С одной стороны, ФОТ ндс не облагается. С другой, это же идет в затраты организации и ндс облагается.
Как все таки верно? И очень бы хотелось найти ссылку на нормативные акты.
Отчаянная домохозяйка
|
|
|
Отчаянная домохозяйка
Ответ на сообщение НДС и ФОТ пользователя a_ngelina
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение НДС и ФОТ пользователя a_ngelina
Ответ на сообщение Re: НДС и ФОТ пользователя АЛЬЯНС2014
Отчаянная домохозяйка
Ответ на сообщение Re: НДС и ФОТ пользователя a_ngelina
Ответ на сообщение Re: НДС и ФОТ пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Re: НДС и ФОТ пользователя Naaatta
Ребят, может я чего, конечно, не понимаю, но в смете рассчитывается конечная цена работ.НДС конечно сидит.
Естественно, у нее в том числе НДС сидит, либо за базу накручивается.

Здесь правильно Naaatta отметила что " надо сметчиков спрашивать",Так я и имела в виду, что надо сметчиков спрашивать, а не гранд-смету изучать...
Ответ на сообщение Re: НДС и ФОТ пользователя 351531
А Вам какой закон (НПА) федеральный или региональный надо в пример привестиЛюбой, имеющий отношение к обсуждаемой теме. Вам пояснить, какой документ имеет силу закона, а какой -- нет?
А если бы Вы открыли ТЕРР и посмотрели какие материалы там указаны, то думаю удивились бы совсем почему у вас их не использовали при выполнении работ.К ТЕРР у меня доступа нет. Что касается соответствия сметы и реально выполненным работам, а также использованным материалам -- у меня вопросов к подрядчику нет. И да, там везде по расценкам на работы есть ссылки на ТЕРР. Стоимость использованных материалов непосредственно у производителей я знаю, так что не надо мне рассказывать, что меня обвели вокруг пальца.
Ответ на сообщение Re: НДС и ФОТ пользователя WD_w
...1Ска тоже много чего считает, но я вам с калькулятором и законодательством любую цифру обосную, у меня цифр, которые "программа сосчитала", просто нет ибо я за каждую несу ответственность.а утверждение, что "так программа считает"

Ответ на сообщение Re: НДС и ФОТ пользователя WD_w
Вынужден огорчить Вас, составление сметы не регламентируется никаким закономВообще-то это ещё доказать нужно. Но тема не о правилах составления сметы, а о накручивании НДС на ФОТ -- вот по этому поводу спрашивали тексты НПА и законов.
А каким образом Вы определили соответствие сметы реально выполненным работам не зная какой ТЕРР был применен?Вы издеваетесь? Написан индекс ТЕРР и рядом расшифровка: демонтаж опор ВЛ 0.38-10 кВ без приставок, одностоечных. Вы думаете, я не знаю, что такое "одностоечная опора ВЛ 0,38 -- 10 кВ без приставки"? Вынужден огорчить: я знаю. И сколько их штук было до демонтажа, знаю. И сколько демонтировали, знаю.

Вы посмотрите в своей смете какая там сметная прибыль? За такие деньги Вы бы работали?А про накладные расходы-то чего молчите? Их вообще с потолка можно брать. Никто никогда их не расшифрует. Фактически это тоже прибыль, потому что все остальные телодвижения рабочих и затраты фирмы расписаны чуть ли не до последнего гвоздика.
Ответ на сообщение НДС и ФОТ пользователя IVMIVM
Отчаянная домохозяйка
От куда вы этот бред взяли про накладные расходы, существует МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МДС 81-35.2004, НР расчитывается в % от ФОТ.Ха-ха, только потом в смете могут появиться ещё какие-нибудь коэффициентики. У одного и того же подрядчика 2 года подряд на одни и те же работы НР были от ФОТ посчитаны по-разному.
Про ТЕРРЫ Вы рассуждаете как дилетант, не имея доступа к ТЕРРам Вы не можете категорично утверждать какие работы он включает, а в смете ТЕРР не расшифровывается.А Вы рассуждаете как всезнайка, не зная ничего. Вы видели наши сметы? Нет. Тогда почему Вы пытаетесь убедить меня в том, что я вижу, а Вы нет? Во всех сметах у нас всё расшифровано. Какое счастье, что Вы нам никаких смет не составляли.
Да для меня стало откровением, что небольшие организации отчеты от руки пишут не пользуясь 1СИ причём успешно пишут. Может, сметчики, которые раньше всё без программы делали, и вымерли, а вот бухгалтеры остались. И хорошо, а то бы тоже сидели и говорили "мне программа так считает", не понимая, откуда что берётся.
Ответ на сообщение НДС и ФОТ пользователя IVMIVM
надо вовремя обновлять программуСлушайте, а Вы не робот, случайно? А то всё программа, программа...
ТЕРРЫ в смете не расшифровываются полностьюВоистину, упрётость, достойная памятника.
Только зачем Вы все таки в этот топ влезли если в сметном ценообразовании не разбираетесь, ради того чтобы отметится?Ну как Вы разбираетесь, Вы уже продемонстировали много раз: программа, программа, программа...

с счета юрлица можно перечислить безпроцентно на карту физлица деньгиВы уже в курсе тарифов нашего банка, даже не зная, что это за банк? Впрочем, учитывая, что Вы выше пишите про смету, которую даже в глаза не видели, я не удивлён.
Считайте калькулятором. Один уже второй день считает и у него не сходится. И посмотрел бы я как без 1С баланс составили бы.Да легко, цифры тащите... за ящик мартини я вам его на ваших глазах составлю, используя бумагу, ручку и калькулятор....

Ответ на сообщение Re: НДС и ФОТ пользователя Axe
При заполнении декларации используются чернила черного, фиолетового или синего цвета.Берёте ручку допустимого цвета и аккуратно заполняете печатными буквами. Не принять не имеют права.
Заполнение текстовых полей декларации осуществляется заглавными печатными символами.
Ответ на сообщение Re: НДС и ФОТ пользователя Axe
Так вроде бы за 1 квартал 2014 года НДСники по электронке только должны сдавать отчеты.Вы правда разницы не понимаете между сдать отчет в определенной форме и на определенном бланке и поставить в него цифры и откуда то взять эти цифры?
Уроки налоговой схемотехники