Погода: −13 °C
27.02−26...−9облачно, без осадков
28.02−19...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Судебный пристав . Задолженность по алиментам.

  • День добрый ! Подскажите что делать в моем сложившейся ситуации .
    С июля 2013 бывший муж не выплачивает алименты на содержание ребенка . При всем при этом у него большая задолженность свыше 200 тыс.
    Я обратилась к судебным приставам. Все как обычно пока их не начнешь пинать и надоедать никто ничего там не делает и не шевелиться . Значит что они сейчас сделали . Отправили запрос в пенсионный фонд ( в чем я сомневаюсь) , запрос в банки и ГАИ. В банке один счет нашли . наложили арест , но там копейки какие то были . Про пенсионный ( хм….сомнения есть , мне сказать можно все что угодно , что запрос сделали а на самом деле ни фига ) ………Я им объясняю, что случайно встретила его , он мне сказал работает , и еще кредит выплачивает ( обмолвился). Все это было донесено судебным приставам. Проживает он по прописке . делайте принудительный привод , на что мне говорят что уже несколько раз к нему приезжали , двери никто не открывает( хотя слышно что в квартире кто то есть ). Соседи ничего не говорят . Я уже общаюсь со старшим судебным приставом . и написала обращение в Управление судебных приставов. Когда старший судебный пристав узнала об этом . очень долго фыркала на меня и кричала
    .на даны момент они хотят оформить на него розыск . Вот мне не понятно .Значит он спокойно разгуливает по району , не скрывается , работает , выплачивает кредит, живет по прописке и при всем при этом мы его в розыск и ничего сделать не могут судебные приставы.
    Какие меры можно предпринять и как действовать дальше ?
    И еще вопрос . Как мне объяснила судеб пристав . Когда денежные средства будут попадать на его счет( где кредит если они его найдут , и будет наложен арест средства будут списываться в алименты) . но насколько мне известно то арест такой можно наложить только на личный расчетный счет а не кредитный .

    Если моя темка не на том форуме . перенесите в нужный . Спасибо.

    Топик закрыл(а) Клара_Цапкина (14.11.13 12:47)

  • "кредитный" расчетный счет это и есть личный расчетный счет с которого списываются средства за кредит, на него так же можно наложить арест , но об этом могут предупредить банкиры ( о наложении ареста) кредитора и тут же можно открыть другой счет на который можно ложить средства за кредит. Если кредитная карта то вроде арест на нее не накладывается.

  • здравствуйте. пишите заявления. на все действия. так и пишите: прошу сделать то то и то то. все письменно.

  • Ого , как интересно . Спасибо.

  • Все написано , ответы есть , только там все тоже самое что я здесь написала . Дальше то . что ? Что делать ?
    На бездействие судебных приставов писать ? Так они скажут. вот мы действуем.

  • В ответ на: Отправили запрос в пенсионный фонд ( в чем я сомневаюсь) , запрос в банки и ГАИ. В банке один счет нашли . наложили арест , но там копейки какие то были . Про пенсионный ( хм….сомнения есть , мне сказать можно все что угодно , что запрос сделали а на самом деле ни фига ) ………Я им объясняю, что случайно встретила его , он мне сказал работает , и еще кредит выплачивает ( обмолвился).
    Раз отправили запросы, то спросите, были ли ответы. Мне показывали, что ответы приходили. Если он говорит, что работает, попросите у него справку с места работы. Если Вы общаетесь с его родственниками.. мамой например, то спросите, где он работает. Найдите адрес организации и через заявление сообщите приставу. Я делала именно так.

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • А 200 тыс. - не многовато-ли? Хорошая женская шуба стоит 80 тыс.! Если разделить 200 тыс. на 6 месяцев просрочки алиментов, то получаем 33 тыс. в месяц, то есть на ребенка вы столько тратите? Может тут собака зарыта?!

  • Может он и до этого с перебоями платил.. а так , если не работает, то сумма около 6 тыщ в месяц идёт.

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • Исходя из этого можно вычислить предполагаемую зарплату алиментщика (25 %). 33*4=132 т.р. Неплохо!)

    Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

  • Задолженность образовалась не с июля 2013 (простите) ,а за многооооооо многооооооооо лет !

