НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Бесплатные юридические консультации (часть 2)

  • да,да,да! Согласна!!!!!

  • Возможно подать иск о разделе совместно нажитого имущества, указав в иске, что бывший муж приобрел недвижимость во время брака, о котором Вы ничего не знаете и поэтому ходатайствуете перед судом о запросе в росреестр о недвижимом имуществе на своего супруга, т.к. сами не можете предоставить такой информации в связи с отсутствием полномочий. А в суде уже посмотрите, что у него имеется.....

  • Если я правильно понял - здесь можно задать вопрос? Вопрос юристам:

    Допустим, организация занимается предоставлением услуг, в нескольких городах Сибирского региона. Как быть с оформлением/регистрацией данной деятельности? Необходимо в каждом городе регистрировать самостоятельное предприятие? Или достаточно только одно, по месту жительства директора - ЧП к примеру? Или здесь необходимо ООО регистрировать в каждом городе? И как в таком случае вести бух. учет?

  • Регистрируете ООО в одном городе, в остальных обособленные подразделения без р\счета, без отдельного баланса. Налоги, кроме НДФЛа с сотрудников этого подразделения, платите в налоговую головной организации. Бухучет общий.
    Или
    Регистрируете ИП по месту жительства. ИП обособленные подразделения не регистрирует, бухучет не ведет.
    Вариант с регистрацией отдельного предприятия в каждом городе тоже имеет право на жизнь, только смысл?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • о! спасибо, Ната! именно это и хотел услышать:улыб:
    ИП не хотелось бы совсем...все же в сторону ООО смотрел...да и опыт регистрации ООО есть. Только вот не совсем понял здесь:
    В ответ на: в остальных обособленные подразделения без р\счета, без отдельного баланса
    а как они регистрируются то? в какой форме?

  • Тут Да с этим любой юрист, который регистрацией занимается, справится.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • спасибо за оперативность :agree:

  • А, еще вопрос - у тебя работники, которые консультируют в других городах, живут там или здесь?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • операторы - здесь, а вот сотрудники сервиса - исключительно там...в каждом городе по несколько человек

  • Ага, тогда все верно.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Здравствуйте.
    Может кто уже столкнулся.

    Хотели внести мат (семейный) капитал в пользу ипотечного кредита, но в свидетельстве на право собственности и в кредитном договоре разные адреса объектов, пенсионный фонд требует бумажку которая бы доказывала что эти адреса соответствуют одному и тому же объекту. Кто можете помочь в этом вопросе.

    Заранее спасибо.

    P.s. Застройщик дискус, на руках договор купли продажи и свидетельство по новому адресу, а кредитный договор на строительный адрес.

  • В ответ на: Может кто уже столкнулся. ...Кто можете помочь в этом вопросе.
    Не сталкивался, но попробую.

    Бумажка, которую требуют - копия приказа главы районной администрации о присвоении адреса.
    Выдает МБУ "Геофонд", Кр. Проспект, 50.
    Бесплатно, срок 15 дней. (Так должно быть , как есть - не знаю).

    Я 210-ФЗ ещё не читал, но вроде с 1 июля ПФ не имеет права требовать этот документ - в случае необходимости он должен запросить его в МБУ "Геофонд"сам.
    СМИ об этом на всю страну раструбили, но реально ломать систему тяжело.

    Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

    Исправлено пользователем atarin (20.07.12 15:47)

  • Вопрос созрел-живу в хрущевке могу ли я пользоваться подвальным помещением и что для этого нужно-грубо говоря могу ли я построить сарайку-а то у нас идет поголовный снос и вывоз-законно ли это.Заранее спасибо если ктонить откликнится на данное-мне кажется это затрагивает многих горожан

  • Вопрос о б использовании общего имущества многоквартирного дома в соответствии со Ст.36 ЖК РФ находится в компетенции самих собственников жилья. Возможно, на общем собрании собственников Вашего дома было принято решение о сдаче подвала в аренду кому-либо...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В таком случае обратились бы ко мне за одним из голосов да и старшая по дому соседка была бы в курсе-меня больше интересует могу ли я сам построить кладовку на законных основаниях возможно без дополнительного обращения к собственникам-просто у нас дом как минимум на половину сдается иносранцам и собственников найти проблематично

  • На законных основаниях без обращения к общему собранию собственников не можете, поскольку на основании п.4 Ст.37 ЖК РФ Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
    1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме

    Вместе с тем, если вы все-таки построите свою сараюшку в подвале, снести ее можно только по решению суда, куда должны обратиться с иском уполномоченные представители собственников дома, например - Совет многоквартирного дома.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Ну вот вроде бы понял мысль-еще раз спасибочки

  • Очень требуется консультация юриста..

