Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Кто правообладатель и какой вид права?

• Имеется постановление районной администрации 1997 года, в котором сказано:
    В ответ на: Изъять из земель постоянного пользования АОЗТ "..." земельный участок площадью ... га дорог и отвести его Управлению X для строительства профилированной автодороги с твёрдым покрытием.
    С видом права, вроде бы, всё понятно: если из правоустанавливающего документа невозможно определить вид права (сказано просто "отвести"), то автоматически это право собственности.

А кто субъект права? Этот самый X (бывший ФГУП) в настоящее время самостоятельным юрлицом не является (тем более Управление этого X), а является филиалом (так же не являющийся юрлицом) некоторого ОАО.

По моим сведениям на кадастровом учёте данный ЗУ не стоит, права не зарегистрированы.

• Субъектом права должен являться правопреемник ФГУП. Если оно преобразовано в филиал (думаю, знаю о каком именно "Х" идет речь), то собственником будет это самое ОАО.

• Т. е. имеет значение, как именно был преобразован ФГУП или в любом случае теперь собственник ОАО?

Кстати, по поводу права, похоже, я ошибаюсь. В законе "О в введение в действие ЗК РФ" № 137-ФЗ по поводу невозможности определить вид права сказано, что это касается граждан, про юрлиц такой оговорки там не вижу.

Записей на странице:

Перейти в форум