Погода: −7 °C
14.01−12...−8переменная облачность, без осадков
15.01−9...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Генеральная доверенность существует?

• Само понятие "Генеральная доверенность" давнее, но вот полез в инет найти образец её от физлица физлицу - и что-то неуспешно (от юрлица физику - есть такой бланк).

Прежнюю доверенность (уже давно закончилась) нотариус в другом городе тоже не смогла (или не захотела) оформить, как "генеральную", а было много слов про распоряжение недвижимостью и предоставление интересов по ней (но не везде подойдёт).
    А требуется доверенность буквально "На всё" - и подавать заявления в организации (гос. и комм.) отимени доверителя, представлять интересы в суде (назревает тут по ЖКХ), распоряжаться недвижимостью и оформлением документов-договоров с ней связанных...

Есть тут нотариусы или кто может оформлял аналогичное?

• оформлял... содрал с меня нотариус 3,5тр
    на танковой... там много их... и там одна - сильная: протест векселя сделала и доверенность на продажу и представление всего сделала.
    термин "генеральная" не существует в ГК РФ, просто под ней понимают "с правом продажи"

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: доверенность на продажу и представление всего сделала.
    термин "генеральная" не существует в ГК РФ, просто под ней понимают "с правом продажи"
    Я, конечно, не юрист, поэтому тут и спросил знающих (судя по активности - тут тоже не юристы :хммм:)

Но в "Постатейных комментариях к ГК РФ" такое понятие существует: "Генеральная доверенность уполномочивает представителя совершать сделки и другие действия по поводу всего объема прав доверителя. Такая доверенность выдается обычно представительствам юридического лица, она может быть выдана коммерческому представителю, представителю гражданина, над которым установлено попечительство в форме патронажа, управляющему при доверительном управлении (ст. 38, 41 ГК)"

Другое дело, что согласно этому определению она мне не подходит.
    Зато есть образцы доверенности, так называемой "Общей" и в скобочках пишется (генеральная) - вот про неё и вопрос: чего туда надо понаписать (юридически грамотно), чтоб охватывала весь спектр необходимого?

• комментарий - это не нормативный акт...
    юристы, они тут гордые...
    а вы их про прописные истины спрашиваете

в доверенности что угодно написать можете... главное чтобы в тексте было написано: "... доверяю (уполномачиваю"... настоящей доверенностью..."
    и обязательно дата и место составления указать

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: чего туда надо понаписать (юридически грамотно), чтоб охватывала весь спектр необходимого?
    Полномочия в доверенности должны быть четко прописаны, поэтому универсальную доверенность сделать сложно.

Записей на странице:

Перейти в форум