Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Иностранные работники

• Пробежался по темам форума, не нашел соответствующую тему.
    С 2015 года опять все сильно поменялось. У кого-нибудь есть работники - иностранцы?
    С кем можно пообсуждать насущные проблемы? Обменяться опытом?

• А что конкретно интересует? Вы имеете в виду проблемы с патентом или работников иного уровня?

• Обмен опытом. Обсуждение новаций. Например, с этого года надо облагать взносами ОПС всех иностранцев, независимо от срока договора (до нового года не облагались взносами договоры сроком не более полугода). Нам теперь на них СНИЛС оформлять?

• Опа-на! А вы не хотите проконсультироваться НЕ на халяву?

• А вы консультируете по начислению страховых взносов?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Видимо, консультирует по любым вопросам, лишь бы "НЕ на халяву" :улыб:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Иностранным работникам? Вы чего?????

• Верно, уважаемый(-ая) - "НА халяву" - я ничего делать не люблю.

• Т.е. вы даже не в курсе, что на выплаты работникам-иностранцам начисляются страховые взносы? А за что, простите, вам тогда платить?

• Ну что за вопросы - за то же, за что и всегда. Слово начинается на "по" и кончается на "нты".

• Не ну щас видимо будет рассказ про то, что надо нанять адвоката и отменить положения 212-ФЗ....

• Думаю, всё как и прошлый раз будет проще: Дима скажет что ему знаком секретный способ, о котором мало кто знает, но даже намекнуть на него бесплатно он не может - Заратустра не позволяет. Точно так же, как и признать существенные пробелы в своих знаниях.

• Это , похоже, не Димо, а его жена, она адвокат, пишут с одного компа.

• Т.е. как это "не в курсе"? Просто я имел несколько иное в виду; пользователь "Пышка" (которая меня от чего-то с неким "Дмитрием" ассоциирует) очень метко подметила то, что я имел в виду, правда очень примитивно, но уж у вас-то общий язык есть, поняли наверное?

• В ответ на: я имел несколько иное в виду
    А можно поинтересоваться этим "иным"? Исключительно с целью оценить соответствие этого иного тематике топа.

• Иностранцы бывают разные, в т.ч. в разном статусе. Вам ли не знать?!

• И чО? И со всех выплат в рамках трудовых договоров или договоров ГПХ, связанных с выполнением работ, оказанием услуг этим разным статусам, кроме высоквалифицированных специалистов, надо платить взносы.

• Я ОБ ЭТОМ И ГЛАГОЛЮ! Где статус этих специалистов?

• Нет, уважаемый, об этом глаголю я. Вы же имидж себе создаете - я все знаю, я все знаю, тока никому не скажу.
    Тут форум, тут раздают бесплатные советы, хотите платно - ищите другое место. Я понятно излагаю?

• Призыв к размещению платных обьявлений - понятен. Только не понятно зачем это вам. Но - этот вопрос не обсуждается. Правда учтите: я - как представитель великой инквизиции - делаю больно и вот это как раз бесплатно, а в остальном призываю форумчан только за деньги получать консультации. Сие - ведет к цивилизованности и ответственности "советчиков". Я сказать-то могу много, но лучше нукеров своих вышлю (для как именно платной консультации).

• Вы однако читать не умеете. Я призываю размещать платные объявления в ДРУГОМ месте. Если желаете призывать к платным консультациям, проходите мимо данного раздела. Теперь вам стало понятнее?
    В ответ на: Правда учтите
    Это расценивать как угрозу? Если будет отвечать, учтите, что совета вашего я не просила.
    И вернитесь к теме топа, если сказать больше нечего - молчите. Предупреждение п. 7.

• Бррр, где написано, что мне нужна консультация? Здесь бесплатный форум для обмена информацией. Я, слава богу, не нуждаюсь в бухгалтерских консультациях. Сам могу проконсультировать. Мне нужны коллеги, у которых схожие ситуации, с которыми я могу ОБМЕНЯТЬСЯ опытом. Просто есть вещи, которые не до конца разобрал. Можно, конечно, убить кучу времени и нарыть необходимую инфу. А можно просто обменяться с коллегами.

Просьба в данной теме общаться по существу, а не разводить ругань.

• Основные изменения в том, что с 01.01.2015 г. Уведомления в ифнс отменяются, в ФМС сроки 3 дня и по почте нельзя сдавать, новые формы. Я подала по почте, позвонил инспектор и заставила ещё лично сдать,но уже срок просрочен. Теперь сиду, надеюсь что штрафа не будит ну или хотя бы по минимален. А то у них штрафы бешанные, придётся кредит брать:(((

• ннп
    Давайте всё таки по теме.
    Украинцы - официальные беженцы. Есть СНИЛС.
    Принял на работу - как то должен за них подсуетиться (уведомить и т.п.), или платить положенные налоги/взносы - как за россиян и всё?

• Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться по вопросам ИГ:
    Дано:с 08/2014 работает иностранный гражданин ближнего зарубежья, есть разрешение на работу до 1 июля 2015 г.
    1) в 2014г. подавали заявку работодателя о потребности привличения иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест на 2015 год. Была выделена квота. Вопрос: нужно ли в этом году подавать такую заявку на 2016 г.?
    2) как я поняла с сайта уфмс что теперь у ИГ будут патенты и вроде как на них квота не нужна, а следовательно и отправлять заявку не надо, так ли это?
    3)Надо ли работодателю оплачивать какие либо налоги и сборы за иностранного рабочего?
    Первый раз сталкиваюсь с иностранными работниками, их трудоустройством, много информации прочитала на их сайте, но остались сомнения, очень буду благодарна любой информации.

• Первый раз трудойстраивал его другой работник, поэтому вопросы задать не кому....

• имела в виду сайт уфмс:хехе:

• А у кого-нибудь работники-иностранцы получили патенты на работу по новым правилам? Все правда так сложно, или меня водят за нос?

• У нашего руководства целая куча вопросов была по оформлению иностранных работников, в итоге обратились за помощью в BDO Unicon Outsourcing.

• ну наверное там не бесплатно консультируют)))) а я написала все вопросы на сайте фмс, мне перезвонили и все разъяснили))) бесплатненько)))))

• у меня работник еще не решил оставаться и делать патент или отправиться обратно в Таджикистан....но в любом случае, он оформляет патент самостоятельно, от нас надо будет только уфмс уведомить в течении 3-х дней как заключим трудовой договор.

• Девочки и мальчики, нужен хэлп :спок:
    имеем граждане Украины, если есть свидетельство о предоставлении врем.убежища и
    свидетельство участника гос программы по оказанию содействия добровольному переселению
    как облагаем его зарплату?

у второго нет этих документов, они в процессе получения

а то запуталась :смущ:

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

Записей на странице:

Перейти в форум