  • Ну хоть кто то разумно понял откуда и как образовалась такая сумма задолженности . :live:

  • Бредятину написали какую то )))):миг:

  • Про запросы поняла Вас . а все остальное я ни скем не общаюсь , а то что он работает он мне сказал при случайной встрече. Мне вот интеренсо ведь счет в Сбере нашли , а тот что кредитный найти не могут ? как так ?

  • Самое лучшее, это договариваться. Вы попробуйте с бывшим мужем договориться. Организуйте, чтобы ребенок мог регулярно видеться с отцом. Тогда он будет и платить и подарки покупать, а самое главное, у ребенка будет отец, а не рассказы матери - какой же он плохой!

  • Этот персонаж на данном форуме другого и не пишет.
    Насчет "что делать" - только жаловаться. До тех пор, пока не поймут, что проще что-то сделать, чем отвязаться. А разговоры с приставами записывайте на диктофон. Будут "фыркать и кричать" - пригрозите, что приложите к жалобе запись. И сделайте так.
    И, кстати, насчет "на кредитную карту арест не накладывается" - это ерунда. Каждой карте соответствует счет.

  • Договориться ? Не получается , он при встрече становитьяс багряно фиолетового цвета . И на протяжении многих лет не общается с ребенком. Как то так(((((Я не против , но гордость этого человека и злость на меня никак не проходит у него .

  • Спасибо . Сейчас жду ответа из Управления . Последнее обращение было туда .

  • Обращение туда - достаточно эффективная мера. Оттуда часто дают разгон этим друзьям на местах.

  • В ответ на: Про запросы поняла Вас . а все остальное я ни скем не общаюсь , а то что он работает он мне сказал при случайной встрече. Мне вот интеренсо ведь счет в Сбере нашли , а тот что кредитный найти не могут ? как так ?
    Не вовсе банки отправляются запросы. Насколько я видела, были сделаны запросы только в 5 банков. это Банк Москвы, сбер, и ещё какие то не оч. крупные. Может просто писбмл не дошло, или пришло в филиал.. а там на него канцелярия забила. Требуйте с пристава, что бы он показал Вам, что пришло с запроса из Пенсионного. Пусть в налоговые отправляют уведомления. так вы сможете узнать место его работы. Ну и соответственно приставы потом запросят справку о доходам у организации.

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • В ответ на: Задолженность образовалась не с июля 2013 (простите) ,а за многооооооо многооооооооо лет !
    Кстати, раз есть задолженность такая большая, должны вынести постановлени об ограничении выезда за границу. Спросите у пристава, было ли вынесено такое постановление. И если не сложно напишите в каком вы районе обращались к приставам... можете в личку.

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • Интересно, а коллекторам реально слить такую задолженность? :rofl:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • ННП.
    Кстати, можно его лишать родительских прав, раз он не платит... А то как ребёнок вырастит, так горе папаша начнёт с него тянуть деньги на своё содержание. А так, лишением, вы себя обезопасите. Лишение прав, не освобождает его от уплаты алиментов!

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • У пристава эл.документооборот со Сбербанком, ВТБ24, Москвы, Левобережным, в остальные банки как правило они запросы не направляют.
    Подайте приставу заявление на основании ст. 50 ФЗ-229 о направлении запросов во все банки и иные кредитные организации (ответ в соответствии с ст. 64.1, в течении 10 дней), об объявлении розыска должника и его имущества (ответ в соответствии с с. 6 ст. 65 в трехдневный срок со дня поступления к приставу заявления взыскателя).
    Кроме того, заявление в прокуратуру на предмет соблюдения приставом ФЗ-229 в рамках Вашего ИП.

  • ОГо, как интересно . Спасибо огромное . Прям завтра пойду к ним вот с таким именно заявлением.

  • хМ.......... первый раз слышу . Я пока не могу лишит родительских прав . Ребенок прописан у него )))

  • Навряд ли..........

  • Какая разница где он прописан. Основание для лишения - злостное уклонение от уплаты алиментов. Статья 69 СК РФ. Возьмите у пристава копию отправлявшегося должнику предупреждения о последствиях уклонения (а с такой задолженностью оно может быть и не одно) и составляйте иск.
    А подавать на лишение однозначно стоит. Во-первых, чтобы стопроцентно уберечь ребенка от истребования в будущем алиментов на содержание отца. Во-вторых, за злостное уклонение есть уголовная ответственность, подобный иск рассматривается с участием прокурора и неплохо стимулирует уклониста пересмотреть свою позицию.

  • Ого , спасибо . Вот почему наши приставы не могут вот так все объяснить и рассказать . Все вытягивать нужно

  • В ответ на: и составляйте иск.
    а в этом случае, не приставы составляют заявление на лишение? Вы не подскажете, какие именно надо для этого документы?
    И права ли я, что после лишения родительских прав, он всё равно обязан платить алименты?

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • Потому, что они этим не зарабатывают. Впрочем, и о своей основной работе большинство из них не обладают необходимым объемом знаний. C места не гонют - значит сойдет и так.

  • В ответ на: а в этом случае, не приставы составляют заявление на лишение? Вы не подскажете, какие именно надо для этого документы?
    Нет, не приставы. Истцом выступает тот, с кем остался ребенок. Документы - доказательства злостного уклонения от уплаты алиментов. Злостным считается уклонение после указанного мною выше предупреждения. Уклонение - это отсутствие оплаты при наличии возможности. Ответчик может заявить, что не уклонялся, а просто не имел возможности, поэтому не помешают какие-либо доказательства (пусть даже косвенные), что он не перебивался с хлеба на воду.
    В ответ на: И права ли я, что после лишения родительских прав, он всё равно обязан платить алименты?
    Уплата алиментов - это обязанность. Лишают прав. Обязанности остаются. Все.

  • Ну если ребенок прописан у него, то и соответствующие расходы он несет, в виде оплаты коммунальных услуг. Логично было бы уменьшить сумму алиментов на величину этих расходов.

    /п.7/

    Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (14.11.13 12:49)

  • Они тут уже и прав родительских договорились лишать))). Долг в 200 т.р., озвученный ТС, не факт, что он существует, а скорее всего ТС предполагает, что он таких размеров.

    Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

  • Задолженность образовалась еще раз повторюсь )если вы не внимательно читали) за много много лет . Более 10...........После тогокак развелись сразу был исполнительный лист .И на протяжении всего этого времени вот так и ищу его всяко разно ,и Уголовнную ответственоотсь проходили ( пожалела) забрала , принудительный привод был и не один , т повестки и разговоры . Чего тока не было . Сейчас ребенку 16 лет . Впереди учеба , а в наше время она платная )))) и не 1 рубь она стоит........Папа ни разу за это время не изъявил желания о своем желании видеться с сыном))) С родственниками не общаюсь никак на протяжении многих лет. Я едиственное прошу его просто помогать , если хочет видеться пусть видеться общаются тем более что мальчик большой уже........Мне что палкой его(бывшего) заставить общаться с сыном??????
    Уменшить сумму алименттов можно . но этим не я наверно должна заниматься . да и если он принест справки с мест работы где ЗП меньше чем прожиточный минимум, то ему тоже пересчитают согласно справкам. Но не я это должна делать .это вего интересах)))Знаете что вообще здсь сейчас не обсуждаются что и как получилось и т.д.. ит.п .......Еще раз хочу напомнить речь идет о бездействии судебных приставов и как найти должника .какие меры предпринять .....А все личное давайте оставим при себе.Модераторы закройте тему.

  • В краце почитал. Не может ТС переступить через себя и договорится. Приставы тоже люди и дел у них выше крыши, они физически не могут бегать только по ее делу. Если человек не захочет, то взять с него может просто не получится. Плюс можно отправлять алименты почтовыми переводами и почта не принесет извещение и деньги повиснут, у него будет все ровно что он отправил, а деньги просто не дошли (тоже вариант) или платить каждый месяц тысячу и уже будет сложнее приставам взыскивать задолженность.

    Все равно "спрятать" есть возможность, поэтому единственный вариант это нарабатывать желание платить. Т.е. договариваться, как бы не хотелось ТС идти на уступки.

    Теперь у меня свой Лунапарк.

Записей на странице:

Перейти в форум