Есть гаражный бокс в кооперативе, на который хозяин сейчас оформляет документы. Я хочу у него этот гараж купить. Справку у председателя о выплате паевого взноса он уже взял, документы из БТИ (экспликация, поэтажный план и т.д). скоро будут. Сказали что с августа этого года нужно сделать еще кадастровый паспорт в кадастровой палате, но это пока невозможно т.к. председатель не донес туда документы на кооператив.
Вопросы:
1) Зарегистрируют ли право собственности продавца без кадастрового паспорта (имеется правоустанавливающий док-т - справка о выплате пая и техпаспорт из БТИ), вроде раеньше так можно было?
2) Можно ли одновременно подавать в юстицию документы на регистрацию права обственности на продавца и отчуждения права в пользу покупателя на основании договора купли продажи? (чтобы не ждать 2 раза по месяцу)?
3) Чтото мне подсказывает что на первые оба вопроса ответ будет отрицательный и отсюда следующий вопрос: можно ли сделать так:
выписать новую справку о выплате пая на меня (с председателем договоримся), далее оформить кадастровый и техпаспорт на меня и затем зарегистрировать право собственности в юстиции сразу на меня (я покупатель). Не откажут ли мне в юстиции и в кадастровой палате. Кажется это намного быстрее.
П.3