    У меня есть квартира в стройке, полностью оплачена, оформлена по ДДУ, прошла гос. регистрацию. В договоре про переуступку прописано, что оформляется путем заключения трехстороннего соглашения, застройщик берет за это %. Я нашла покупателя, взяла аванс, написала заявление застройщику...

    Сначала они долго тянули, кормили завтраками. А потом просто сказали в переуступке мы вам отказываем. Никаких внятных объяснений добиться не могу, в письменном виде никаких ответов нет. Махают какой-то бумажкой, которую мне даже не показывают, мотивируя тем, что это внутренний документ.


    Насколько их действия правомочны? Что можно в данном случае сделать?

  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, аткой момент: Купленная у застройщика квартира была оформлена на отца. Как он может её передать мне без лишних затрат и проблем? Можно ли оформить дарственную на еще незавершенное строительство по ДДУ? Или можно просто оформить генеральную доверенность на моё имя для сделок по этой квартире? Такое возможно? Спасибо.

  • Застройщики при переоформлении ДДУ на нового участника берут определенный процент. И зачем вам терять лишние деньги? Дождитесь регистрации права собственности и оформите дарение. Дарение между близкими родственниками налогом не облагается.

  • В соответствии со ст. 11. Уступка прав требований по договору Закона 214-ФЗ:
    1. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
    Соответственно, если вы полностью оплатили стоимость квартиры по ДДУ, ограничить в праве переуступить свои права вас не могут. Считаю, что застройщик незаконно хочет взять процент за согласие на переуступку, поскольку вы перед ним свои обязательсва полностью исполнили, а он как раз нет, т.к. квартира вам еще не передана.

  • Добрый день!

    На босоножках сломался каблук. Обратилась в магазин в течение гарантийного срока. Босоножки забрали на экспертизу, экспертизу проводили в экспертном бюро на Холодильной 13. В моем присутствии. Эксперт заявила, что это моя вина, а не брак. Что я их неправильно носила, либо водила в них машину (при том, что у меня нет даже прав), от этого каблук стерся и отломился. Со своей стороны, знаю, что это не моя вина.

    В общем, босоножки я забрала и оплатила экспертизу. Мне выдали квитанцию, а даже не акт, где от руки на обороте написано - дефект не производственного характера.

    Подскажите, как лучше поступить теперь? Хотела их отремонтировать - в мастерской мне сказали, что такие каблуки ремонту не подлежат. Мастер при этом объяснил детально, отчего сломался каблук (подтвердив, что это дефект производителя).

    Что сделать теперь? Обратиться в ТПП и сделать встречную экспертизу? или в ОЗПП?

  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие факторы риска существуют при покупки квартиры у застройщика (рассматривается дискус) на начальном этапе строительства? насколько законно (со стороны застройщика) заключение предварительного договора (не дду!) с условием 100% оплаты еще не построенной квартиры?
    Заранее благодарна за ответ!

  • Вот не соглашусь с предыдущим Вашим советчиком.

    В соответствии с ст. 11 ФЗ "Об участии в долевом строительстве" уступка участником прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого участия в строительстве в порядке, установленном ГК РФ.

    В соответствии со ст. 382 ГК РФ, не требуется согласие Застройщика (должника), если иное не предусмотрено законом или договором.

    Однако в Вашем случае, согласие застройщика требуется, и Вам застройщик согласия не дал.

    Хотя, опять таки, норма ст. 11 ФЗ "О ДДУ" специальная по отношению к общей норме ст. 382 ГК РФ, и применению подлежит специальная норма, которая НЕ содержит формулировки "если иное не предусмотрено договором".

  • Здравствуйте.
    Подскажите,пожалуйста.
    Ипотека выплачена, в юстицию сообщила,что погашена, поменяла свидетельство. И такой вопрос- а приватизировать квартиру нужно? если -да, то с чего начинать.
    Заранее спасибо.

