Погода: −7 °C
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
15.12−1...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

постановка на учет в Новосибирской таможне

• Добрый день
    хотим встать на учет в местной таможне и импортировать все на себя, оплачивая самостоятельно контракты, таможиться по инвойсной цене и получать к вычету НДС.

объехал все таможни, все через губу отсылают читать Приказ 536 от 25.04.07

Прочитал - ничего не понятно. Может кто проконсультирует куда надо идти и какие документы подавать?

И какие тут подводные камни могут быть? Растаможка получается намного привлекательнее, чем если таможить по проходным ценам.

Стоит ли специально ради этого открыть отдельное ООО? Как быть с возмещением НДС?

Спасибо.

• Мой совет - обратитесь к таможенному брокеру. Такие фирмы есть при каждой таможне. Чтобы как минимум проконсультироваться и зарегистрироваться. Практика показывает, что таможенники ни с кем, кроме брокеров, даже разговаривать не хотят. В дальнейшем, кстати, Вам либо придется все операции оформлять через брокера, либо обучать своих специалистов в таможне, но повторюсь: это будет сложнее. Таможня общается с брокерами гораздо охотнее, а Вам будет вставлять палки в колеса и вынуждать обратиться к брокеру.У них эта система уже отлажена.

• В ответ на: куда надо идти и какие документы подавать?
    идти можно на тот пост Новосибирской таможни, где планируете оформляться. Потребуют 2 полных комплекта уставных документов (часть заверяется печатью организации, часть -нотариально), включая копии паспорта директора. Плюс справку из банка об открытых счетах, бух. баланс (нотариально заверенный) и копию договора с иноземцами :улыб:
    В ответ на: И какие тут подводные камни могут быть?
    Масса. Каждая статья ТК РФ - потенциальный камень. Нужно подробнее? Обозначьте суть сделки, страны (производителя, транзитные), род товара.
    В ответ на: Стоит ли специально ради этого открыть отдельное ООО? Как быть с возмещением НДС?
    Решать Вам. Кстати, что имеется ввиду под возмещением НДС при импорте? НДС Вы будете уплачивать... На таможню... Причем когда делается отдельное ООО, с максимумом прозрачности (взял предоплату от "своего" покупателя, передал за бугор потом привез груз), то при наиболее массовой, предоплатной схеме возникает такой "камень": обязанность уплатить НДС возникает в конце налогового периода (квартала), а вот поставить НДС к вычету вы сможете только по приходу и растаможке товара. И если товар придет в следующем периоде (например заплатили в сентябре, а получаете в октябре), то будете ждать конца периода (декабря) для предъявления к вычету, а тем временем будьте любезны уплатить НДС. Так что треба иметь лишнюю оборотку под такие платежи, пока не возникнет "вал", когда поступления товара и платежи под будущий не сравняются или вы не получите вычет по НДС.

• По инвойсной цене вам сначала судиться надо с таможней :безум:
    Лучший вариант работать с брокерами но таможить под вашу контору.

• В ответ на: По инвойсной цене вам сначала судиться надо с таможней
    Эт почему? Если попадаешь в справочные цены - таможат без вопросов. Если конечно цена будет существенно ниже (более 20%), либо Китай - тогда может быть КТС. Но не факт, ибо доказать можно и без суда, хотя побегать придется.
    В ответ на: Лучший вариант работать с брокерами но таможить под вашу контору.
    Вариант неплох, но я что-то не понял... Брокер не сможет договорится по КТС ибо это не на посту решается, да надо оно ему? Таможить "под контору" - это серое брокерство? Вот тут таможня может конкретное попадалово брокеру устроить. Достаточно будет проверить откуда взялись бланки ГТД. Брокер на это пойдет для незнакомой конторы?

• Мы уже второй год сами декларируем (правда не импорт, а экспорт), программу поставили (была Альта, щас другая какая-то), человек прошел обучение, бланки ГТД покупаем в РОСТЭКе.
    Без проблем, но изредка пользуемся услугами брокеров - того же ростэк-новосибирск, интеррус-кастомз.

• Дык это понятно. Сами - так сами. Прошел обучение, купил проги - и вперед.
    А вот смысл фразы "работать с брокерами, таможить под контору" лично мне кажется двусмысленным. Хотя могу ошибаться. :спок:

• Обучение в таможне?
    Программы заполнения деклараций? А что тогда за бланки в Ростеке берёте?
    У нас импорт и мы растомаживаем через брокера. Так за электронное декларирование Ростэк берёт по 8 тыс за одну декларацию. За бумажку! Но наш брокер сам декларации не заполняет, только Ростэк.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: А что тогда за бланки в Ростеке берёте?
    ТД1, ТД2, стоят типа 3руб. бланк.
    Из них до сих пока заполнит как надо, запарывает много бланков - 3/4 примерно.
    Про обучение я в детали не вникала, курсы какие-то.

• Мы с ТД3 работаем.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Подскажите хорошего таможенного брокера. Желательно левый берег.
    Спасибо.

• В ответ на: хотим встать на учет в местной таможне и импортировать все на себя, оплачивая самостоятельно контракты, таможиться по инвойсной цене и получать к вычету НДС.

объехал все таможни, все через губу отсылают читать Приказ 536 от 25.04.07

Прочитал - ничего не понятно.
    Грустно. Хотим таможиться по инвойсу, но один из основных и самый простой из них приказ - непонятно. Про таможенные посты и не слышали. Про "учет в таможне" - для понимающих - плакать хочется. Программ, судя по всему не знаем, да и не имеем. Про таможенную стоимость, видимо, кто-то рассказывал...Самим не смешно?

Записей на странице:

Перейти в форум