Погода: −7 °C
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
15.12−1...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

СРОЧНО внести изменение в налоговой.

• Надо срочно изменить данные паспрота в налоговой, каков минимальный срок и сколько стоит?

• Боюсь, что с такой постановкой вопроса, Вы не скоро получите ответ. Уточните, что за паспорт? Чей? (участника, директора, предпринимателя, кого?) Минимальный срок внесения изменений - 5 дней. Рабочих. Если Вы о внесение изменений в ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

• Главное я всё понимаю, да, конечно, некорректно поставила вопрос, нужно внести изменение паспортных данных ИП, я, просто хотела уточнить, есть ли возможность внести изм. быстрее, чем 5 дней (так сложились обстоятельства). Налоговая Центральная.

• Видите ли в чем дело:улыб:Строго по закону рег.орган обязан провести регистрационное действие в срок "ДО пяти рабочих дней". Но на практике они работают, как часы: строго ЧЕРЕЗ пять рабочих дней (неделя получается, короче говоря). Чтобы сделать побыстрее - надо поискать знакомых :смущ:

• Спасибо.

• добрый вечер,

когда у меня нет где-то знакомых, я иду туда и знакомлюсь. В одной ИФНС так и было - заняла очередь, "влезла" в приемное окошко и "внушила", что мне позарез надо именно СЕЙЧАС зарегистрировать, а не потом. Там тоже человеки сидят иногда :ухмылка:
    А вообще можете позвонить в регистрирующие фирмы, им с ИФНС гораздо проще договориться...

поколебима, но непотопляема

• Я тоже всегда надеюсь на человечность и почти всегда помогает, уже сколько раз обращала внимание, что что кода чуть-чуть разжалобишь, прикинишься чайником, налоговая оттаивает и снисходительно помогает.
    У меня ещё вопрос, если ИП зарегистрирован в другом регионе, но стоит на налоговом учете в Н-ске, как оформляется изменение?

• Если ИП зарегистрирован в другом регионе - то и изменения паспортных данных подаете в регистрирующий орган в другом регионе. У Вас же ИП не переезжает жить в Новосибирск?

• ... не успела поправить свое сообщение:смущ:Допишу. Имейте в виду, что сообщить об изменении паспортных данных ИП обязан в трехдневный срок с даты изменений (п. 5 ст. 5 129-ФЗ). За пропуск этого срока регистрирующий орган может оштрафовать по ч. 3 ст. 14.25 КоАП на 5 тысяч рублей. В силу части 1 статьи 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся правонарушении - по истечении двух месяцев со дня его обнаружения. Желаю не попасться :flowers:

• Регистрационное дело уже в Н-ске, в выписке уже отражено, все остальное решили, есть и у нас понимающие люди, так что все удачно разрешилось и никаких штрафов. Спасибо, за советы.

Записей на странице:

Перейти в форум