Погода: −19 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

УК "Октябрьская" — странные ошибки

• На одном из участков УК Октябрьской (на Большевистской) в течении некоторого времени происходят странные вещи:
    то в списках на голосование появляются неизвестно откуда собственники
    то появляются просто лишние собственники в квартирах
    то врачи вызывают неизвестных людей из Вашего адреса
    и другие шутки с регистрацией и собственниками.

Людей "посылают" далеко и квалифицированно сотрудники получающие зарплату
    от этих жителей работники УК.
    По некоторым документам эти "души" существуют , пока собственник помещения не начинает
    беспокоиться. Потом их "убирают". В тихую и не давая объяснений.
    Факт дважды возникновения неизвестных людей в одной квартире-налицо!
    Представьте себе самочувствие людей, когда объявляется ещё один собственник в его квартире.
    Или начинает проживать неизвестный человек , судя по документам неизвестный только самому собственнику.
    Ещё странность-эти "мёртвые души" чаще появляются у одиноких собственников или вновь въехавших в квартиры.
    Кто-то направленно отслеживает таких людей-они явно не будут каждый день бегать сверять состав собственников и зарегистрированных в своей квартире.

Кто-то на этом зарабатывает?
    Откуда "мёртвые души" или они совсем не мёртвые?
    ---------------------------------------------------------------------------
    все зарабатывают тем местом, которым могут и работают (с)

Исправлена орфографическая ошибка в названии темы.

Исправлено пользователем Varuna (29.05.13 20:59)

• У вас хоть списки на голосование где-то имеются, наша же УК ничего такого не даёт, ну и может тоже этим занимается, только нам и узнать негде.

Защитите свои электроприборы!

• Пишите заявление в прокуратуру.

• Интересуют концы этого.
    Может это естественный процесс и только моим знакомым приписывают собственников и проживающих...
    Не охота бучу без понятия поднимать.

• Мертвые души - левые прописки- иски в суд о признании собственниками, как вариант..
    ну или Вполне реальные доначисления к комуналке за мертвые души..

• Вот тут и начинаются странности!
    Как только начинаем копать-исчезают "невидимки".
    Видать называют ЭТО ошибкой и удаляют бумаги.
    Такая история 4 раза.
    Все невидимки-собственники недвижимости , где их не знают.
    ...В квартплате этих фактов "жильцов невидимого фронта" не отображается.

• На мой взгляд паспортисты УК просто-напросто торгуют регистрацией (временной, постоянной) по адресам в обслуживаемых УК домов. Естественно стараются в коммуналку их не показывать. А вот люди, купившие себе регистрацию, ее, естественно, "засвечивают" в тех же больницах. Вот и звонят врачи, вызывают эти "мертвые души"
    Не по Вашей УК, но один случай продажи такой "прописки" знаю достоверно (на моих глазах, не скрываясь это оформление провели), ну а судя по тому, как откровенно действовали работники паспортного стола - страх они уже давно потеряли, не прячутся, дело на потоке

• Я не знаю документооборота, но создаётся впечатление,
    что делают необходимые бумаги, включают "людей" в
    неопасные списки (выборы, голосование и прочие).
    Хранят документы отдельно и "убирают" их при
    первой же опасности, чтобы всё было чисто.
    Изначально продают свои "услуги" с гарантией на
    полгода-год, потом , как получится, ведь такие
    прописки и собственности нужны разово- для
    кредитов , работы, лечения и уничтожают их
    по прошествии времени или опасности.
    Вы правы-человек бывает сгорает и сам,
    если идёт в любые официальные органы.
    В нашем случае человек 5 раз сходил в разные
    инстанции, выясняя наличие "незаконнорождённого
    собственника" в собственной квартире...
    Повод для зачисток идеальный.
    ----------------------------------------------------------------
    и ходит теперь Вася с регистрацией под глазом...

• Так, подождите - как УК может вписать собственника? Прописать можно, но чтоб собственником сделать....
    А голосовать могут только собственники, и результат голосования с "мертвыми душами" можно оспорить. Тут неопасных документов быть не может.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• а себя любимую назначить управляющей компанией как-же? те-же выборные технологии...
    Только в ГАСВыборах это всё строго конфиденциально и никто эти данные за двери не унесёт..

• А теперь переведите то, что вы написали на русский язык.....
    Если не ошибаюсь право собственности на квартиру подтверждается выпиской из реестра. Просто так туда ничего/никого вписать УК не может - это же не протокол собрания.

• Как говорит др.Хаус - болезнь можно видеть по её проявлениям.

