Погода: 16 °C
08.0821...23пасмурно, дождь
09.0824...26переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Бесплатные юридические консультации (часть 4)

  • заключаете соответствующий договор и регистрируете уведомление о залоге у нотариуса (порядок указан в главе ХХ.1 Основ законодательства о нотариате)

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • добрый вечер! такой вопрос к юристам: есть садовый участок в черте города, право собственности оформлено. Как лучше оформить домик 5х6 м (пока общество без зимней воды и газа)? не хотелось бы ,чтобы потом снесли . По генплану 2030 года- зона малоэтажной застройки.

  • Доброго времени суток!
    Счётчик электрической энергии в квартире.
    Кому он принадлежит?
    Монополисту или собственнику квартиры?

    Основание можно-документ, Закон продавленный монополистом.

    ...года два-три назад Энергосбыт наклеил стикеры на каждый счётчик
    о его принадлежности Энергосбыту. Что-то поменялось в поведении
    монополиста за этот срок?

  • господа, как по решению суда деньги с ответчика получают, к приставам идти или можно сразу в банк где счет ответчика?

  • Если знаете в каком банке ответчик имеет счет - лучше в банк. И быстрее (в разы!), и надежнее.

    Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника

  • в администрацию района идете и оформляете как объект недвижимости, потом в "юстицию".

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Судя по тому, что счётчики приобретаются физ.лицами и организациями за собственные деньги (я лично покупал новый счётчик в офис) то и принадлежат счётчики этим физ.лицам и организациям. С чего бы это от прилепленного стикера вдруг собственность на купленную мной вещь (в комплекте с купленным объектом или затем поменянную) менялась? Другое дело, что ковыряться Вы в нём не имеете право, нарушая пломбу, но это уже другая история.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Счётчики ставил энергосбыт за свой счёт.
    Поверял его тоже он.
    После поверки появился стикер - "не трожь сволочь, собственность энергосбыта".
    Теперь кто-то передал его в конце срока поверки мне.
    Я бумаг не подписывал.
    Дому более 50 лет.
    Счётчики менял только энергосбыт за свой счёт...до 2016 года...

  • Тады ой. ©

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • поменять могли типа за свой счет, а провести с УК как ремонт.
    а это случайно не магнитная пломба?

  • Я не в курсе. Что такое магнитная пломба? Пломбирует монополист - без проблем , если ставит свои счётчики сам. С проблемами - любые счётчики вне монополии.

    Просто раньше это делал сам монополист, а в этом году по своему желанию списал всё на жильцов.

    Дост-Н коммерческая организация, рассчитанная на заработки своего хозяина и акты подобной да и вообще благотворительности не входят в круг интересов коммерсантов, единственная цель которых минимизировать издержки и повысить доходы Хозяина.
    Так чтааа...

  • Абсолютно без проблем пломбируют самостоятельно установленные счетчики. Проверено на практике. Точно так же без проблем меняют самостоятельно поставленные счетчики на свои. И поверку и установку нам производил энергосбыт.

    Обязанность по оснащению собственниками принадлежащих им помещений приборами учета (в том числе и э/э) установлена ЖК РФ и ФЗ-261 "Об энергосбережении".

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Некоторое время назад они действительно меняли счетчики за свой счет

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • А Вы можете более конкретно поставить вопрос? Что зависит от того, кому принадлежит на сегодня счетчик?

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Перестали принимать показания счётчиков.
    Оплата по нормативу.
    Требуют денег за свою замену своими счётчиками.
    Тк знают, что в Дост-н нет электриков , работающих со счётчиками.
    Полная вольница в зарабатывании денег!

  • Согласно пункту 81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения. Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.
    В соответствии с приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Министерства промышленности и энергетики РФ от 15.03.2005 N 53-ст приборы учета класса точности 2,5 выбыли из эксплуатации, в связи с чем исключены из государственного реестра средств измерений. Может, это Ваш случай?
    В любом случае, нужно выяснить причину, почему перестали принимать показания.
    Бесплатно заменять счетчик ресурсоснабжающая организация не обязана. Но Вы можете в качестве альтернативы купить его сами, заплатить любому другому электрику за установку, подать заявку в ресурсоснабжающую организацию на ввод в эксплуатацию (опломбирование).

  • Весной и летом неоднократно общалась с Энергосбытов по поводу счётчика (наш мотал нещадно). Ни разу мне не сказали, что можно поставить только их прибор и только их силами. Пожалуйста, покупайте, ставьте, только не забудьте вызвать сотрудника для поверки. Единственное, что говорили, это то, что они не несут ответственности за счётчик, который купили и поставили самостоятельно. А на тот, который они сами ставят, дают гарантию и обещают поменять, если с ним что-то не так
    Я так полагаю, что в Дост-Н нет электриков, которые имеют право пломбировать / принимать в эксплуатацию счётчики.

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Да , благодаря Дост-Н, процесс установки счётчика их силами приобретает ещё два-три лишних дополнительных действия и потерял смысл.
    Значит практики замены счётчика принадлежащего Монополисту самим Монополистом уже нет (кроме гарантии на бракованные счётчики и кривые ручки специалистов) :хммм:
    Документы-основания для насильственной замены счётчика Владельцем Вы мне уже помогли получить. Закон, который провёл Монополист, это Закон.
    Спасибо!
    Вопрос закрыт.
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    Все на поклон к Монополисту - Батюшка ты наш , не кормилец. С деньгами
    и временем за наши деньги расставалец! (с)

  • На сайте судебных приставов висит исполнительное производство с предметом исполнения "наложение ареста". В реквизитах исполнительного документа указан номер исполнительного листа и суд, его выдавший. На сайте данного суда в судебном делопроизводстве дело с таким номером отсутствует. Говорят, что скорее всего, т.к. дело еще не рассмотрено. Можно ли как-то узнать истца, предмет и размер его претензий?

    Кроме того, у судебных приставов еще и "Взыскание налогов и сборов, включая пени: Х руб." висит на этого человека (сумму я не пишу) от "МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № Х ПО Г. НОВОСИБИРСКУ". Может ли это быть обеспечение именно по этим самым налогам и сборам? Исполнительное производство по аресту от мая сего года, а производство по налогам от сентября сего года.
    Иных производств (кроме наложение ареста и взыскание налогов и сборов) на данного человека нет.

    Я просто взаимодействую с этим человеком по работе/бизнесу и имею денежные отношение. Хочется понимать предмет задолженности данного человека.

    Исправлено пользователем altairseg (23.09.16 10:47)

  • Добрый день!

    Как уведомить собственников (около 10 частных лиц, сдающих помещения в аренду и меняющих "всё и вся" под новых арендаторов) о недопустимости проведения работ, влияющих на общедомовое имущество как внутри их помещений, так и вне их помещений?

    Как подвигнуть их на узаконивание уже проведённых ими работ , влияющих на общедомовое имущество как внутри их помещений, так и вне их помещений?
    ...вся имеющаяся документация - уже фикция

    Как обезопасить обслуживающую организацию от угроз собственников и (или) излишней активности в работах (коммуникации общедомовые и внутредомовые) при планировании всё более глобальных фатальных перемен (пожарная, электросети, вентиляция, канализация, водоснабжение) по Закону?

Записей на странице:

Перейти в форум