Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя Вишенка
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя kolmi
Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя Йуху900
17.11.2013 ЧиПолина
Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя NAJ
Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя Bruce

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя Naaatta
И тут начинается самое интересное... как считать, что делать... Расчетных годов 2010 и 2011, отсутствуют (от по уходу), у нас работает более полугода, звонила юристам, говорят по правилам 2010 года, пусть пишет заявление. Хорошо, я в ФСС должна представить два вида расчета, по минималке (т.к. нет заработка за расчетный период) и по страрому способу средний заработок/ на количество отраб дней. А как я это могу сделать??? Если я по электронке подаю данные, т.к. численность обязывает? Или в качестве исключения я могу явиться лично??? И последнее каков порядок отправки в декрет? Заявление на выплату, заявление на расчет по способу 2010 года, листок нетрудоспособности, расчет пособия в двух вариантах, опись. Все??? Или еще что??? Просто не было у меня такой практики... Буду благодарна за любой совет, можно даже начать с того, что вообще я кадровик, а не бухгалтер...
поэтому очень не панимать вас и ваш налоговый кодекс)))Все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее...
Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя Dunysha
я в ФСС должна представить два вида расчета, по минималке (т.к. нет заработка за расчетный период) и по страрому способу средний заработок/ на количество отраб днейОдин. По старым правилам.
а то нашли девочку
По поводу расчета бл по БиР, 1 способ: по старым правилам (до 2011г.), благо заработок был , второй способ, за 2 года, но: если в расчетном периоде сотрудница находилась в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком, она может заменить соответствующие календарные годы (год) из расчетного периода на предшествующие календарные годы (год), подав соответствующее заявление. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Такой порядок установлен частью 1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. (по минималке если страховой стаж менее 6 мес.) Далее: пока сотрудник не принесет все документы, для расчета и оплаты этого бл, вы ничего и не отправите в ФСС, а как только принесет, делаете расчет, заполняете форму (или смотря через что вы отправляте
, может сразу файлом выгруженном из 1с-ки 8-ки) и отправляете. Про отправку в декрет, все верно перечислили, я тока еще копию трудовой прилагаю к этому пакету документов, приказ на отпуск по БиР (а то вдруг не дай бог проверка, ТТТ конечно, копию от кадровиков не дождешься
)- Эт я про бумажный пакет документов)Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно! 
Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя Muly
второй способ, за 2 года, но: если в расчетном периоде сотрудница находилась в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком, она может заменить соответствующие календарные годы (год) из расчетного периода на предшествующие календарные годы (год), подав соответствующее заявление.В ФСС сказали не могет она предоставить справку по форме 4-н с предыдущего места работы до наступления страхового случая, тк нефиг денег больше платить)) Там конечно больше получается, по страым правилам мы расчитываем исходя из заработка который она заработала у нас...
Далее: пока сотрудник не принесет все документы, для расчета и оплаты этого бл, вы ничего и не отправите в ФСС, а как только принесет, делаете расчетКхм.... а что же они имели ввиду под словами, вы нам в двух вариантах приносите, а мы выберем какой расчет к зачету принять, может вы решили навариться на гос-ве и по старым правилам решили насчитать) А ч-з 1с-8 толко один вид расчета прилагается, не могу же я 1-с заставить два вида расчета вывести)
Все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее...
Какой интересно у вас филиал? Если она предоставила справки с предыдущих мест работы, то вы должны посчитать на основании их по-новым правилам (распечатать и приложить), и сделать расчет по старым (распечатать и приложить), в каком варианте получится сумма больше, тот и оставляете как расчет в 1С (если по-старым правилам получится больше, обязательно заявление от неё)Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно! 
Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя Muly
А с какого перепугу то ФСС выбирает способ оплаты бл по БиР???Филиал № 2... Я даже не уточню кто мне такое сказал)) Памяти на всех не хватит))) Не знать зачем им нужно два вида расчета, может для удовлетворения своего Я.Какой интересно у вас филиал? Если она предоставила справки с предыдущих мест работы, то вы должны посчитать на основании их по-новым правилам (распечатать и приложить), и сделать расчет по старым (распечатать и приложить), в каком варианте получится сумма больше, тот и оставляете как расчет в 1С (если по-старым правилам получится больше, обязательно заявление от неё)
Все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее...
P.S.:с ними реально только и бадаешься... 
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно! 
Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя plims
Ответ на сообщение Пилотный проект ФСС пользователя plims
Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя butuzka
Огоспадя, надо всех своих директоров озадачивать теперь. А ФССники сами что говорят? Еще у меня проблема, сижу уже полчаса роюсь в поисках бланка заявления на выплату пособия при рождении ребенка и не могу найти. На сайте ФСС меня выкидывает в какую то черную дыру и пишет что про ненайденный файл, толи у них проблемы, толи у меняТынц у меня все качается... правда в пдф-е, но тут я ничего сделать не могу, если есть старый бланк в экселе, то можно его подправить, они не сильно отличаются.
Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....
Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя Jannie
Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя Severus54
Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....
Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя Jannie
Исправлено пользователем Maximusss (23.12.12 10:43)
Ответ на сообщение Пилотный проект ФСС пользователя Severus54

17.11.2013 ЧиПолина

17.11.2013 ЧиПолина
Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя ВассерВумен
17.11.2013 ЧиПолина
Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя ВассерВумен
Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя ирбис
Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя Natalya1985
Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя g_anna
Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя Betol
Ответ на сообщение Re: Пилотный проект ФСС пользователя g_anna