Так и здесь-голосование, перепись, врачи приносят известия , что в собственниках числятся совсем те люди плюс ещё один лишний собственник. Фамилий и их людей таких не слышали и не видели, плюс каждый раз разные.
    И так на протяжении уже нескольких лет с железной регулярностью.
    Плюс звонки про кредиторов с этим же адресом были несколько раз на незнакомых людей (это в добавок к собственникам и прописанным "чужим").
    Интересно, ведающие регистрацией Органы ТАК могут ошибаться или всё-таки торговля регистрацией налицо?
    Списки то на Выборы Контора составляет и далеко не простая. А вот на основании чего?

Повторю: не знаю всех тонкостей документооборота. Поэтому только предположения.

• Так собственники или прописанные?
    Получая кредит, можно назвать любой адрес (у меня на квартире висят 2 долга от давно съехавших жильцов). Ну висят и висят, не мои же....
    В поликлинику тоже самое - снимая квартиру, водила ребенка по месту жительства, а не прописки. Ничем подтверждать место жительства в этом случае не надо.
    Никакой торговли тут нет.
    Списки на выборы должны составляться только из собственников жилья, даже прописанные тут ни причем.

• Повторю:
    в списках на выборы всегда (!) есть "дополнительный" собственник.
    собственники "исчезают" в самом начале разборов полётов

• Ну значит его просто вписывают. Продать собственность без регистрации в регистрирующих органах нельзя.

• Вписывают и на этом основании получается любой вид справок , информации и прочего ...

• Т.е. вы считаете, что у вашей УК есть возможность вписывать людей в ЕГРП?
    Про кредиты и поликлиники я вам написала как происходит.
    Только я так и не понимаю что мы обсуждаем?

• В нашем доме сейчас проходит процедура заочного голосования на предмет выбора УК. Голосуют собственники своими квадратными метрами. Не количество собственников подсчитывается, а количество квадратных метров. Разбирайтесь, вникайте...

• В ответ на: Т.е. вы считаете, что у вашей УК есть возможность вписывать людей в ЕГРП?
    Про кредиты и поликлиники я вам написала как происходит.
    Только я так и не понимаю что мы обсуждаем?
    Подозрения скорее всего в том, что УК (а точнее если, то паспортистка, обслуживающая определенный участок этой УК) занимается "продажей справок", при этом никаких доступов к ЕГРП не надо, ибо система не централизована - или такое было несколько лет назад, пока такая работала, а сейчас "базу чистят" по вот таким вот обращениям. Пару лет назад я тоже, перед голосованием, хотел ознакомиться с реестром собственников в МКД и, что самое важное, с наименованием/номером документов, подтверждающих право собственности - так вот там был у этой УК полный бардак, что и дает возможность по-жульничать...

С уважением,
    madmax

• Но ведь голосуют на собрании только собственники. Никакая паспортистка не сможет сделать меня собственником вашей квартиры.
    Хотите сказать, что голосует кто попало?

• В ответ на: Хотите сказать, что голосует кто попало?
    ТС и говорит, что некие личности то в собственниках, то в прописанных появляются, и по заявлению исчезают. На голосовании наверняка все чисто, да и когда очное голосование, то на бланке обычно ФИО да номер квартиры заполняется собственником непосредственно перед голосованием, а какая инфа хранится в УК - она вот только вот так, обрывочными данными по справкам доступна...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Хотите сказать, что голосует кто попало?
    На деле - в большинстве случаев именно что "кто попало". И никто ничего не проверяет. Максимум - попросят поставить подпись напротив номера квартиры. Исключения есть, но они встречаются чуть чаще, чем честные политики.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• При голосовании должна быть счётная комиссия-минимум из 2-х человек, не афилированных с УК. Если её нет-то...

В УК Октябрьская за 6 лет не было ни одного общего собрания жильцов, ни одного протокола и бюллютеня о голосовании.

А в итоге ВСЕ СОБРАНИЯ прошли ВСЁ, что было поставлено на голосование ПРИНЯТО!

Закон в топку!

А ведь ПРИНЯЛИ и те решения, где голосует по ЗАКОНУ больше 50-75% жильцов, те особо важные и финансовые.

Последнее собрание-2013 сорвали и всё равно оно состоялось:хммм:

6 лет бесправия и обмана-только сбор прибыли и компенсация всех убытков за счёт живущих.

УК , если она есть, должна быть мобильная-рабочая-управляемая, а не как УК Октябрьская-просто бюрократическая надстройка для сбора денег в "верхушку пирамиды".

Записей на странице:

Перейти в форум