  • В ответ на: И такой вопрос- а приватизировать квартиру нужно?
    Какую квартиру приватизировать? Ту, что уже давно в собственности?

  • Если ВЫ выплатили ипотеку, то вы полноценный из полноценнейших собственников собственник ! приватизируют квартиру для того чтобы стать собственником (например, квартира муниципальная, вы проживаете по договору соц.найма и решили стать собственником путем приватизации квартиры).

  • Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста как лучше поступить. Родственник попал в ДТП в автобусе, в данный момент лечение не закончено (перелом шеи). На водителя завели уголовное дело, суда еще не было. И вот появился адвокат, который предлагает нам поучавствовать в гражданском коллективном иске с требованием возмещения материального вреда со страховой и морального с ИП и водителя. Но смущает то, что еще лечение не окончено, уголовного дела еще не было (а может это и не важно?) и вред здоровью оценить в полном объеме не возможно, и то, что адвокат говорит, что степень тяжести вредя здоровью средняя и моральный вред нам нужно заялять 50 тыс. рублей., хотя согласно Приказа Министерства здравоохранения перелом шеи относится к тяжкому вреду. Подскажите как лучше поступить - подавать сейчас, коллективно, пока как говорит адвокат еще есть с кого деньги требовать, покак ИП еще существует, или же дождаться окончания лечения а потом подавать самостоятельно? Верно ли то, что моральный вред нужно оценить в 50 тыс.? Спасибо.

  • Подскажите, а в страховую компанию, заключившую договор ОСАГО с ИП/ водителем автобуса при наступлении страхового случая, ДТП, вы обращались?
    Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
    а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей;
    б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей;
    в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей.

  • Сами мы еще вообще никуда не обращались, так как лечение еще не закончилось, и траты еще предстоят (а может мы не правы в этом). Вот этот адвокат и берет вроде как на себя все взыскания.

  • Решила уточнить,тк в этих вопросах не разбираюсь.
    Спасибо.

    KaterinaS

    Спасибо

  • Для начала я бы посоветовала вам обратиться в страховую компанию с заявлением о том, что вы являетесь потерпевшим по ДТП и узнать какие документы необходимо представить для получения в дальнейшем страховой выплаты. Если сумма компенсации за причиненный вред будет недостаточной, установленной законом об ОСАГО, тогда можете подать исковое заявление, а также и о компенсации морального вреда.

  • Адекватно ли требования владельца бизнеса к управляющему филиалом сети подписать материальную ответственность за товар? Особенно в контексте "не стоит раздувать штат, и кладовщик вовсе не обязателен".

  • Здравствуйте, уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, по административному правонарушению.
    Неделю назад отец выхлопом из трактора поджег лес. Вызвал пожарных, помогал тушить. Скоро дело будет рассматривать мировой суд. Дознаватель озвучил наиболее реальный исход - 15000р на возмещение ущерба плюс 10000р на оплату услуг предоставленного адвоката. Каким образом можно отказаться от этих услуг? Отцу не нужен защитник, он признал вину и готов оплатить ущерб. Зачем в таком случае адвокат?

  • Я думаю, что на отца будет возложена обязанность оплаты не своего адвоката, а юриста, представляющего интересы пострадавшей стороны, т.е. собственника леса. В административном деле участие адвоката со стороны правонарушителя не презюмируются, т.е. никто не будет отцу назначать адвоката без его желания.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Если речь о гражданском иске - нужно просто договориться с истцом и все... Если до суда договориться не получится - можно рассмотреть вариант заключения мирового соглашения непосредственно на суде...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Направьте продавцу претензию с требованием возврата денег за некачественный товар и возмещение расходов на экспертизу (заказным письмом с уведомлением или под роспись о получении). В ОЗПП Вам помогут составить претензию.

  • Благодарю)

  • Подскажите пожалуйста, есть ли шанс отсудить хотя бы комнату для ребенка?

    Ситуация такова: Моя подруга в браке более 15 лет, живут с ребенком (ему 13 лет) и мужем в 2-ух комнатной квартире, прописаны все трое. Но собственником квартиры является свёкор. Муж пьет, никакого покоя, проживать с ним в одной квартире невозможно.

  • Получить ребенку комнату в собственность против желания свекра - невозможно.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Добрый день!

    Нужно зарегистрировать ООО, учредитель с регистрацией в НСО.....регистрировать (отдавать доки на регистрацию) здесь (Новосибирск) можно? или надо регистрировать где-то в рай-центре или еще где?


    и еще - есть кто возьмется за регистрацию?...ессно за оплату....

    Спасибо за ответы!

    Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

  • Место жительства учредителя - пофиг...
    Про регистрацию - рекомендую в профильную организацию обращаться - будет и дешевле и проще... Если конкретных предпочтений по банку нет - счаЗЗ акция какая-то идет - открываешь счет - ООО в подарок (подарок весьма условный ибо плата гос.пошлины и услуг нотариуса на доверенность - сохраняется, но работа - бесплатно)...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Прошу помочь:
    суть в том, что был суд по ДТП без столкновения авто (создание помехи) и решение суда - взыскать ущерб со страховой фирмы по ОСАГО и с моей стороны (примерно еще столько же- 150 тыр).
    Были уверены, что суд будет в нашу пользу + был юрист со стороны страх.фирмы.
    Но , увы... По составлению апелляции обратились к юристу (оспаривалось то, что потерпевшая сторона ходатайствовала о проведении независимой автотехнической экспертизы, но суд отказал в ее проведении).

    Теперь юристы говорят, что все проиграно.

    У меня вопрос : если самим отправить документы на кассацию - обязательно ли прилагать решения предыдущих инстанций судов , надо ли их заверять в судах , - или может в силу того, что сейчас все госорганы должны сами иметь свои документы , можно решения судов не прилагать?
    Дело просходит в др.городе и как их заверить, если надо, не знаю.

    Заранее благодарна за все советы...

  • Добрый день

    Господа юристы, подскажите пожалуйста, могу ли я как частное лицо (или как юридическое) продавать товары в квартире находящейся в жилом фонде?

    Какие то законы такая деятельность нарушает?

  • Граждане юристы!
    Пожалуйста, окажите содействие человеку с инвалидностью в этом топике (подфорум "Ограниченные возможности").

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая - затопила соседей снизу, обязана ли я оплатить стоимость работ за ремонт, или только за причинённый ущерб? Спасибо!

  • В ответ на: обязана ли я оплатить стоимость работ за ремонт, или только за причинённый ущерб?
    А почему вы думаете, что стоимость восстановительного ремонта будет меньше суммы причиненного ущерба? Обычно всё наоборот. С вас будут требовать ту сумму, в которую пострадавшая сторона оценит причиненный ущерб (с привлечением оценщика или по фактическим затратам). Если соседи нормальные - зачастую проще договориться. Естественно, в этом случае на всё уплаченное им должна быть получена расписка - чтобы не потребовали повторно через суд.

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • Ну и че нить типа соглашения можно подготовить или в самой расписке указание сделать на то, что переданное и есть сумма ущерба по соглашению сторон...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на вопрос. Я проживаю с сыном (ему 6 лет) в квартире бывшего мужа. С Мужем официально разведены, но прописаны в его квартире. С 2010 года бывший муж с нами не проживает, и не платит за квартиру, плачу все я. Крайний раз когда созванивались с ним, он сказал что платить за квартиру так же отказывается, но если я хочу, то можем приватизировать квартиру и чтобы я выкупила его долю. Но так как по всем его долгам плачу я, хочу подать на него в суд и отсудить у него квартиру, точнее комнату в квартире (во второй комнате другие хозяева, нам принадлежит только одна комната). Скажите пожалуйста, есть ли у меня шансы на это и вообще стоит ли игра свеч. Заранее спасибо. Ксения.

  • Подайте в суд иск о снятии бывшего мужа с регистрационного учета ввиду его длительного непроживания по месту регистрации и отказа от участия в оплате коммунальных услуг и социального найма. Надеюсь, доказательства того, что все расходы несете единолично, у вас есть?
    Если суд примет решение о снятии его с регистрационного учета - после вступления решения суда в законную силу приватизируйте комнату на себя и своего ребенка. Торопитесь, нынешний срок окончания бесплатной приватизации - 1 марта 2013.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно