Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

ФЗ 159. У меня есть ВОПРОСЫ !!! Найдется кто-нибудь, чтобы ответить ?

• Например, такой вопрос: возможна ли приватизация меньшей площади из той, на которую я имею право по этому 159 ФЗ ?

• Мосье Потёмкин, вас который 159-ФЗ интересует - тот, что от 22.07.2008? Дык, озвучьте ситуацию полностью. Чтобы угадывать не пришлось.

• Госпожа Пышка, а откуда это - "мосье Потёмкин" ?
    Пришлось где-то угадать ?:улыб:
    И, если не трудно, озвучьте, не угадывая, какой ещё у нас или у Вас существует 159 ФЗ ? А то я запутался в этих юридических дебрях, БРЕДуманными (от слова, конечно же, "придумывать" :)), г-нами...МедведевымиПутинымиИижеСНими :(...
    Я этот вопрос задавал в форуме, который здесь попроще называется, "Своё дело", но вот почему-то его (вопрос) перенесли сюда, к "Бухгалтерам и юристам"...(?(?(
    Учитывая, как сложно общаться, например, с "юристами" (я не угадываю:улыб:кто Вы), то что же Вам надо "озвучить полностью" ?
    А так как я пока знаю только один 159 ФЗ (о других Вы же, наверное, сообщите мне...ну пожалуйста :)), то в нём говорится об отчуждении арендуемого недвижимого имущества.
    Теперь ВНИМАНИЕ...опять тот же вопрос:улыб:: может ли арендатор, имеющий право на это отчуждение, воспользоваться ЭТИМ ПРАВОМ на ЧАСТЬ арендуемого им недвижимого имущества ???????
    Уффф...:)...сколько лишних "букав":улыб:пришлось нарисовать, чтобы задать тот же самый вопрос "бухгалтерам и юристам".. ;)...
    Если я опять как-нибудь не совсем понятно выразил свою мысль и, опять же, учитывая сложности в общении с "юристами" (впрочем, справедливости ради, также как и с, допустим, "врачами", "милиционерами-полиционерами" и т.п.), прошу Вас отнестись с пониманием...:)...и уточнить, что же мне ещё нужно Вам уточнить :), чтобы не утруждать Вас угадыванием ;)...

• В ответ на: ...озвучьте ситуацию полностью. Чтобы угадывать не пришлось.
    Вы как всегда блистательны! И вижу человеку очень помочь хотите...
    Поэтому я вам переведу:
    Человек арендует помещение и имеет право на его приватизацию в соответствии со 159-ФЗ (дату угадайте...) Он вас спрашивает можно ли ему приватизировать не все помещение, а лишь его часть?

• По сути вопроса есть чего сказать или зашли очередной раз "пукнуть в лужу"?

• В ответ на: Пришлось где-то угадать ?
    "Есть в пограничной полосе неписанный закон: мы знаем всё, мы знаем всех - кто я, кто ты, кто он"(с)СМ
    В ответ на: о других Вы же, наверное, сообщите мне...ну пожалуйста :))
    Да без проблем - выбирайте. Хотя, чего там выбирать - ваш, как я и говорила, от 22.07.08.

Что до остального - я по этому закону не работала, читала его года полтора назад и то всего один раз. Поэтому проще спросить у товарищей больше интересовавшихся подобной темой - например у pitovnik-а. Теоретически запрета на отчуждения вам части арендуемого имущества в законе нет, но на практике может и не получиться - когда нет четких указаний в законе, на местах его трактуют по-своему. Потому и говорилось про "озвучить ситуацию". А чего за "часть имущества"-то? Изолированное помещение?

• Думаю, что если арендуемые вами помещения оформлены как единый объект, то приватизировать часть объекта вы не сможете.
    Если же они состоят из нескольких самостоятельных объектов, то приватизация должна быть возможна в части совпадающей с целым объектом.

Я маленько слышал об этом законе, но уже не помню от кого...
    А т.к. читать его лень, то внимательно его читайте самостоятельно.
    Если там не содержится прямого разрешения на приватизацию частями, и ничего прямо не противоречит тому, что я написал, то считайте - проконсультировались...
    Хотя можете не читать...: здесь меня любят..., поэтому если я где-то что-то отписал не так, то вы об этом быстро узнаете...

• Забыл самое главное:
    Если у вас не хватает денег на весь объект, он ликвиден, и цена приватизации значительно ниже его рыночной стоимости пишите в личку...

• Уважаемый, для того, чтобы получить вразумительный ответ по применению законодательства, необходимо задать вразумительный вопрос.
    А поскольку этот вопрос никак не относится к своему делу, он перенесен сюда.
    И смените тон - вам же помощь нужна.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

Записей на странице:

Перейти в форум