Погода: 18 °C
14.0819...21облачно, дождь
15.0819...21облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Бесплатные юридические консультации (часть 4)

  • В ответ на: На момент рождения ребенка (поздравляю с рождением!) оба родителя не были гражданами РФ, и соответственно, ребенок не получил автоматом или полуавтоматом гражданство РФ.
    Автоматом, пистолетом. Гражданство ребенку также предоставляется если оба родителя, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

  • НПП

    Всем привет!
    Читал спортивные новости и возник вопрос:
    Будет ли законно, вписать в ТД формулировку, как один из поводов увольнения сотрудника, без каких-либо компенсаций: "публичное выражение личного мнения, не совпадающее с мнением ООО (работодателя) ...."?

    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

  • Трудовой кодекс Российской Федерации
    Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда

    Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
    Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

    Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника

  • нпп

    Доброго дня!
    Вопрос по налоговому вычету за обучение:

    1) До какого времени можно подать на налоговый вычет за 2016 год?
    2) Какие документы требуются (плательщик я, обучающийся - тоже я)

    3) можно ли плюсом получить вычет за лечение в 2016 году (и что для этого потребуется, чтобы подать все одновременно?)

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • 1. до конца 2019 года
    2. договор, документы, подтверждающие оплату
    3. можно, если вычет на образование не перекроет лимит социального вычета (сумму не помню (в районе 120 тыр), смотреть лень), а предоставленные услуги входят в утвержденный перечень. Справка об оплате мед услуг (выдается мед учреждением), договор (если есть)
    ко всему этому прилагается 3-НДФЛ и заявление на предоставление вычета с указанием реквизитов счета, на которые нужно вернуть переплату

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Сегодня была в налоговой. Получаем с мужем налоговый вычет за квартиру, купленную в 2014 году. Квартира стоила 2, 5 млн рублей. Вычет поделили пополам, да я и не знала, что можно было делить по другому. Муж уже выбрал остатки, а мне в лучшем случае 2017 года хватит.
    Ещё мы вложились в одну известную стройку и ждем там квартиру за 1, 3 млн руб. В налоговой мне сказали, что вычет за вторую квартиру тоже придется делить пополам. А я хотела мужу больше, а мне меньше. У меня ЗП ниже и мы оба на пенсии уже. Вопрос к тем, кто с таким сталкивался. Можно ли все таки остаток вычета делить на разные части между супругами?

    Спасибо за запись tata1969NSK!!!!

  • Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться в нашей ситуации.

    Заключили предварительный договор на покупку квартиры. Отдали АВАНС за квартиру (не задаток, не предоплату).
    Милая женщина, которая продает нам квартиру и которую мы хотели купить - отдала наш Аванс в качестве ЗАДАТКА на свою новую квартиру.

    Свою квартиру мы так и не продали за 3 оговоренных месяца, продажу решили отложить вообще, продлевать предварительный договор мы уже не намерены.

    Соответственно, т.к. мы стояли во главе цепочки и не продали свою квартиру (хотя делали все для этого, квартира до сих пор в продаже, но продать мы ее не можем!!!) - та милая женщины свою новую квартиру не приобрела.
    Агентство, в котором она покупала квартиру - удержало 50% от данной суммы (т.е. 50% от нашего аванса). Теперь та милая женщина говорит, что тоже вернет нам только 50% от нашего АВАНСА, т.к. с нее удержали половину, там она отдала видимо, задаток.

    Вины нашей нет - мы активно рекламировали свою квартиру, она и сейчас в рекламе. Квартира милой женщины, которую намеревались купить, на которую был заключен предварительный договор - также рекламировалась агентствами.

    В чем сейчас наша вина, что мы не можем продать свою квартиру и купить ее?
    Продлевать предварительный договор - не вариант в нашей сложившейся ситуации. Предварительный договор заключался без участия третьих лиц (без агентства, риелтеров и проч).

    Вопрос - насколько это вообще обосновано и правомерно? Деньги, конечно, кажется, небольшие, но для меня, как мамочки в декрете - даже 5000 - весьма внушительная сумма. Предварительный договор - прилагаю. Помогите, пожалуйста!!!

