Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

подотчетники, как легализовать прр

• Не знаю как отчитаться за погрузочно-разгрузочные работы. В малом городе, очень быстро, пришлось нанимать грузовую машину, кран, грузчиков и все из подотчетных денег оплатить. А теперь думаю как отчитаться. Если сам сделаю Акт выполненых работ счетфактуру, что там еще надо? И попрошу знакомого ИП туда свою печать поставить, пройдет это дело? А отчитаться в любом случае надо, хотя они и знают, что потратил на дело, но все строго. Лучше в 2 раза дороже, но чтобы официально. Как выкручиваетесь в таких случаях?

• Акт с печатью не поможет. Нужен чек ККТ. Либо проплатить кому-нибудь безналом и далее - известная схема:улыб:

Выкручиваются все по-разному. Но по большей части - имеют немного "черного" нала на такие случаи.

Подпись на реконструкции

• " ... проплатить кому-нибудь безналом и далее - известная схема ..."
    далее... по подробнее можно? :nea.gif:
    или слабо?:улыб:

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• А вам оно зачем?

Подпись на реконструкции

• на вопрос вопросом отвечаете...
    еврей ?
    (извините за антисемитизм)

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: на вопрос вопросом отвечаете...
    еврей ?
    (извините за антисемитизм)
    А вы по-другому поступили?

Тоже еврей? (тут антисемитизма нет, не извиняюсь)

Или все-таки узбек?

Подпись на реконструкции

• для: 140745 (Шарки)
    не наддо вырывать из контекста..., там речь шла чтобы быстро ответил..., еще бы чайку организовать или за пивом сгонять попросил... быстро.

вот я и ответил... что уже разбежался...

вай вай! почшэму узбек? :ха-ха!:
    тэдждик тоже хорошо...
    или твоя моя не понимай?
    иль твоя не любить узбек?

• В ответ на: "
    или слабо?:улыб:
    а вам вернут нал за вычетом процентов, от 4%

The answer to life the universe and everything is 42.

• Для AKIRO2 (BlueSky-Киса Воробьянинов): протрите пенсне, дяденька :umnik:

• в данном (по топику) случае... у человека нет денег, он их уже отдал водителю-калымщику "в черную" за транспортные услуги.
    и вот теперь человек хочет закрыть свой подотчет, т.к. он деньги из кассы получил "в белую", а документов оправдательных у него нет.

Вот и спрашивает.... типа сделать от левой конторы документы... ведь у конторы пойдет выручка и прибыль.

Тут Шарки, как обычно, встрял со своими умными речами... (умные, никто не спорит).
    Я и попросил его, если знаешь - расскажи. В ответ получил вопрос.

Отвечу автору топика:
    мы в данной ситуации (когда суммы большие) ищем конторы (ФГУПы), у которых милионные убытки по году. И наша "выручка/прибыль" в полмиллиона им погоды не сделает.
    Этот ФГУП нам и оказывает "транспортные услуги".

И отвечу 14075-му: я очки (пенсне, окуляры) не ношу, наследственность такая.

• В ответ на: протрите пенсне, дяденька
    А по-моему, он все-таки тётенька. Мужского полу. Элтонджон такой...

И про нал ничего не знает.

Короче, странный тип... Узбек, словом. Только на самом деле не узбек, а бухарский еврей. Из Житомира. Или из Гомеля. Или с Брайтона. Но его оттуда прогнали. Другие еврей. Потому что на самом деле он таджик-гастарбайтер, специалист по укладке тротуарной плитки. Оплата "Дошираком". Который через Western Union пересылается в родной кишлак.

Мы его насквозь видим. Потому что у него - пенсне, а у нас - телескоп, микроскоп и оптический прицел. И прибор ночного видения.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: И отвечу 14075-му: я очки (пенсне, окуляры) не ношу, наследственность такая.
    Наощупь ходите?

Подпись на реконструкции

• В ответ на: чайку организовать или за пивом сгонять
    или мож оплодотворить кого нужно :ха-ха!: Вот и адресок

• Скорее, песком посыпать...

Зимой надо использовать - дороги посыпать. Польза обществу будет:улыб:

Подпись на реконструкции

• В ответ на: в данном (по топику) случае... у человека нет денег, он их уже отдал водителю-калымщику "в черную" за транспортные услуги.
    ну пачиму же, он может сказать что ничего не платил, вот счет на оказанные услуги. вот акт выполненных работ и с/ф, оплачивайте, потом заберет нал и вернет в кассу.

The answer to life the universe and everything is 42.

• ну да..., то же верно.

• В ответ на: А по-моему, он все-таки тётенька. Мужского полу. Элтонджон такой...

