Спасибо.
|
Ответ на сообщение Вопрос по завещанию на квартиру?! пользователя condition
Вопрос: будут ли иметь какое-то право собственности внуки, в случае, если без уведомления будет изменено завещание на другого человека?
Кто кого и о чём должен уведомлять, поясните, что именно Вы имеете в виду
Делай, что должен, и будь, что будет.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Вопрос по завещанию на квартиру?! пользователя Галинка
Они приходят навестить ее, не будет же сноха отказывать им в этом?! Завещание нотариусом заверено, но как я понял, это ничего не меняет. Если бабушка парализованная у снохи на дому, то как туда "лезут" остальные родственники - племянницы и т.п? Парализованная бабушка говорит: "Дёрни за верёвочку, дверь и откроется"?
Её существующее завещание (на внуков) заверено нотариусом?
Исправлено пользователем condition (09.09.08 14:16)
Ответ на сообщение Re: Вопрос по завещанию на квартиру?! пользователя condition
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Вопрос по завещанию на квартиру?! пользователя Tasha
Cогласна. Парализованный и недееспособный - совершенно параллельные вещи. Дееспособность нотариус определяет сам и оспорить его решение практически невозможно за исключением ситуации, когда человек заранее признан судом недееспособным (но это, имхо, уже откровенная жестокость по отношению к бабуле). Поэтому увы, если бабушка на час до смерти перепишет завещание, предыдущие автоматически теряют силу.
Если очень уж надо - тряхните бабулю на договор дарения.
Ответ на сообщение Re: Вопрос по завещанию на квартиру?! пользователя Tasha
И как же нотариус определяет дееспособность человека, который лежит уже год и у которого галюцинации временами проявляются?! Дает тесты порешать?! Насколько я знаю, данную процедуру должен осуществлять только суд, но никак не нотариус! Парализованный и недееспособный - совершенно параллельные вещи. Дееспособность нотариус определяет сам и оспорить его решение практически невозможно за исключением ситуации, когда человек заранее признан судом недееспособным (но это, имхо, уже откровенная жестокость по отношению к бабуле).
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
да! (недавно эту процедуру проходила с двумя бабушками), без спарвок от психиатра никто завещание переписывать не будет. Натариусы счас сильно боязливые стали. их же чуть что - в суд зовут, когда такие завещания оспариваются, вот им и не хочется в суде плохо выглядеть. надо ли оформлять справку им на дееспособность?
не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Ответ на сообщение Re: Вопрос по завещанию на квартиру?! пользователя Veruska