Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
  • Хотим купить на организацию легковой автомобиль, начальника возить. Но что-то в голове, видно со старых времен, крутится, что на затраты списать нельзя, только за счет прибыли, вроде как легковой автомобиь директора не является производственными основными средствами, типа, как холодильник в офис или чайник.
    Перерыла весь НК, вроде там никаких ограничений нет.
    Подскажите, может, кто с такой проблемой встречался

• Покупали на банк в прошлом году авто для директора,стоит как ОС. И с чего вы такое взяли? :eek: Вот в "Консультанте" больше найти можно полемики про то,что является чайник в офисе средством произ-ва или нет,а уж по поводу авто никаких сомнений. Посмотрите,кстати там,найдете много полезного на эту тему.:улыб:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Если собственником авто будет организация, то можете смело списывать на затраты.

• на затраты не спишете сразу...
    вначале на баланс.... потом в течение 7 лет списывать будете...
    плюсы:
    -ОСАГО
    -транспортный налог
    относите на расходы

минусы:
    - налог на имущество
    -менты потребуют назначит главного механика, предрейс.осмотр и т.д.
    -езда с путевым листом (заполнить позже нельзя)
    -ОСАГО только "анлим" и тарифы для юр.лиц дороже

Я бы по другому поступил..., не брал бы авто на юр.лицо

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Спасибо, порылась в коментах, это у меня глюки доналоговокодексового периода, тогда были такие ограничения по ндс :смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум