|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Воровство сотрудника пользователя ilich57
Помогаем.
В чем воровство то? Она все правильно сделала, вы хотели обдурить ее не устраивая официально, а она вас опередила. Выясняется, что часть денег от занятий она присваивала себе. (найдены ведомости это подтверждающие). Возвращать деньги не хочет, говорит нет денег. На работу официально не устроена.
Ответ на сообщение Re: Воровство сотрудника пользователя Vetrov
Ответ на сообщение Re: Воровство сотрудника пользователя ilich57
в суд подайте Она не хотела официального трудоустройства, некоторое недолгое время заключали договор, затрудняло оформление отдаленность учреждения.
Управа- Мне нужно вернуть деньги, которые она собирала с родителей за занятия, и оставляла себе.
Ответ на сообщение Re: Воровство сотрудника пользователя Apophis
Ответ на сообщение Re: Воровство сотрудника пользователя Micha_Burmistrov
Извиняюсь, я бы еще добавил "понять, и простить, и отпустить", так мне кажется более полно)))))) так что только "понять и простить"
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.
фирма без бухгалтера как автомобиль без тормозов....
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Воровство сотрудника пользователя Julchitay
Я бы не была столь категорична. Человек сам не хотел трудоустраиваться. Не насильно же заставлять... вы по сути ее обворовывали
Ответ на сообщение Re: Воровство сотрудника пользователя Naaatta
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
Ответ на сообщение Воровство сотрудника пользователя Tran
Думаю, что наличие "правильной" ведомости сильно облегчает задачу ТС (а если еще и договора есть - тем более) - ведь по-существу преподаватель занималась сбором средств с родителей от имени ООО, в котором не была трудоустроена, т.е. по меньшей мере - незаконная предпринимательская деятельность, а если дальше, то и мошенничество. Так что "работнику" надо бы этот расклад показать, несладко там может быть... Теперь посчитайте взносы с ее заработной платы за год. Сравните. Поймите. Простите. Сделайте выводы. И больше так не делайте.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Воровство сотрудника пользователя madmax
Доказывается свидетельскими показаниями родителей, чьи подписи стоят в ведомости. Тем более, что ранее с ней договор на преподавательскую деятельность уже был заключен... Так в той ведомости ее то подписей нет...
Почему она собирала деньги, почему ей вообще их отдавали? Как доказать, что это именно она собирала?
Да, это налоговое нарушение, получат штраф. Осталось посчитать, стоит ли овчинка выделки... А уже и спрашивать боюсь как это все оформлялось.... ну в смысле приход денег.
С уважением,
madmax
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (17.05.13 10:20)
У них еще и договоров с родителями нет... Да, это налоговое нарушение, получат штраф. Осталось посчитать, стоит ли овчинка выделки...
ТС - это топикстартер, т.е. человек, который начал топик, т.е. это вы. Что такое ТС?
Ответ на сообщение Re: Воровство сотрудника пользователя Сэр
Ответ на сообщение Re: Воровство сотрудника пользователя читательница
и неуплата налогов туда же, НО ТС же кричит "я главный", а преподаватель скажет "он организатор => ". по меньшей мере - незаконная предпринимательская деятельность, а если дальше, то и мошенничество.
Теперь у меня свой Лунапарк.
а если она откажется? что делать будете? Может какую-нибудь бумагу с ней составить о возврате денег?
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Воровство сотрудника пользователя Sky
Обучение было? Основания для заявления? делается проще:
от имени родителей подается заява на бабу, и против нее дело возбуждается: за растрату или за фармазон.
Если она говорит, что это она сама набирала-учила людей: то + незаконное предпринимательство.
-- Левее здравого смысла... --
Чо, внатуре? Не по понятиям это. от имени родителей подается заява на бабу, и против нее дело возбуждается: за растрату или за фармазон.
Ответ на сообщение Воровство сотрудника пользователя Пышка
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Да притом, что вы предлагали подавать заявление от их имени. Доходит? Или и с элементарными знаниями по вопросу - полный затык? причем тут состав преступления в отношении родителей?
Ну да, очередной гениальный совет. Еще раз для танкистов - договоров с родителями не заключалось. Вам это о чем-то говорит? Если нет - всё еще хуже, чем я думала. - да очень просто: предъявить им, что они не заплатили за учебу
Да тут мало кто уже не в курсе, что источник ваших знаний - где-то от кого-то что-то слышал. Есть необходимость третий раз повторять, что оснований для подобного заявления не имеется или таки напряжетесь и сделаете простейший вывод самостоятельно? взять пару "своих" родителей, кторые и напишут заявы... (знаю, что так делали люди)
Что вы понимаете под выдаваемым в эфир что-то, что расходится со значением произносимых вами слов - это тоже не новость. В блатной фене есть куча терминов, обозначающих мошенничество. Вы привычно выбрали наиболее неподходящий. Хотя нет, можно было и хуже. Например, назвать описанное хипесом в УК РФ нет статьи "фармазончество", поэтому я понимал под словом фармазон - "мошенничество"
Ску, тема небольшая, перечитайте - может увидите, что ему уже описали и варианты и их последствия. При том уровне раздолбайства, с которым топикстартер подходил к оформлению документов, забыть о присвоенных деньгах - это наилучшее, что он может сделать. Из законных вариантов. Незаконные на этом форуме не обсуждаются. предложите челу вариант: как ему вернуть деньги или наказать преподшу?
Ответ на сообщение Re: Воровство сотрудника пользователя Пышка
Ответ на сообщение Воровство сотрудника пользователя pitovnik
Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!
Ответ на сообщение Re: Воровство сотрудника пользователя ppp4567
Ответ на сообщение Re: Воровство сотрудника пользователя Пышка
Можно я? я правильно понял, что вы предлагаете ТС сдаться и забыть, что преподша ее кинула?
озвучте ваш совет