Вот уже месяц, как я пытаюсь заставить нашу администрацию провести свет к многоквартирному дому, чтобы люди могли спокойно проийти от остановки к домам ( по асфальтированной территории). Но увы и ах. наша Адиминистрация дает один и тоже ответ, что они не занимаются установкой столбов и освещением во внутриквартальных территориях. И если мы желаем, то должны собрать собственников домов и решить эту проблему за свои деньги через нашу УК. Насколько данный ответ обоснован? территория, о которой идет речь не является собственностью ни одного из многоквартиных домов, находящихся по близости. Согласно имеющемуся у меня ответу (не по этой теме) из администрации данная земля не явялется нашей собственностью(там четко обведены границы участков многоквартирных домов согласно кадастровому плану), а следовательно, явялется муниципальной. Раз она муниципальная, то благоустройством данной земли должна заниматься мэрия или администрация. Но они настаивают, что делаться освещение должно за нас счет.
Если все таки у меня основания "продавить" этот вопрос? и на что в данном случае ссылаться?
Хотелось бы отметить, что на рядом с этой территорией находится заброшенный лесок, но его они привести в порядок собираются и не отрицают, что это в их юрисдикции.