Ситуация такова: женщина за месяц до декрета утроилась официально на работу с не-минимальным окладом согласно штатному расписанию. Фирма небольшая, ее зп оказалась самой высокой. Женчина не дура, свои права знает, а так как специалист в своем деле приличный, работодатель не хотел ее упускать. Договорились, что посидит 3-4 месяца с малышом и выйдет на работу, все полюбовно.
Сейчас ведется активная переписка с ФСС. Последний их вопрос - какова экономическая целесообразность приема на работу данного работника за месяц до ухода в декретный отпуск да еще и с зарплатой самой высокой по предприятию.
Я понимаю, что соцстрах ищет любую возможность не платить (а ей уже было выплачены самим работодателем декретные в максимальном размере), но как же, гм, право на труд и все такое...
В общем, работодатель пищит, ибо ей через месяц выходить по договоренности, и она не против, но как сделать так, чтобы ФСС возместил выплаченные деньги? Что написать в обосновании?
Вяжу оверсайз
на что я суровым тоном вопросил, в чем проблема и не предлагают ли они мне нарушить трудовой кодекс и не взять на работу женщину по причине ее беременности

та была в прошлом году в начале....
повеселило конечно
У вас сейчас один выход. Вы должны как-то заставить работодателя сделать увеличенную заявку на ваши декретные. Припугните их законом. Там нет разграничений бюджет это или частная компания.
) за ним сохраняется?
а то мы ж прекращаем вроде как отпуск по уходу до 1,5 лет