Погода: 25 °C
13.0819...21облачно, дождь
14.0819...21облачно, дождь
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Можно ли инициировать проверку ООО?

  • Может ли частное лицо инициировать налоговую проверку фирмы?
    Скажем, недовольный клиент.

    Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

  • Зависит от обстоятельств, компании и того, что/кого представляет физ лицо;
    Чего именно хочет;
    Налоговой;
    И пр


    Виталий

    Помогаем.

  • Т.е. возможно.
    Ну если у клиента цель навредить фирме, то что он может сделать?

    Мой-то вопрос, скорее надо понимать так - если клиент напишет в налоговую письмо, в котором опишет имеющиеся(как ему кажется) нарушения, то налоговая будет проверять или пошлют?

    Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

  • В ответ на: Ну если у клиента цель навредить фирме, то что он может сделать?
    Например варианты:
    Какие нибуть мелкие нарушения типа "невыдачи чека" на ооошку вроде или 20 или 30 тыр штрафа, на должностное вроде 5, на ипшника 2 (если мне память не изменяет).

    Реальный случай, когда писалось заявление и прикладывались с/ф что отгрузка была 50/50 с официального лица и с "обналички". Ну не сжег тот кому это поручали. Говорили очень большой кипишь в той организации был, убирали все следы от обналичек и проверка какая то была.

    Еще случай был, но там не простой клиент. Пришли люди в масках и все компы изъяли, это лет пять назад было, тоже был "не довольный клиент".

    Очень хороший вариант "иностранцы", ФМС работает и по анонимкам и бюджет на "порешать" выше. Штрафы там очень хорошие, эффективность жалоб высокая. Обидеть кого то из строителей порой будет дороже чем экономия.

    Теперь у меня свой Лунапарк.

  • Скорее пошлют, чем не пошлют.

    Мой ответ стоит понимать именно так.


    ВВ

    Помогаем.

  • Хочу продолжить тему по фразе ТС «если у клиента цель навредить фирме, то что он может сделать?»

    Я часто слышал, что, мол, если кто-то (уволенный сотрудник, клиент, и т п ) захочет, то может сделать так, что фирму будут проверять, штрафовать, им придется постоянно отписываться, застопорится работа, а то и вовсе придется ее закрывать. Пытался узнать, как же именно это сделать, но тут люди от конкретики уходили.

    Собственно, вопрос: правда ли это можно сделать, или это миф, страшилка такая? Если можно, то как? Предполагаем, что связей особых у человека нет.

    Проверяющие организации назывались такие:
    Налоговая;
    ОБЭП;
    Росфинмониторинг – если у фирмы идут сделки крупнее 600 тр;
    Трудовая инспекция – нарушения почти у всех есть, но это только мелкие неприятности может создать, вроде;
    Пожарники и санэпидстанция;
    ФМС – если есть иностранцы

    Еще говорилось, что можно инициировать проверку ПО – у многих оно пиратское, Windows, Office, графические и другие программы. Насколько это серьезно – не знаю.

    Кто-то мне говорил про одну из этих организаций (не буду показывать пальцем) что они «пошерстят» компанию, если заплатить. Называлась сумма 400 тр. Это для простого человека не вариант.

    Обналичка, например, есть у многих. И это известно. Но, ведь, всех этих многих не проверяют. Может ли человек сделать так, чтобы стало интересно это проверить у конкретной компании, если документа, показывающего нарушение, нет?

  • Мне каждый раз интересно, почему возникают такие вопросы.
    Нет, мне понятно желание насолить, наказать... но каждый из вопрощающих хочет гарантий, что если он оторвет свою царственную персону от компа и принесет жалобу куда-нибудь, то получатель жалобы возьмет под козырек и моментально побежит наказывать вашего обидчика.... А если таких гарантий не дают, то и жаловаться мы не будем....
    Странная логика, я обычно жалуюсь по факту нарушения, а не по обещанию наказать виновного. Мне даже все равно накажут его или нет, мне нужно, чтобы было устранено нарушение, а наказание... ну приятный бонус.... но я и без него проживу.
    Чего кровожадные то такие?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Странная логика, я обычно жалуюсь по факту нарушения
    ____________________
    Логика такая, что Вы знаете - куда жаловаться, а те, кто тут спрашивает - как правило - нет. Потому надо хотя бы выяснить - куда бумажку нести.
    Меня вот по одной проблеме здесь на форуме отправляли в горжилинспекцию. Пришла я туда. Сидит молодой человек (почти в 2 раза моложе меня /*поди сынок чей, т.к. очень молодой*/) и говорит - "Да никто по вашей жалобе ничего делать не будет", а больше и пойти-то некуда, поскольку ЖЭУ больше никто не контролирует...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

    Исправлено пользователем Галинка (03.08.13 13:41)

  • Ну да, человек, написавший целый список мест, в которые можно жаловаться, да не знает о них? Очень странно....
    Я ведь не зря разделила понятия - восстановить нарушенное право и наказать нарушителя.
    В ответ на: Логика такая, что Вы знаете - куда жаловаться
    Я не все знаю, но точно знаю людей, которые это знают, их профессия зовется юрист. Это ведь просто. Настолько просто, что людям, одержимым местью, это не приходит в голову.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Мне каждый раз интересно, почему возникают такие вопросы.
    За других не скажу. Пишу, почему я задал вопрос.

