Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Вопрос для юристов, помогите пожалуйста...

• Здравствуйте! помогите, пожалуйста, недавно прошло судебное заседание с рядом нарушений (например: в протоколе дела, одни показания свидетеля, а в решении суда показания этого же свидетеля совершенно противоположные) хочу понять что с этим делать...
    1.Должны ли отреагировать органы опеки на выселение семьи в составе которой малолетний ребёнок (2002года рождения), если на момент отчуждения от квартиры, семья вместе с ребёнком была в ней прописана?
    2. Что значит на основании устного заявления? (Представитель истца ФИО действующая в судебном заседании на основании устного заявления)т.е. не по доверенности, а по устной просьбе? а истец предоставил квитанцию на оплату услуг представителя от уридического лица, есть в этой ситуации нарушения или что-то не правильное?
    3. Может ли суд назначить ответчику выплату расходов за оплату услуг представителя истца в полном размере т.е. 100% от суммы? или обычно суд назначает какую-то часть, ч.1.ст.100 "... в разумных пределах"
    заранее спасибо, ВСЕМ!

• В ответ на: судебное заседание с рядом нарушений
    Обжалуйте!

В ответ на: Должны ли отреагировать органы опеки на выселение семьи в составе которой малолетний ребёнок
    Должны, но толку то... надо было Вам юриста хорошего, глядишь и не выселили бы...

В ответ на: Что значит на основании устного заявления?
    т.е. не по доверенности, а по устной просьбе
    Видете, вы сами все знаете, в гражданском процессе участие представителя по устному заявлениию допускается.

Экономия на нотариусе за доверенность...

В ответ на: истец предоставил квитанцию на оплату услуг представителя от юридического лица
    а сколько сейчас берут за такие процессы?

В ответ на: ч.1.ст.100 "... в разумных пределах"
    Видете, опять вы все знаете!
    Пределы разумности определяет суд, но если вы считает это не справедливым, можете обжаловать решение суда в установленном порядке.
    Я же не знаю какие работы проделал представитель и что у них записанно в договоре.

Удачи!:миг:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Здравствуйте! помогите, пожалуйста, недавно прошло судебное заседание с рядом нарушений (например: в протоколе дела, одни показания свидетеля, а в решении суда показания этого же свидетеля совершенно противоположные) хочу понять что с этим делать...
    обжаловать либо в апелляции либо в кассации смотря кто рассматривал дело и там всве указывать, главное срок не упустить

В ответ на: 1.Должны ли отреагировать органы опеки на выселение семьи в составе которой малолетний ребёнок (2002года рождения), если на момент отчуждения от квартиры, семья вместе с ребёнком была в ней прописана?
    думаю да, ст. 292. ГК РФ
    4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
    они вообще были привлечены в процесс?
    В ответ на: 2. Что значит на основании устного заявления? (Представитель истца ФИО действующая в судебном заседании на основании устного заявления)т.е. не по доверенности, а по устной просьбе? а истец предоставил квитанцию на оплату услуг представителя от уридического лица, есть в этой ситуации нарушения или что-то не правильное?
    такое может быть
    Статья 53. ГПК РФ
    6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.
    В ответ на: 3. Может ли суд назначить ответчику выплату расходов за оплату услуг представителя истца в полном размере т.е. 100% от суммы? или обычно суд назначает какую-то часть, ч.1.ст.100 "... в разумных пределах"
    может так как разумные пределы определяет суд
    З.Ы. 2Myrka опередил :миг:

УАЗ Патриот, авантюрин

Исправлено пользователем Gorunuch (31.10.08 09:19)

• В ответ на: З.Ы. 2Myrka опередил :миг:
    :agree: :tease: Но смысл не поменялся:миг:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• здравствуйте, Gorunuch, возможно я задам глупый вопрос, но ответьте пожалуйста, эта формулировка "проживают находящиеся под опекой или попечительством" т.е. опекунами и попечителями не совершенно летних детей являются их родители?
    дело в том, что описываемая семья не есть члены семьи собственника (как я поняла) т.е. м/д собственником и семьянином двоюродное родство, а значит выселения неизбежно????
    да, органы опеки приглашали на слушание, но они в письменном виде просили разобраться без них....
    на них тоже можно пожаловаться?

• для начала скажи какой у тебя тут интерес? сторона по делу? или представитель ответчика? :спок:

УАЗ Патриот, авантюрин

• я сестра ответчика

• на практике не сталкивался но думаю что все равно, если там ПРОПИСАН несовершеннолетний то его органы должны были вмешаться, хотя часто бывает что они делают такие отписки от участия в деле :dnknow:

УАЗ Патриот, авантюрин

• спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!

Записей на странице:

Перейти в форум