Погода: 19 °C
28.0619...21пасмурно, дождь
29.0625...27пасмурно, без осадков
  • Всем добрые день!
    Не приняли ли у нас Закон, ограничивающий возможность шуметь в выходные дни! Знаю чт ов Моске есть закон, по которому нельзя!!!!
    Соседи утомили - ремонт длиться 6 !!!! месяцев с утра до ночи что то там долбят. в том числе и по выходным!!!!

  • ст. 4.2 закона Новосибирской области от 14.02.2003 N 99-ОЗ "Об административных правонарушениях в Новосибирской области"

    Закон
    Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан



    1. Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения (в ред. Закона Новосибирской области от 15.10.2007 № 152-ОЗ), -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (в ред. Закона Новосибирской области от 12.03.2009 № 310-ОЗ).

    2. То же правонарушение, совершенное повторно, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - семидесяти тысяч рублей (в ред. Закона Новосибирской области от 12.03.2009 № 310-ОЗ).

  • то есть они законно могут с 6 утра долбить??? отличное законодательство!!!

  • народ путает слово шуметь с 6 до 22 с понятием: допустимый шум...
    если я начну шуметь под 100 децибел с 6 утра... мало не покажется :biggrin:

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Вот тут есть нормы по децибеллам : http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html

  • тем не менее ограничения на шум в дневное время - нет!!!!!

  • :eek:

  • В Новосибирске установлен период «тишины». В это время нарушитель, создающий шум, превышающий уровень, установленный действующими санитарными нормами (как это определяется можно узнать в подразделении Роспотребнадзора), может поплатиться по закону «Об административных правонарушениях в Новосибирской области (статья 4.2.)

    Перепланировка и переоборудование (замена оборудования, в т.ч. электроплит, ванн, трубопроводов на не соответствующие проекту дома) должны производиться на основании согласованного в установленном порядке проекта и приказа главы администрации (справку по этому вопросу можно получить в районном отделе архитектуры и строительства), в котором также оговариваются периоды производства шумных работ. Как правило, это с 10 до 13 и с 15 до 19 часов.

    Нарушение этого порядка также может повлечь штраф согласно Кодексу об административных правонарушениях в Российской Федерации (Нарушение правил пользования жилыми помещениями).

    Вместе с этим, в силу Жилищного кодекса РФ, собственники могут на общем собрании принять решение по условиям выполнения шумных работ при ремонте которое будет обязательным для всех собственников помещений в доме, а в случае нарушения законных прав граждан можно обратиться в прокуратуру. Например, у нас в подъезде висит объявление ТСЖ о том, что ремонтные работы жильцы вправе производить до 20 часов в рабочие дни.

    Если же собственнику (собственникам – в отношении общего имущества) нарушителем нанесен материальный и (или) моральный ущерб, то возместить его можно в добровольном порядке (по договоренности между сторонами) или принудительном – только на основании вступившего в законную силу решения суда

  • Хорошие новости!!!!! Спасибо за идею... Получим справочку и покажем соседу:улыб:

  • Отлично покажите справочку соседям и по закону это приведет к тому, что они будут шуметь у вас за стенкой ещё полтора года. :ха-ха!:

  • В ответ на: В Новосибирске установлен период «тишины». В это время нарушитель, создающий шум, превышающий уровень, установленный действующими санитарными нормами
    Дайте ссылку на нормативный акт?

  • Выше в теме цитата из него.

  • В Новосибирске и области нет такой нормы, к сожалению. В Питере, Москве точно есть. Часто копируют (с других форумов) и тиражируют по Инету тексты статьи закона без указания, в каких регионах (городах) законодательно установлен период тишины.

    Главное — погладить КОТА.

  • Не правильно задала вопрос.
    Подразумевается период :

    "в котором также оговариваются периоды производства шумных работ. Как правило, это с 10 до 13 и с 15 до 19 часов."

    Это ограничение имеет какую-то законодательную силу или носит рекомендательный характер?

    Для себя решила, что раз уж живу в новостройке, то нужно терпеть. Знала на что иду при покупке квартиры.
    Тешит мысль, что чем дольше работают, тем быстрее закончат.
    Но у нас вечером не сильно шумят, а ровно в 22.00 шум прекращается.

  • В ответ на: "в котором также оговариваются периоды производства шумных работ. Как правило, это с 10 до 13 и с 15 до 19 часов."
    Этой нормы в законе НСО нет.
    Для ограничения времени (иначе, перерывы) днем для проведения работ оговаривать подобные периоды, а точнее договариваться об этом можно и нужно — самим соседям в доме.
    Найдите и скачайте закон или смотрите начало топа — там дана ссылка.

    Главное — погладить КОТА.

  • Здравствуйте, поднимаю топик :а\?:
    Никто не в курсе, случайно, ничего нового по теме не появилось?

  • Читайте об изменениях (раз) в местном законе о времени тишины на Коммунальном форуме (два).

    Главное — погладить КОТА.

Записей на странице:

Перейти в форум