Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Уважаемые бухгалтеры!
    В связи с сокращением штатов нужно максимально упростить учет (УСН доходы минус расходы).
    Снижать кажество учета не хочется. Что можно сделать? Например, можно ГСМ сразу ставить на затраты минуя 10 счет?

фирма без бухгалтера как автомобиль без тормозов....

• Для НУ все равно, для БУ плохо...
    Может в сторону автоматизации копнуть?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• по возможности все автоматизировано - забивать все равно руки нужны.... если только попробовать ввод документов через скан... Пробовали - работает?

• Не, не пробовала....кто меня отговорил.....
    Можно списание автоматизтровать.... Часть работы по приходам с бухгалтерии свалить на менеджеров....

• часть свалена, больше не получается...

• есть приказ Минфина РФ от 98 г. там как раз говорится как максимально упрощенно можно вести БУ

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: Для НУ все равно, для БУ плохо...
    Может в сторону автоматизации копнуть?
    а кого на самом деле волнует бухгалтерский учет?
    кто его реально проверяет?
    на чем отражается его неполное соблюдение?

• п.3 ст.120 НК "Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика."

• А понятия не имею, но моей память еще никого не проверили и не оштрафовали, но береженного бог бережет. :улыб:

• вот т я таких случаев не знаю, спасибо....
    к тому же, оказывается, что в новом Законе о бухгалтерском учете, ответственность за уклонение от его ведения не определена...

• Так НК определена....

Записей на странице:

Перейти в форум