Суть вопроса такова. Уволилась по соглашению сторон с выплатой выходного пособия в размере двухмесячного среднего заработка. Выдали расчетный листок за декабрь. Обратилась к знакомому бухгалтеру, поскольку на честность бывшего руководства рассчитывать не приходится. Сразу обнаружили явные недоплаты, но это будет не трудно доказать. Но кроме того, она говорит, что расчеты были сделаны неправильно. Хотелось бы подтвердить или опровергнуть, чтобы идти "на разборки" во всеоружии. Вопрос №1: 31-го декабря был последний рабочий день (работа посменная, сдельная), в бухгалтерии заявили, что днем увольнения работника является его последний рабочий день и, соответственно, я уволена 31-ым числом. В расчет среднемесячного заработка декабрь 2008-го включить отказались. Это справедливо? Ведь я отработала весь месяц! Это важно, потому что в декабре 2007-го зарплата была в 2,5 раза меньше. Вопрос №2: Знакомая говорит, что с выходного пособия не удерживается НДФЛ. Это так? Если да, то какой документ это может подтвердить? Буду благодарна всем, кто откликнется.