|
|
|
Ответ на сообщение Завещание пользователя Center
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Завещание пользователя tonim
спасибо!Ответ на сообщение Завещание пользователя Center
Ответ на сообщение Re: Завещание пользователя Такое уже есть
-У Вас явные психические расстройства.
-Это для Вас они расстройства. Для меня они радости! (с)
Ответ на сообщение Re: Завещание пользователя неигрушка
поадресно к нотариусуА как определить к какому именно нотариусу мне идти если я хочу написать завещание? По моему адресу, опять же, или по адресу квартиры, на которую завещание?
-У Вас явные психические расстройства.
-Это для Вас они расстройства. Для меня они радости! (с)
по адресу квартирыЕрунда какая-то, кмк. Наследственное дело - да, по адресу регистрации умершего или адресу бОльшей части наследуемого имущества, а завещание хоть где и хоть сколько. Если несколько квартир, куда идти завещание оформлять нужно?
Ответ на сообщение Re: Завещание пользователя irena_vb
Исправлено пользователем Такое уже есть (25.07.13 14:22)
Ответ на сообщение Завещание пользователя Такое уже есть
Как определить к какому нотариусу какой адрес прикреплён?web-страница
Ответ на сообщение Завещание пользователя Такое уже есть
Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...
В наш век искусственного меха
и нефтью пахнущей икры
нет ничего дороже смеха,
любви, печали и игры.
Ответ на сообщение Re: Завещание пользователя Lylok
....Более того, это противоречит тайне завещания.И чего с того? Ничуть не желая опровергать что-то из изложенного Вами, хотел бы лишь уточнить поводу этого самого завещания - если наследник хочет - он может раздать по экземпляру каждому из наследников... Ну или вообще массовую спам-рассылку по городу сделать...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
17.11.2013 ЧиПолина
Ответ на сообщение Re: Завещание пользователя Вишенка
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Завещание пользователя Баристер
и нефтью пахнущей икры
нет ничего дороже смеха,
любви, печали и игры.
Ответ на сообщение Re: Завещание пользователя Вишенка

и нефтью пахнущей икры
нет ничего дороже смеха,
любви, печали и игры.
Наследникам не надо "находить" завещание. У нас тайна завещания, т.е. наследники узнают про него только тогда, когда человек (наследодатель) умрет.Вопрос был как раз про то, как наследники после смерти наследодателя находят наследство. Ссылочка от Баристер вопрос прояснила.
Согласие супруга здесь не нужно. Так как в наследственную массу войдет только то, что на момент смерти принадлежало на праве собственности умершему. Доля супруга туда не входит. Более того, это противоречит тайне завещания.По согласию супруга вопрос остался. Если имущество приобретено в браке, то оно вроде как совместно нажитое (я не сильна в юридических терминах). Поэтому и вопрос, могу ли я распоряжаться этим имуществом самостоятельно - завещание хочу написать на дочь.