и дали ссылки на законодательство: смп - коммерческая организация. Соответственно одно и то же юл не может одновременно соответствовать двум признакам: смп и нко.
В себя
Подскажите, кто знает, может ли Банк в одностороннем порядке обязать меня завести карточку для гашения ипотеки? Мотивируют тем, что больше нал принимать не будут.
В 2006 году в доме на участке в селе Новосибирской области произошел пожар, в котором погибла моя бабушка, а так же были уничтожены все документы, как удостоверяющие личность, так и на сам дом. Какая была форма собственности мне не известно. Моя мама, по не известным мне причинам, не стала заниматься восстановлением документов и переоформлением права собственности. На тот момент я был еще школьником и понятия не имел, что вообще происходит...
В 2010 году умирает моя мама. С участком так ничего и не делали.
На данный момент участок заброшен с 2006 г.
Скажу так, я совершенно не подкован в данном вопросе. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня, как у совершеннолетнего внука, право пытаться восстановить данный участок с свою собственность и не прошло ли слишком много времени?
Попытался я заказать выписку из ЕГРП, но там понадобился либо адрес, либо кадастровый номер. Но номера дома никогда не было и названия у улицы, на которой он находился, тоже не было, хотя параллельная улица с названием. Кадастровый номер тоже ни о чем не проинформировал нас, так как к данному номеру привязано много домов.
Номер узнал отсюда.
Думаю что делать далее и пытаюсь расписать себе последовательный план действий. Очень прошу Вас, уважаемые форумчане, помочь мне с данным вопросом.
Когда тушат пожар, составляется "Акт о пожаре" (вроде так называется) , в нем указывается что горело, при каких условиях, вероятная причина пожара. Нужно в пожарной инспекции попробовать его запросить , хотя я не в курсе составлялись ли такие документы 10 лет назад.
Думаю сейчас актуально будет запросить выписку из реестра? Из информации в этой выписке я смогу узнать каково регистрационное состояние данного участка\дома? Грубо говоря, чей он сейчас...
После смерти вашей бабушки мама должна была обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства в течение 6-ти месяцев со дня смерти либо принять наследство фактически. Если она это сделала, и если участок и дом находился в собственности вашей бабушки (вы можете это узнать из выписки ЕГРП), то тогда у вас есть шансы оформить участок в свою собственность. Но тоже при условии, что вы обращались к нотариусу после смерти вашей мамы, или приняли наследство фактически. Но сделать это можно только в судебном порядке.
Если же участок и дом не был оформлен в собственность бабушки, то сделать ничего нельзя, т.к наследовать можно имущество, которое принадлежало умершему на день смерти.
Все понятно. Но проблема как раз в том, что мне не известна форма собственности бабушки на землю и дом, но точно известно то, что мама не занималась никакими документами после ее смерти.
Полагаю, на данном этапе внесет ясность выписка из ЕГРП, в которой будет указано у кого на данный момент право собственности на землю?
Кто в курсе, подскажите - вопросы по трудовой сфере у нас можно решить только на Федосеева, 12а? Там, где госинспекция по труду НСО? И больше нигде? Или всё-таки есть еще какие-то районные отделения? Живу в Ленинском, работаю - в Кировском....
Консультирование также ведется в МФЦ на пл. Труда, есть возможность онлайн-записи на сайте МФЦ.
В походах по госинспекциям не пропустите срок для обращения в суд - он в трудовых спорах короткий.
Увы, только что сказали по 052, что консультирование ведётся только на Федосеева...а в МФЦ надо уже обращаться с чётко сформированной в письменном виде жалобой... На Федосеева, поди очередь как в мавзолей в советские годы ((((
Думаю, что это номера отделений банка, которые, по всей видимости, находятся в Ленинском районе. Не совсем, правда, понятно причем здесь юр форум, и почему супруг не спросил в МФЦ, когда ему выдавали эту бумажку...
В себя
Увольняют по сокращению. При этом имеется многомесячная задержка по заработной плате. Как я понимаю, в день увольнения вместе с трудовой мне обязаны выдать всё, т.е. окончательно рассчитать. Из разговора с ранее сокращенными коллегами известно, что они в день увольнения не получили полного расчета, а до сих получают "кусками"...
Имеются ли у меня какие-либо инструменты, дабы принудить работодателя выплатить мне всё именно в день увольнения? В трудовой инспекции мне сказали, что инструментов у меня фактически нет, ибо организацию могут максимум оштрафовать за несвоевременную выплату з/п, но " вам от этого будет не жарко, не холодно" (дословно цитирую сотрудника инспекции). Действительно ли всё настолько безнадёжно? Или всё же есть какие-то инструменты? Типа обращения в прокуратуру, например? Т.е. чтобы не столько организация была наказана-оштрафована, сколько принуждена мне выплатить всё сразу, не растягивая это на многие месяцы?
Здравствуйте!
"В соответствии со статьей 236 Трудового кодекса РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального Банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно."
кто может подсказать, как правильно рассчитать данную компенсацию?
есть какая-то формула
Когда устал и жить не хочешь,
полезно вспомнить в гневе белом,
что есть такие дни и ночи,
что жизнь оправдывают в целом..
Гос. пошлина не платится, по взысканию заработной платы вы освобождены (все остальные издержки если вы решите нанять юриста возможно взыскать с работодателя)
Есть вариант взыскания З/П через суд путем направления заявления о выдаче судебного приказа и тогда на все про все уйдет около месяца - при условии что ваш работодатель не будет пырхаться.
ПБОЮЛ - не сдавал отчётность никогда и не платил в Пенсионный фонд фиксированный платёж.Зарегистрирован с 2012 года.Анулируется автоматически или нужно подорвать на банкротство?
