Погода: −21 °C
08.02−21...−16пасмурно, без осадков
09.02−10...−7пасмурно, небольшой снег
  • Как узнать к какой ИФНС наша компания относится? Находимся в Академе, а вот в 2ГИСе ИФНС по Советскому району нет. Хотя по другим районам - есть. Нашел в инете еще сервисы, но там что-то тоже какие-то "затыки". Например после ввода области предлагают определить район (Мошковский, Сузунский и т.д.), если выбирать Новосибирский, то потом какое-то непончтное территориальное деление идёт.
    В общем, какая ИФНС у нас (Академгородок)?

• Странный вопрос. Вы название-то своей компании знаете?:улыб:

https://service.nalog.ru/addrno.do

Район выбирать не надо, город Новосибирск не входит ни в какой район области.

http://2gis.ru/novosibirsk/search/%D0%B8%D1%84%D0%BD%D1%81/firm/141265769348950/center/83.109995,54.862611/tab/firms/zoom/18

• Межрайонная ИФНС № 13 по г. Новосибирску, Кутателадзе, 16а

• В ответ на: город Новосибирск не входит ни в какой район области
    так в том то и загвоздка была: не входит, а при этом предлагает выбрать из списка, где Н-ска - нет ((
    Ладно, первый вопрос отпал - открыл выписку из ЕГРЮЛ :смущ:Кто же знал, что там это есть. Я правильно понял, что это - "Наименование органа, зарегистрировавшего создание юридического лица"?

Едем дальше... Дано:
    фирма, открытая весной 2012 года.
    Никакие отчёты не сдавались.
    спустя год - открыли счёт (весна 2013 года).
    Никакие отчёты не сдавались.
    Система - упрощенка. За всё время отчёты не подавались. Идёт 25ый месяц существования. Отчёты д.б. нулевыми.
    Скажите цену вопроса для восстановления и постановки в нормальное русло этой организации при:
    а) всё делается своими руками + оплата всяких штрафов
    б) всё отдаётся спецам. От нас нужно будет только оплата и подписи
    Там ведь некоторые отчётности дважды в год были профуканы, какие-то раз в год, а какие-то четырежды. Штрафы ведь не будут суммироваться? Или есть разница: пропустить две отчётности или четыре?
    PS: возможно, что я чего-то еще не вижу, не учитываю

Заранее выражаю признательность!

• В ответ на: Межрайонная ИФНС № 13 по г. Новосибирску, Кутателадзе, 16а
    Сам думал, что она, но оказалось, что №16 (пл. Труда). Просто я исходил из адреса регистрации, а он в Академе

• межрайонная № 16 осуществляет регистрацию юр. лиц (внесение изменений в учредительные документы), а если у вас юр. адрес советский район, то отчеты сдаются в Межрайонную № 13

• По поводу отчетов: Декларация по УСН (упрощенка) сдается 1 раз в год, т.е. вам на до было сдать до 31.03.2013, и соответственно до 31.03.2014 г.
    Если у вас были доходы, то и налоги надо было уплачивать ежеквартально, кроме того ежеквартальные отчеты в ФСС и ПФ, даже если не было выплат по заработной плате надо было сдавать нулевые. Штраф может наложить ИФНС за непредоставление декларации, минимум 1000 руб, если нулевая. также еще административный штраф на директора.

Исправлено пользователем Smol0403 (18.04.14 13:45)

• Ещё раз повторяю: не нужно выбирать район, пустоту ставьте, появится населённый пункт -- выбирайте Новосибирск. Таким же образом дойдёте до улицы, после этого выдаст вашу ИФНС по адресу.

• 16-я -- это Единый регистрационный центр всех юрлиц Новосибирской области, а налоги и всё остальное -- это 13-я в Вашем случае. Не путайте.

• С ИФНС разъяснили. Спасибо Вам обоим!
    Теперь про штрафы... Плохо уловил.
    Да, выплат никаких не было. з/п тоже. Вообще ничего. Два человека учредили фирму - и усё. Спустя год один из них (он же директор) открыл счёт в банке, к. позже заблокировали (понятно почему). Вот.
    В ответ на: за непредоставление декларации, минимум 1000 руб
    за всё? Или за каждый отчёт? Меня сейчас разбег в цене вопроса интересует.

• Штраф в Пф и ФСС тоже 1000 руб. за нулевую. Кроме того штраф 5000 руб. за не уведомление об открытии расчетного счета, т.к у вас счет был открыт в 2013 г., срок исковой давности в соответствии с ФЗ от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" 3 года.

• Штраф может быть наложен за каждую непредоставленную декларацию, и отчет. Но и ИФНС, ПФ, и ФСС должны соблюсти процедуру наложения штрафа. Вынести постановление и пригласить на комиссию. Просчитайте худший вариант.

Исправлено пользователем Smol0403 (18.04.14 14:03)

• И ещё Росстат до кучи с кучей форм. Если сдавать нечего (нули), то всё равно нужно написать письмо, мол, так и так, всё нулевое. Кроме того, с этого года абсолютно все теперь сдают бухгалтерский баланс в ИФНС, а копию всё в тот же Росстат.

