Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Создание основных средств.

• Есть земля в собственности, не много - несколько десятков соток. На физлицо. Как правильнее провести подготовку строительства, само строительство и дальнейшую эксплуатацию объекта? Интересует организационная и правовая сторона.
    Видимо надо образовать ООО, на это же физлицо, тогда как у ООО возникнет право пользоваться землей? Нужен договор физлица с ООО где единственный человек я сам?
    При строительстве доходов никаких вообще не предвидится, одни расходы. Где ООО будет брать деньги?
    И как все это оптимизировать с точки зрения задолженностей перед Родиной?

• Земельный кодекс РФ провозгласил единство судьбы земельного участка и строений на нём. Если ЗУ у физлица, то и построенное на нём может быть только в собственности у этого же физлица. Хотите в собственность ООО -- пусть ООО сначала купит землю у физлица. Либо пусть довольствуется только арендой.

• А земля для каких целей? Для промобъекта или ИЖС?

• Для строительства промышленного объекта.

• Регистрируйте ИП и стройте

• Аргументы за ИП какие могут быть?

• . Заниматься коммерческой деятельностью ,не зарегистрировав ИП или ООО, вы не сможете.Если вы не хотите все оформлять на ООО, то ИП зарегистрировать гораздо проще и землю переоформлять не надо.

• Мне не надо проще. Мне надо правильнее. Какие могут быть еще преимущества ИП.

• А это каждый решает сам, что ему выгоднее...В моей практике бизнесмены все основные средства держали на ИП , сдавая их в аренду своим же ООО... в целях сохранности имущества, чтобы кто-нибудь за долги не увел...

• Хорошо, тогда у ООО какие есть преимущества?

• В ответ на: чтобы кто-нибудь за долги не увел...
    Ой как это по-русски, по-бизнесменски...

• ООО всем вашим личным имуществом за долги не отвечает.Для того чтобы сказать все плюсы и минусы надо знать конкретику.Я вам сказала одну лишь наиболее распространенную среди бизнесменов схему сочетания ИП и ООО.

• Интересно, ООО за долги имуществом не отвечает, однако имущество держат на ИП.

• ООО не отвечает за свои долги имуществом своих участников (учредителей), но то, что принадлежит самому ООО, может быть взыскано в счет долга.
    ИП по своим долгам отвечает всем личным имуществом.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Значит до того момента пока идут одни расходы (стройка) можно обойтись ИП. Моя земля принадлежит моему ИП , или тоже надо что-то оформлять?
    Когда начнется эксплуатация построенного , появляется прибыль, то прибыль получает ООО распоряжаясь имуществом ИП , соответственно выплачивая вознаграждение по договору в пользу ИП.
    Как то так в основных чертах?

• В основных чертах - верно.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• А без ИП можно обойтись? Любая стройфирма может работать по договору с физ лицом. Или при оплате через ИП есть какие то преимущества?

• Вам уже отвечали, как обойтись без ИП: открыть ООО, купить землю, заказать проект, заключить договор со стройфирмой.
    При оплате стройработ разница лишь в то, что ООО может зачесть НДС, опять же при условии, что ООО работает на ОСНО.
    А почему вы так хотите уйти от ИП? Наличие нескольких юрлиц с разными системами налогообложения позволяет как раз и производить с налогами то, что называется "оптимизацией".

• Имеется в виду вообще без организации ИП. Строить как физлицо.

• Как физлицо вы не сможете вести коммерческую деятельность . Владеть и сдавать в аренду сможете, не более.

• Сдача в аренду это вроде коммерческая деятельность? Т е физлицо может сдать все площади в аренду своему ООО, которое сдает площади в субаренду. В итоге деньги от субарендатора переходят к физлицу, оставляя На ООО средства на эксплуатационные расходы. В итоге чистая прибыль у физлица. Что-то тут не так.

• В ответ на: Есть земля в собственности,
    В ответ на: При строительстве доходов никаких вообще не предвидится, одни расходы.
    В ответ на: Где ООО будет брать деньги?
    В ответ на: И как все это оптимизировать с точки зрения задолженностей перед Родиной?
    Ну что же вы как девица на выданье - краснеете и стыдливо натягиваете юбчонку ниже колен? Поздно, батенька, - на приеме у венеролога сидим-с. Вы задайте вопрос прямо (тут бухгалтера-то есть - ответят) , не стесняйтесь.

p.s. Родина она такая - амортизацию земли еще ни разу не признавала. Т.е. у вас вряд ли получится внести ее в качестве взноса в уставной капитал с таким износом, что и налоги не платить. Это вам не компьютер.

• Уменьшение налогов на землю путем учета ее аммортизации или каким еще путем не планировалось. Оптимизация имелась ввиду вот какая. Будет юрлицо, будет сотрудник -директор, ему видимо положена зарплата, с нее отчисления всякие. Пенсионные еще там какие.
    Но если строить можно на физика , то пока стадия регистраций отодвигается.

• Ничего там не положено. У нас в Рашке - положено на то, что положено. Сдавайте нулевую отчетность и не грейте голову. Можете даже на счет в банке забить.
    p.s. Налоги платить - вредно для здоровья и душевного спокойствия.

• Деятельность конечно же коммерческая, но тем не менее люди не регистрируют ИП , а недвижимость сдают. Я полагаю, что они будут доказывать ИФНС, что это не доход , а компенсация произведенных расходов. Так вам надо все-таки как правильно или как народ выкручивается?

• Надо как правильно. А выкручиваться я сам потом научусь.

• до 8 лет, с конфискацией.

Записей на странице:

Перейти в форум