Если вы хотите прекратить статус ПБОЮЛ вам надо подать заявление в ИФНС о прекращении деятельности ПБОЮЛ. Через 5 дней ИФНС зарегистрирует прекращение деятельности ПБОЮЛ. С этого момента статуса ИП у вас не будет. Но ИФНС передаст сведения о прекращении в ПФ. ПФ проведет сверку. Если у вас есть долги, то ПФ обратится в суд о взыскании суммы долга. После вынесения решения или судебного приказа, исполнительный лист предъявляется к исполнению в службу судебных приставов. Приставы производят взыскание с вас как с физического лица.
Только не забывайте о том, что рег орган вправе отказать в гос регистрации прекращения ИП в случае, если от ПФ по межведомственному запросу придет информация о том, что указанным ИП сведения, предусмотренные ФЗ Об индивидуальном (персонифицированном) учете и ФЗ О доп страх взносах, туда не подавались.
А судя по наличию у указанного ИП задолженности перед ПФ, они туда вряд ли подавались.
В себя
ИП, у которых нет работников, сведения, предусмотренные ФЗ Об индивидуальном (персонифицированном) учете и ФЗ О доп страх взносах не подают. Как мне стало ясно из вопроса, ИП не платил обязательные страховые взносы взносы сам за себя.
Я с Вами не совсем согласна:
Пп. 3 п. 1 ст. 23 ФЗ О гос рег ЮЛ и ИП предусматривает возможность отказа в гос рег в случае наличия сведений о невыполнении требований, предусмотренных пп. "в" п. 1 ст. 22.3. этого же закона, которая в свою очередь указывает на необходимость представления ИП / получения рег органом документа, подтверждающего представление в ПФ сведений в соотв. с пп. 1-8 п. 2 ст. 6 и п. 2 ст. 11 ФЗ Об индивидуальном (персонифицированном) учете и ч. 4 ст. 9 ФЗ О доп страх взносах.
Указанные положения ФЗ Об индивид (перс) учете предполагают представление сведений, подлежащих указанию в общей части индивид ЛС застрахованного лица, а также дают перечень сведений, которые представляет страхователь о каждом работающем у него застрахованном лице.
Статья 1 ФЗ Об индивид (перс) учете раскрывает понятие застрахованного лица - это лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, к которым в том числе относятся ФЛ, самостоятельно уплачивающие страховые взносы: ИП, адвокаты и пр.
Пункт 4 ст. 9 ФЗ О доп страх взносах говорит о том, что работодатель одновременно с перечислением доп страх взносов на накопит пенсию формирует реестры застрахованных лиц. Указанные реестры формируются отдельно в отношении сумм доп страх взносов на накопит пенсию и в отношении сумм взносов работодателя. При этом пп. 2 ст. 2 дает понятие работодателя застрахованного лица, уплачивающего доп страх взносы на накопит пенсию, - лицо, являющееся страхователем по обязат пенс страхованию в соотв с ФЗ Об обязат пенс страховании. Подпункт 2 п. 1 ст. 6 которого относит к страхователям ИП.
В себя
Добрый день!
У меня в собственности есть квартира и у моего брата в собственности есть квартира. Необходимо поменять владельцев квартир. Т.е. я буду собственницей его квартиры, он собственником моей. По сути нам нужно поменять владельцев в свидетельствах. Подскажите, пожалуйста, каким образом это можно сделать с минимальными денежными потерями. Налоговый вычет по квартире ни мне ни ему не нужен.
Заранее благодарю за помощь!
Проще всего, наверное, дарение. Он - Вам, Вы - ему. Если в ближайшее время ни Вы, ни он не планируете продавать квартиры. Если планируете продавать, то, можно договор мены, в котором оценить стоимость квартир одинаково. Ну, и где-то близко к рыночной. Опять же, сколько по времени Вы владеете этими квартирами? Если недавно, то как приобретали?
В себя
Обе квартиры покупались в одно время, с разницей в три месяца, владеем четыре года ими. Покупали за наличку. А договор дарения предполагает какие то платежи в бюджет? И кто должен оценить квартиры? Или мы сами можем прописать любую стоимость? Какие документы нужны для каждого типа сделки? Дело в том что в моей квартире сделана перепланировка и она не узаконена.
1. Договор дарения не предполагает никаких платежей, кроме гос пошлины. Если вы родные брат и сестра.
2. Если в договоре мены цена не указана, то товары, подлежащие обмену, предполагаются равноценными. Но, на мой взгляд, если квартиры сильно разные (по площади, местоположению и т.д. Опять же здесь может быть масса вариантов: например, квартира большей площади находится на Затулинке, а меньшей в Центре, и их цена может быть примерно одинаковой), во избежание споров с ФНС, лучше указать их стоимость, которую вы можете определить самостоятельно. Даже в случае, если вы укажете разную стоимость, Вы можете предусмотреть в договоре, что денежные средства получены от того, кто должен доплатить до подписания договора.
Вообще, на мой взгляд, мену лучше использовать в том случае, если Вы или Ваш брат планируете в ближайшие три года продавать какую-либо из квартир.
3. Для регистрации перехода права собственности нужны договоры (3 экз.) и пошлина. Ну, и Вы с братом с паспортами.
Для подготовки самого договора - паспортные данные сторон и данные свидетельств о государственной регистрации права на квартиры.
В себя
Все, что вы приводите верно, но только это касается сведений на работников. В вопросе четко сказано, что задолженность по фиксированным взносам, а это значит, что за самого ИП. Речь о задолженности за работников не идет.
ИП сведения по форме РСВ и персонифицированному учету на себя не предоставляют с 2012 года.
Вы сами приводите "Подпункт 2 п. 1 ст. 6 которого относит к страхователям ИП", т.е ИП должен быть страхователем, т.е у него должны быть работники.