    Много раз наблюдал, как приводятся аргументы: если они так, то я (мы) так, по поводу этих проверок. Был случай, когда выступавший на обучающем мероприятии говорил почти дословно то, что я написал перед своим вопросом. Всегда говорят определенно. Спрашиваешь: а как именно это можно сделать. В ответ – что-то невнятное. Тогда почему вы так уверены?

    Поэтому, когда увидел здесь эту тему, решил написать, что знаю и почитать, что ответят.

    В ответ на: ... А если таких гарантий не дают, то и жаловаться мы не будем....
    Нужны, скорее, гарантии жизни и здоровья написавшего жалобу, если проверка состоится и нанесет большой ущерб компании.

  • В ответ на: Логика такая, что Вы знаете - куда жаловаться, а те, кто тут спрашивает - как правило - нет. Потому надо хотя бы выяснить - куда бумажку нести.
    Куда нести бумажку – более-менее понятно. Только от тех разговоров, что я слышал, создавалось впечатление, что у клиента или рядового сотрудника (не главного бухгалтера) есть какой-то такой загадочный способ точно или почти точно создать фирме большие проблемы. А создавалось потому, что говорилось определенно, что можно это сделать, но не говорилось, как.

    Я считал, что такого способа нет. Из того что здесь написали только укрепился в этом. Иногда, может, получится, но не более.

  • Потому что просто на пустом месте на основании догадок создать проблемы не просто.
    Потому что люди, ведущие бизнес, и при этом нарушающие чьи то права, прекрасно это сознают и готовы давать отпор, потому что о любой проверке проверяемый извещается заранее, потому что есть сроки исковой давности и еще много потому что....
    В ответ на: Спрашиваешь: а как именно это можно сделать. В ответ – что-то невнятное.
    А вам никогда не приходило в голову, что люди на этом деньги зарабатывают и вот взяли всем и рассказали как.....
    И все-таки я не понимаю, почему нужно именно наказать компанию, а не вернуть нарушенное право? Тогда ваши жизнь и здоровье будут в безопасности. А трудности компании вам дивидендов не принесут.

    З.Ы. Вон меня тут жилец стращал, что сдаст меня в налоговую, когда я его обещала выгнать на улицу за неуплату.... Он похоже реально не понимает, что выгнать я его могу, а налоговую я не боюсь и не потому, что у меня там все схвачено, а потому что я ничего не нарушаю, касающегося их епархии, а если и нарушаю - не вопрос, заплачу недоплаченное, но он от этого не останется жить в моей квартире... Это называется назло маме отрежу себе уши.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Понятно.

    В ответ на: А вам никогда не приходило в голову, что люди на этом деньги зарабатывают и вот взяли всем и рассказали как.....
    Приходило. Мне было интересно, что здесь напишут.

    В ответ на: Тогда ваши жизнь и здоровье будут в безопасности. А трудности компании вам дивидендов не принесут.
    Да, только почему же вы пишите о моих жизни и здоровье? Я нигде не говорил ни что собираюсь писать куда-то жалобу, ни что хочу извлечь дивиденды из трудности какой-либо компании. Я и не собираюсь.

    В ответ на: З.Ы. Вон меня тут жилец стращал, что сдаст меня в налоговую, когда я его обещала выгнать на улицу за неуплату....
    Такие старщания я тоже слышал. Только стащавшие понятия не имели, как и что они могут сделать. Со временем я решил, что эти стращания – пустышки почти полные. Вы меня только еще больше убедили.

  • В ответ на: Только стащавшие понятия не имели, как и что они могут сделать.
    А что тут понимать?
    Адрес налоговой есть в дубльгисе.
    Писать учат еще в 7 лет.
    Бумага и ручка продается в любом канцелярском магазине.
    Расположение автобусных остановок и маршруты ОТ есть в том же дубльгисе.
    А еще можно дойти до почты, адрес которой также есть ДГ, и отправить письмо почтой.
    Для этого не надо иметь IQ выше 150 и 2 высших образования.....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • iww859
    В ответ на: Такие старщания я тоже слышал. Только стащавшие понятия не имели, как и что они могут сделать. Со временем я решил, что эти стращания – пустышки почти полные. Вы меня только еще больше убедили.
    Naaatta
    В ответ на: Для этого не надо иметь IQ выше 150 и 2 высших образования.....
    :ха-ха!:

    Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

  • Опс... кнопко нажалось. dell

    Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

  • В ответ на:
    В ответ на: Только стащавшие понятия не имели, как и что они могут сделать.
    А что тут понимать?
    Кое-кто из них мне сам так сказал (стращали не меня). Просто взять и написать бумагу – это было не то, что надо. Безуспешно искался тайный способ добиться цели. С гарантией.

    Naaatta, спасибо вам, что хотел - узнал.

Записей на странице:

Перейти в форум