Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Законные финансовые схемы: б/н > нал и обратно.

• Итак, меня осилило. Причем я дурак, давно нужно было задуматься об этом.
    Есть ооо с постоянной как и многих проблемой нехватки нала¸ а есть другой вид деятельности (там есть юр. Лицо , но оно не задействуется:улыб:), где обратная проблема – есть много нала, который не безопасно хранить в сейфе офиса и крайне «не оперативно» хранить в ячейках банка. (повторюсь, нал «как бы» физ лица – короче деятельность с «перекупкой» связана)

Из нового закона «О Национальной Платежной Системе» 29.09.2011 я понял, что вариант с терминалом уже не канает? Где можно было бы его установить (черз qiwi попополнять деб. карту тинькофа или подобную) скидывать себе до 700 тыс руб (в 7 дней), а с ооо-шки переводить и всё «шито крыто» («и волки сыты и овцы целы») , т.е. нал в тепле и безопасности на карте, через котрую хоть и много развово (по 7,5 т.р. можно снимать в ЛЮБОМ банкомате без % сумму до 1,5 млн в мес)
    Кароче вопрос: с основного расч счета – перевод на расч счет специальный банковский счет ..40821 – как регламентируются переводы?
    Еще короче вопрос: обэп не будет возражать против этой схемы? ))

Помогу найти авто Вашей мечты...

• Й_опсель-мопсель.
    Да для меня вааще не является проблемой любое количество валюты (точнее - с переводом рублей в валюту по курсу ЦБ РФ почти) напротив Букемгенского дворца в кубышке (или в любом другом, указанном заказчиком месте) зарыть платежами, не превышающими 437 000 евро с комиссией по 8 - 14 проЦЕНТОВ от суммы платежа. И ни одной собаке в голову не придёт, что что-то не законно.

Только я этого делать не буду. По той простой причине, что репутация, что бы не говорили, ценника не имеет.

На высоте ваших желаний.

Исправлено пользователем medmedal (12.12.12 19:21)

• Забыл добавить то, что если заказчик не без чувства юмора, то все эти расходы впендюрит в себестоимость, со всеми вытекающими, снижающими себестоимость моего перевода...:улыб:

На высоте ваших желаний.

• Нашел в регламентах:

* обязанность использовать полученные от плательщиков при приеме платежей наличные денежные средства для зачисления в полном объеме на свой отдельный банковский счет (счета) типа ..40821

а жаль.

Помогу найти авто Вашей мечты...

• может Вам сюда http://forum.beznal.cc/

Записей на странице:

Перейти в форум