И про нал ничего не знает.

Короче, странный тип... Узбек, словом. Только на самом деле не узбек, а бухарский еврей. Из Житомира. Или из Гомеля. Или с Брайтона. Но его оттуда прогнали. Другие еврей. Потому что на самом деле он таджик-гастарбайтер, специалист по укладке тротуарной плитки. Оплата "Дошираком". Который через Western Union пересылается в родной кишлак.

Мы его насквозь видим. Потому что у него - пенсне, а у нас - телескоп, микроскоп и оптический прицел. И прибор ночного видения.
    ну ты и гонишь.... :ха-ха!:
    где траву такую брал?

• О! Уже на "ты" решили перейти? И у кого из нас в этом случае трава забористее?

Подпись на реконструкции

• гонишь ты :not_i:

особенно понравилось про доширак, который вестерн юнионом .... , ну и про Гомель/Житомирь :ха-ха!:

• Такой талант пропадает.... одним словом Чехов!

• можно для аванс.отчета воспольз услугой ИП. Пробить чек в его магазине, потом составить акт выполненных работ, счет фактуру нарисовать. ДЛя погрузочно-разгрузочных работ и грузоперевозки. Но это ИП не имеет никакого отношения к этому, продает компьютеры. . Как это может раскрыться и вообще возможен такой вариант?

• В ответ на: гонишь ты :not_i:
    Чего-то не припоминаю, чтобы мы вместе гусей пасли, в одном окопе или за одной партой сидели, в FIDO пересекались или на брудершафт пили. Так что уж потрудитесь ко мне на "Вы" обращаться.

В ответ на: особенно понравилось про доширак, который вестерн юнионом .... , ну и про Гомель/Житомирь :ха-ха!:
    То есть, пытаясь заочно описать Вас, я не ошибся? Спасибо.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: можно для аванс.отчета воспольз услугой ИП. Пробить чек в его магазине, потом составить акт выполненных работ, счет фактуру нарисовать.
    Сколько налогов заплатит ИП с такой операции? Зачем ему нужно это делать бесплатно, каков его интерес с этой операции? Как он может выставить счет-фактуру, если, скорее всего, он на УСН, а магазин - на ЕНВД? Выставит счет-фактуру, а потом этот НДС, обозначенный в ней, в полном объеме в бюджет перечислит?

Я по секрету скажу. Для решения подобных задач обычно привлекают специально обученных и владеющих тайным знанием людей - бухгалтеров:миг:

Подпись на реконструкции

• ну так я думал тут бухгалтера грамотные есть, которые скажут как это можно сделать. Или ссылочку дадут. И сделать это не в Новосибирске, а в другом городе

• Так надо нанять бухгалтера, и будет счастье.

Или сэкономить хотите? Для желающих сэкономить я дал достаточно информации, разбирайтесь...

Подпись на реконструкции

• А если у ИП взять акт овыполненных работах, договор, счет-фактуру(там ведь ип где НДС ставят Ноль). приходный ордер. Но у него не вписаны грузоперевозки(продажа компьютеров, есть только) проблемы могут быть или на это никто не смотрит. И какие налоги ИП с них платит? Или обычно они на вмененки?

• Русским языком сказано - на наличку надо чек. Приходного ордера мало. Читайте закон о ККТ.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: А отчитаться в любом случае надо, хотя они и знают, что потратил на дело, но все строго. Лучше в 2 раза дороже, но чтобы официально.
    Дороже для вас или для конторы? Принципиально, чтоб это были именно прр/транспортные и именно из другого города? Цена вопроса/незакрытая сумма? Чё за "строгая" контора, вынуждающая вас по форумам такие вопросы выяснять?
    Гораздо проще закрыть другими способами, раз "они знают, что потратил на дело".

• Вы ценник озвучьте вначале....
    может быть Вы заплатили 400 рэ. автоуслуг и пытаете тут народ как закрыть себе подотчет

• в общем 7700, по хорошему надо 8400. Почему приблизительно, было по мелочи погрузчику, сторожу. Небольшая сумма, но из личных тоже по карману бьет. Почему обязательно отчитаться надо, хотя может и поверят на слово. Сразу говорили в головной бухгалтерии, нанимай дороже но чтобы все официально. Но времени то не было, чтобы все официально. Или непосредственное руководство по головке не погладит из-за срыва графика, или вот как сейчас с подотчетом мучайся

• на эту сумму проще барахла в дом.хозяйство прикупить...
    а по чеку и к/чека отчитаться в бухгалтерии, чтобы сразу списали в расходы...

Записей на странице:

Перейти в форум