• Да забыла, еще теперь бухотчетность надо, а росстат. У меня фирме 16 лет, ни разу не сдавала отчет в росстат и ни разу штраф не накладывали и даже не звонили.

Исправлено пользователем Smol0403 (18.04.14 14:11)

• Сходите в банк, узнайте почему заблокировали. Вы еще можете успеть да 15 мая сдать отчет в ПФ. /п. 3/

Исправлено пользователем Naaatta (18.04.14 15:18)

• В ответ на: У меня фирме 16 лет, ни разу не сдавала отчет в росстат и ни разу штраф не накладывали и даже не звонили.
    Это вам повезло... я уже 2 раза в суд сходила... правда оба раза они сами отчеты потеряли, так что мне за это ничего не было.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Сходите в банк, узнайте почему заблокировали.
    налоговая заблокировала. Из-за отсутствия отчётов.

• В этом случае, если вы хотите работать по этой фирме, надо сдавать отчетность, уплачивать штрафы, если наложат и работать с чистого листа.

• В ответ на: В этом случае, если вы хотите работать по этой фирме
    вот и хочу оценить это! Реанимировать её и вперёд, или же бросить и начать с новой. Пока не понял всё же вопрос цены.
    Кстати, вспомнил: в апреле 2013 (год после открытия фирмы) все необходимые отчётности сдали, а штрафы уплатили, а после откытия счёта в банке уведомили об этом налоговую. Короче, с апреля 2013 всё стало "чики-пуки".
    Какое кол-во однотысячных штрафов нужно будет заплатить (min и max)? ПФ 1000 и ПСС 1000 - это всё по одному экземпляру? Итого 1000х2=2000?
    Просто всё это раньше отдавали на сторону, поэтому и не "секу" в этом.

• В ответ на: Но и ИФНС, ПФ, и ФСС должны соблюсти процедуру наложения штрафа. Вынести постановление и пригласить на комиссию. Просчитайте худший вариант.
    Я на этот форум и пришёл, чтобы просчитать варианты: минимум и максимум, - а также, опционально, понять как бывает в действительности. Например: "По максимуму никогда не дают, как правило закрывают глаза" или "Постараются содрать по полной, и еще приплести дополнительно"

• Об открытии счета надо было уведомлять и фсс и пф, иначе штраф 5000 руб. . Вы поймите, что ПФ, ФСС и ИФНС имеет право наложить штраф, но у они не всегда успевают проверять все фирмы в сроки, у них этим занимается специальный отдел по таким нарушениям, поэтому сказать, наложили или нет, я же вам не могу. Вам надо просто запросить в ИФНС акт-сверки, ФСС и ПФ справки о наличии задолженностей, если штрафы были наложены вы их увидите. Штрафы в ПФ и ФСС возможны 1000 рублей за каждый квартал, т.е 4 раза в год, а в ИФНС за несдачу декларации по УСН 1000 р. за год, и несдачу бухгалтерской отчетности.

• И че так с утра и не сосчитали штрафы что ли?
    Ну поехали.
    Квартальная отчетность - ПФ, ФСС, поскольку работников нет, а значит в ПФ сдается только РСВ - штраф в ПФ 1000 рублей, в ФСС - 2000 (поскольку в расчете 2 налога - временная нетрудоспособность и травматизм.
    Итого 3000 рупий.
    Годовая.
    Среднесписочная численность - 200 руб
    ПФ - 1000
    ФСС - 2000
    УСНО - 1000
    за 2013 год баланс, отчет о финрезультатах - 200 руб.
    плюс оно же в статистику - 3000-5000 руб.

Суммируете сами? Насчет содрать по всякому бывает - могут содрать за все, могут выборочно...

• Год: 200+1000+2000+1000+200+(3000-5000)=7400-9400
    Квартал: 3000х4=12000 (4 же квартала: 3 за 2013й, т.к. в апреле 2013 мы полностью обелились + 1 за 2014й)

Всего 19400-21400?!

Исправлено пользователем Vladbvbh (19.04.14 14:10)

• 2012 - 3 квартала по 3000, год 200 (числ)+1000 (усн)+3000 (фонды), баланс не надо было сдавать = 13200.
    2013 - 3 квартала по 3000, год 200+1000+3000+200 (баланс)+3000 (ст-ка) = 16400.
    1 кв. 2014 - 2000, пф еще успеете.
    Чего то у меня больше получилось...
    А вообще не грейте голову - выясняйте кто закрыл счет, за какой отчет, сдавайте его и работайте, на моей практике не было так, чтобы оштрафовали за все несданные отчеты - как то за 2 года нулевки подавала, штрафов выписали от силы за 2-3 отчета...

• В ответ на: ...= 13200.
    ...= 16400.
    ... на моей практике не было так, чтобы оштрафовали за все несданные отчеты
    теперь стало ясно. Большое спасибо!

Записей на странице:

Перейти в форум