    Вопросы:
    1. Как нам сейчас лучше поступить, если полюбовно договориться не получается.
    2. В договоре есть небольшая опечатка - до 30.01.16 года (там ниже уже написано правильно - расчет до 30.01.17 г.)
    3. В договоре не прописаны условия, что мы купим ее квартиру при условии продажи нашей - это все было только на словах при свидетелях.
    4. согласно пункту 12 договора - действительно ли могут обязать купить эту квартиру, даже если срок договора истек (он истечет 31.01.17) и новый мы не заключили.
    5. Уклонений от заключения договора не было - квартира до сих пор сейчас идет в рекламе, но продать мы ее по факту уже не можем больше года - решили вообще это все закончить. Цены упали очень сильно.
    6. Насколько правомерно мне предъявлять претензии и удерживать с меня половину суммы, т.к. с нее ее удержали?

    Более подробно ситуация описана в теме. Заранее всем спасибо за помощь.

  • Забыли указать один из самых главных моментов: нет расписки о передаче денег.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • В данном случае расписка хоть и важна, но не является обязательным условием. В судебной практике спокойно и без всяких расписок взыскивали. В договоре все прописано - кто, сколько, за что и т.д.

  • Ерунда. Нет расписки - нет подтверждения передачи денег. В договоре может быть прописано что угодно, но если в его тексте нет подтверждения того, что одна из сторон на момент подписания получила эти деньги, а расписка либо иной подтверждающий выплату документ отсутствует - ни один суд этот факт установленным не сочтет.

  • У Вас только один выход - подавать иск в суд и взыскивать полную сумму аванса. Шансов на получение положительного для Вас решения вполне достаточно. Иск подаете по месту жительства ответчика.

    Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника

  • Вы не правы (применительно к данной ситуации).
    В договоре (п. 4) русским по белому написано "Сторона 2 уплатила Стороне 1 деньги в сумме 10 000 рублей в качестве аванса до заключения настоящего предварительного договора"

    Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника

  • В чем я не права - я ж по-русски сказала "если в его тексте нет подтверждения того, что одна из сторон на момент подписания получила эти деньги". А скан я не читала - текст мелковат, глаза портить не хотелось.

  • Значит не совсем по-русски))
    Не понял Вас, прочитал "если", как "так как".
    Вы начали с того, что нет расписки - нет подтверждения передачи денег. Далее, по контексту, читалось именно как несогласие с судебной перспективой взыскания, т.к. в тексте договора отсутствует указание на осуществленную передачу денег.

    Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника

  • Не считаю, что всё так однозначно. Продавец может сказать, что её обманули, ввели в заблуждение, обещали предать деньги и дать расписку, но не сделали этого. Сошлётся на плохое зрение, невнимательность к мелкому шрифту, вынуждение подписать и т.п. Или подаст встречный иск о принуждении к совершению сделки и полной оплате (см.п.12) и как минимум затянет дело на длительное время, а как максимум - тоже может выиграть и все 10 т.р.. зачтутся в счёт частичного исполнения решения + судебные издержки. Ни в коем случае не настаиваю именно на таком результате, но согласитесь, что так может быть.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Не, там всё прозрачно ежли внимательно читать.
    Но самое интересное не это. Главный из задававшихся вопросов - могут ли обязать заключить основной договор. Да, могут. Поэтому предлагаемый второй стороной возврат половины аванса - вполне приемлемое условие.

  • Про плохое зрение, шрифт и "вынуждение" - чушь, в остальном всё верно.

  • Здравствуйте.
    Такая ситуёвина. Продаётся квартира, у неё 3 собственника, один из них - бабуля под 90 лет. Риэлтор утверждает, что бабулю в день сделки надо везти на психологическую экспертизу, к чёрту на рога, и эту экспертизу она не факт что пройдёт, т.к. спрашивают там с пристрастием. Место где проводят экспертизу яко-бы одно в городе - где-то в Ленинском районе. Сама бабуля из Пашино, для неё эта поездка будет крайне тяжёлой.
    Действительно ли всё так? И какие есть варианты выхода? Можно на дом вызвать специалистов по этой экспертизе?

  • есть и другие варианты (юридические).
    а кто гарантирует, что после выхода от психдоктора бабуля от стресса станет неадекватной? )))

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Топик закрыт. Продолжение здесь

    Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум