Погода: 5 °C
04.1011...14переменная облачность, без осадков
05.1012...15пасмурно, без осадков
  • Эта тема будет использоваться для обсуждения насущных вопросов, которые возникли у вас в ходе обсуждения по другим темам или же просто так. По сути дела, эта ветка для флуда (однако в рамках форума "Бухгалтеры и юристы"), обмена мнениями и т.д. ("курилка", "болталка", можно называть как угодно). Еженедельно в конце недели эта тема будет полностью очищаться, имейте это в виду. Все Правила форума действительны и для этой ветки. В частности:

    - придерживайтесь, пожалуйста, темы "БиЮ", т.е. топики "Сегодня прекрасная погода", просьба не сюда
    - следите, пожалуйста за грамотностью, иногда доходит до такого, что просто невозможно читать (случайные очепятки не в счет, с кем не бывает ;))
    - никаких оскорблений, перехода на личности, разборок, истерик и т.д., давайте будем вежливы (однако праведный гнев никто не отменял)
    - использование сленга (албанского или любого другого) в принципе допустимо, но не перегибайте палку

    Ну а в целом, здесь можно общаться, делиться мнениями,рассуждать и спорить...в общем, мило общаться за чашечкой кофе :friends:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

    Исправлено пользователем Lassie (28.02.08 23:59)

    Топик закрыл(а) (28.03.16 21:24)

  • Что значит "напакостить", "подгадить"? :улыб:Они между прочим помогают выявить нарушителей закона. :миг:

    Исправлено пользователем Lassie (29.02.08 13:33)

  • ну знаете ли...я все понимаю, но давайте будем реалистами...вы думаете, если бы хозяева не отказывались регистрировать кто-то нарушал бы? и договоры в налоговой так же регистрировать должны хозяева, а в конечном итоге достается на орехи арендаторам

    ну и вообще, ни для кого не секрет, что все эти "походы участковых" как правило заканчиваются поборами, так что можно предположить, как вариант, что и "стукачам" тоже сколько-то перепадает :зло: :зло: :зло:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: Что значит "напакостить", "подгадить"? :улыб:Они между прочим помогают выявить нарушителей закона. :миг:
    В чем нарушен закон? Прописка в городе есть, удостоверение личности тоже? Прописать человека не так просто как кажется тем же соседям... Общий вывод - дружить надо с соседями. А то сегодня одно, завтро другое придумают...

  • Я не читал все Х страниц топика, а на отвечал на конкретное сообщение.

    Не знаю о чем щас "стучат" в Нске (может ситуация сильно поменялась за последние несколько лет), но в Москве (о к-й и была речь в сообщении Lassie), когда квартира сдается, "стучат" не на тех, кто снял, а тех, кто сдает - что человек не платит налоги с арендной платы (в этом и есть нарушение закона).
    На отсутствие у жильцов регистрации соседям по фиг. Ну что им с этого? А тут их сосед(-ка) получает баснословные деньги от сдачи квартиры, значит надо заявить "куда следует".

  • А не вводили ли же нигде норму, касательно того, что если не возникает налога на доход у арендодателя, исходя из среднерыночной стоимости аренды, то платит арендатор, тот, кто снимает квартиру? Типа, бесплатно тут живёт, а мог бы платить N тыс. руб.?:улыб:Бред, конечно, имхо, но одно время вроде обсуждался такой вопрос налоговиками...:улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • поверьте, на отсутствие регистрации тоже стучат, еще как :зло: причины? не знаю...подгадить, ненависть к приезжим, "бурная деятельность по выявлению нарушителей порядка", может откат с каждого имеют,хбз...причем в 99% случаев "стучат" бабки (реже деды) пенсионного возраста...делать им нечего короче :зло: :зло: :зло:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • т.е.? если я снимаю квартиру без договора, вроде как "живу у друзей забесплатно", то налог должна платить я? типа могла бы потратить деньги и не потратила, значит (необоснованно) обогатилась? имхо, бред какой-то, но в нашем государстве все возможно :безум:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Ага, речь шла о распространении НДФЛ на такие случаи... типа безвозмездно пользуешься = доход получаешь, 13% отстегни.:улыб:Ну а озвученный вариант "живу у друзей забесплатно" - при согласованной позиции арендодателя и арендатора, в условиях, если НДФЛ таки не введён - отличный способ защиты от наветов и стукачества завистливых соседей, имхо.:улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • в том-то и дело, что тогда соседи начинают стучать что "тут квариранты поселились, проверьте-ка у них документы", а с учетом того, что у 90% приезжих регистрации нет вообще или она липовая (не по месту проживания), то приходится "отстегивать" :зло: короче, ситуации разные бывают, но то, что соседи часто любят вмешиваться в чужую жизнь - это, думается мне, везде, не только в Москве

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Ну да, это аналогично тому, что юр лицу, налоговики бы быстро в такой ситуации досчитали бы налог на прибыль от стоимости безвозмездно полученных услуг, руководствуюясь ст. 40 НК. Ведь для юр лиц это стало нормой!
    Слава богу, что относительно к физ лицам это не применяется!

  • В ответ на: Ведь для юр лиц это стало нормой!
    Не стало.
    В ответ на: Слава богу, что относительно к физ лицам это не применяется!
    Бога всуе не упоминайте. А лучше почитайте внимательно главу 23 НК РФ - Бог тут не причем.

    Подпись на реконструкции

  • часто бываю в налоговой...
    пару раз видел как в окошко лезет бабуля (ПашаМорозов 1937г) чтобы сообщить, что соседи сдают квартиру.
    и все пару раз налоговики посылали и стыдили бабушек

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • ну не знаю как налоговики, а вот участковые таких бабулек расцеловывают просто :зло: не знаю, как в Нске сейчас, а тут принято участковым периодически наведываться на предмет наличия регистрации у проживающих, соответственно навар они хороший получают :зло:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • А почему собственно ":зло:" ??? Люди нарушают закон, получая доходы и не выплачивая с них НДФЛ. ПРи этом они пользуются льготами и субсидиями. А за перерасходованные ими коммунальные услуги (7 узбеков тратят свяко больше воды чем 2 пенсионера) платит весь остальной дом. И большинство здесь присутствующих считает это нормой???

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • +1
    О! Вот я именно эту мысль пытался донести пару страниц топика назад - про неуплату НДФЛ арендодателями.

    Правда, Lassie, все-таки больший упор в негодовании делает на "стучание" бабушек по поводу проживания без регистрации.
    Здесь я уже солидарен с Lassie:улыб:, т.к. считаю институт регистрации анахронизмом.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (28.02.08 13:46)

  • объясняю почему " :зло:"

    1. Хозяева САМИ отказываются делать регистрацию жильцам. При этом варианты, что жильцы сами берут на себя расходы и т.д. не канает. Как только по месту жительства регистрируется человек, коммунальные платежи (ВСЕ) возрастают пропорционально нормативам. А в конечном итоге штрафы за отсутствие регистрации платят жильцы, потому что к ним приходит участковый.

    2. Насчет получения доходов и не уплаты с них НДФЛ. Скажите, а вы СО ВСЕХ своих доходов налоги платите? В конце концов, это уже проблема хозяев, меня как жильца она не сильно волнует, но в конце концов так или иначе опять страдают арендаторы, потому что к ним приходит участковый и в конце концов их же хозяева "выкидывают" на улицу.

    Ну и для вашего сведения, думаю не только в Нске, но и везде бОльшая часть арендаторов нормального жилья это не гастарбайтеры-строители, как вы выразились "узбеки", им просто это не по карману + им ни один хозяин жилье не сдаст (живут такие "строители" как правило или в общежитиях или в бараках на стройке), а вполне нормальные граждане, редко в количестве превышающем 3 человек...ну и в любом случае, если бы хозяева не отказывались регистрировать жильцов, то никакого "обмана" не было бы. А деньги в итоге тянут-то с именно с арендаторов, поэтому и :зло:

    ЗЫ ну и хочу вас расстроить, даже если и увеличивается расход коммунальных услуг, то это уж точно не на дом раскладывается, иначе у нас каждый месяц коммунальные плаежи скакали бы из стороны в сторону.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • 1. Согласен. Выше уже дополнил свое сообщение.
    2.
    В ответ на: Скажите, а вы СО ВСЕХ своих доходов налоги платите?
    Извините, не аргумент. :nea.gif:
    Я - со всех. У меня просто нет других источников дохода, кроме з/п, где НДФЛ уплачивает работодатель-налоговый агент.
    То, что большинство населения не платит налоги с доп. доходов, не оправдывает ни всех вместе, ни каждого по отдельности.
    А если бабушка "настучит" на вора, ей тоже надо будет высказать :зло: ? У нас ведь "все воруют". :ухмылка:
    В ответ на: но в конце концов так или иначе опять страдают арендаторы, потому что к ним приходит участковый и в конце концов их же хозяева "выкидывают" на улицу
    Если договор найма составлен грамотно, каким образом хозяева Вас могут выкинуть на улицу? Им смысл какой? Они же потеряют доход, а квартира все равно уже "засвечена".

  • 1. По этому пункту надо проводить массовое разъяснение с населением. У нас же до сих пор бояться, что прописка - это навсегда.

    И еще на счет интитута регистрации (предыдущему автору): вы никогда не пытались вытащить в прокуратуру-суд налоговую человека, который прописан в одном месте, а проживает в другом? В судах из-за этого дела годами тянутся. Вот уж где ":зло:".

    2. Налоги не плачу - слишком хорошо знаю куда и как расходуется бюджет. Но в детдом-больницу-церковь аналогичную сумму перечисляю с обязательном порядке (что не оправдывает меня с точки зрения закона).

    Про объект, на который направлено ":зло:" поняла. Согласна.

    Про комуслуги. Есть определенная разница между суммами, которые оплачивают жители управляющей компании, и суммами, которые тот же водоканал выставляет УК. Разница выплачивается из статьи "текущий и капитальный ремонт". В результате чего жители не получают определенное количество услуг по этим статьям. Так что страдает действительно весь дом.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: И еще на счет интитута регистрации (предыдущему автору): вы никогда не пытались вытащить в прокуратуру-суд налоговую человека, который прописан в одном месте, а проживает в другом? В судах из-за этого дела годами тянутся.
    Предыдущий автор, видимо, я?
    По "счастливому" стечению обстоятельств, как раз сейчас этим занимаюсь.
    Но! Не вижу разницы между проблемой вытащить в суд физика, проживающего по месту регистрации, и не проживающего. В обоих случаях у него есть масса способов не получить повестку.
    Обязанность регистрации по МП у него возникнет только по истечении 90 дней. Т.е. он может каждые 89 дней выезжать на другую квартиру.

  • Мне кажется у нас уже начинается совершенный оффтопик, поэтому есть предложение перенести тему, хотя если авторы не против, то можно продолжить и тут.

    Насчет разъяснений по поводу регистрации...знаете, либо это слишком дорого, либо невыгодно властям, которые на этом деле неплохой навар имеют...а "бабкам-хозяйкам" что-то объяснять вообще бесполезно, у них сразу реакция, что "понаехавшие" их хотят лишить последнего куска (так что даже если вы комнату у хозяйки снимаете шиш она вас зарегистрирует).

    Насчет налогов - мне честно говоря пофигу, платят они налоги или нет, их дело. Стучат-то как правило именно участковым насчет регистрации + из-за всего этого примерно 50% хозяев отказываются сдавать жилье лицам без прописки в Москве или Подмосковье (речь сейчас об этих местах ведем).

    Насчет комуслуг - не знаю, не узнавала, но вот у нас сейчас есть регистрация и мы сами платим ком.платежи, так они у нас примерно рублей на 500 подскочили (с 2500 до 3000 примерно).

    Насчет прокураторы-суда-налоговой - что вам мешает сообщить настоящее место жительства лица, если оно вам известно? :dnknow:Если же вы вообще ничего подобного не знаете, то тут и регистрация не сильно-то поможет, имхо.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • :agree: полностью согласна

    есть миллион способов, как улониться от регистрации и не получать доументы по почту (те же повестки), так и наоборот - разыскать человека, не проживающего ни по одному из мест регистрации

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • кстати, институт регистрации анахронизмом не считаю (правда обойти 5 инстанций чтобы получить бумажульку с печатью считаю в некоторой степени идиотизмом :o)

    я считаю анахронизмом хозяев, который до сих пор верят в "прописку", любят стучать на соседей, совать свой нос не в свои дела, там где их реально не спросили, а так же повальное взяточничество :зло:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • 1. Насчет налогов. Знаете, я вот тоже со всех доходов налоги плачу, хотя иногда в бешенстве от этого факта :зло: Я государству отдаю кучу бабла, а взамен не получаю НИЧЕГО практически.

    2. Насчет "выкинуть". Конечно, вас никто не "вышвырнет" в прямом смысле этого слова, вас просто попросят освбодить жилье в установленные договором сроки и на установленных условиях, а что они там с квартирой будут делать - хбз, может быть они снова ее сдадут, м.б. нет, меня это уже не волнует.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: институт регистрации анахронизмом не считаю
    Ну, может, я обще выразился.
    Точно анахронизмом считаю тот институт регистрации, к-й сложился у нас, точнее процедуру оной.
    Если регистрация и должна быть, то в строго уведомительном порядке, без всяких согласий и разрешений. Поселился в новом месте - зашел в паспортный стол (или куда там), подал заявление: "я, такой-то, проживаю сейчас там-то". Тебя внесли в общую картотеку и все.
    Если заявляемая цель регистрации - учет места нахождения граждан, на фига всякие согласия?
    В ответ на: Я государству отдаю кучу бабла, а взамен не получаю НИЧЕГО практически.
    Потом будет пенсия. :миг:Наверное...

  • > что вам мешает сообщить настоящее место жительства лица, если оно вам известно?

    То, что бабулька, сдающая жилье, подтвердит, что «таких здесь нету».

    > есть миллион способов … разыскать человека, не проживающего ни по одному из мест регистрации
    Можно хотя бы десяток для примера? А то достали уклонисты от развода и алиментов.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • :ха-ха!: спасибо, успокоили :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: пенсия - это конечно очень круто, да :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: Я государству отдаю кучу бабла, а взамен не получаю НИЧЕГО практически.
    Определение налога прочитайте. Хоть легальное, хоть экономическое. Налог - это ИНДИВИДУАЛЬНО БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ платеж.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • я в курсе определения налога...просто целью налогообложения является финансирование деятельности государства...а у нас: дороги развливаются, обеспечение безопасности никакое, медицина все или платная/ДМС, или не прорвешься (например мне сказали, что без московской прописки меня не примут, пусть я тут хоть 10 лет живу), образование с каждым годом все хуже или платное...дальше продолжать? :зло:

    я именно вышеперечисленное имела в виду под "ничего", а не то, что лично мне взамен ничего не дают...давайте не будем идеалистами - та цель, которая возложена на налогообложение у нас практически не выполняется

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • > та цель, которая возложена на налогообложение у нас практически не выполняется

    Не хочу быть грубой, но это позиция дилетанта. Пример из коммунальной сферы:
    Жители дома А хотят, чтобы им отдемонтировали крышу и фасады, сделали ремонт подъездов, поменяли трубы, заасфальтировали дорожки и поставили детскую площадку. УК обсчитывает смету и говорит: чтобы выполнить все это, вам необходимо принять решение о повышении платежей "текущий и капитальный ремонт" с 14 до 55 рублей на кв.м. минимум на три года. Жители хорошо подумали и сократили свои хотелки до реально возможных.
    Я не защищаю нашу систему управления и бюджетирования - в ней очень много неэффективных и откровенно тупых моментов. Но у страны (как и у большинства семей, впрочем) денег меньше, чем потребностей. Вот и планируют, какую дыру заткнуть в первую очередь.
    В принципе, эту систему можно оптимизировать. Процентов на 30-ть. Но кардинально проблему это не решит.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • но вы же согласны, что системы налогообложения и бюджетирования у нас работают неэффективно? :миг:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Недостаточно эффективно. Тем не менее школы-больницы-суды работают. Со шпионами-нарушителями-браконьерами армия и флот справляются. Пенсии платят. Выборы (как высшее проявление демократии) проводятся. Мне кажется, это несколько больше чем "ничего".

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Не выдержал...
    В ответ на: 2. Налоги не плачу - слишком хорошо знаю куда и как расходуется бюджет.
    Действительно, знаете:
    В ответ на: Тем не менее школы-больницы-суды работают. Со шпионами-нарушителями-браконьерами армия и флот справляются. Пенсии платят. Выборы (как высшее проявление демократии) проводятся.
    А Вы - демонстративно за это не платите.

    Может быть все-таки не платите не по идеалогическим соображениям, а из жадности и оттого, что можете не платить?

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: школы-больницы-суды работают
    как работают наши школы-больницы - это всем известно, свой пример я уже выше приводила...а в школах не секрет, что постоянно с родителей деньги собирают, то на ремонт, то на гардероб, то еще что-то

    В ответ на: Пенсии платят
    вам самой не смешно? мне правда, скорее грустно :зло:

    В ответ на: Выборы (как высшее проявление демократии) проводятся.
    а вот здесь я вообще сейчас буду в истерике кататься по полу :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: это у нас-то выборы??? у нас массовые спектакли проводятся, да...а вот выборов как-то не видно :злорадство:

    в общем, мое резюме - налоговая система работает неэффективно (я не говорю, что она не работает вообще...т.е. это не совсем "ничего"), виной этому вряд ли выступают рядовые физики (подчеркиваю - рядовые), но достается в основном им...

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Я не плачу налог в казну, но перечисляю эту же сумму конкреному социальному заведению. Так что максимум, что я забираю у власти - это возможность перераспределить деньги по своему усмотрению :tease:

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Про школы-больницы. Обучение в частном детском садике стоит от 8000 в месяц. В школе - от 15000 в месяц. Сопровождение банальной простуды - 3000 рублей. Беременности - около 50000 рублей (без родов). Вы выкладываете эти деньги из своего кошелька?

    Про пенсии. Чтобы платить пенсионерам "достойную" пенсию (хотя бы в 10000 рублей), необходимо поднять ЕСН до 50%. И убрать все льготы по УСН и ЕНВД Вы готовы платить такой налог?

    Про выборы было так, к слову. Но бюджет каждого из этих "спектаклей" значительно превышает бюджет НСО. И формально они действительно являются "проявлением демократии" :хехе:

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • А почему конкретного солдата не содержите? Милиционера? Врача или учителя?

    Мы, налогоплательщики, содержим милицию. А Вы к ней обращаться не смейте, нечего нашу, не Вашу, милицию отвлекать от наших, не Ваших, проблем.

    И еще... Мы, налогоплательщики, например, дороги содержим.

    А Вы по ним топчетесь.

    Постройте себе километр-другой и топчитесь по нему, сколько влезет.

    А с наших - вон!

    Улавливаете мысль? Плевать на то, что Вы для себя решили отдельно взятое социальное учреждение подкармливать. У общества и государства несколько иные проблемы есть. Пусть система и не идеальна, Вас это нисколько не оправдывает.

    Представьте себе, что Все двинулись по Вашему пути.

    Вот зашибись будет!

    Хотите жить вне общества - скатертью дорога в таёжный тупик на манер Лыковых.

    Но все равно меня не оставляют сомнения о жадности и возможности.

    Подпись на реконструкции

  • насчет школ/детских садов не знаю, не сталкивалась пока...а вот лечение мне фактически оплачивают работодатель и страховая (у меня ДМС)

    насчет пенсии - расчеты не проводила, так что ни спорить, ни соглашаться не буду

    а вообще, ни для кого же не секрет,какие суммы идут в кармант чиновникам, давайте наивность оставим в другом месте :злорадство:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Потише немного. Речь шла о НДФЛ с дополнительного дохода. С официального его удерживают как раз на дороги-милицию. А с неофициального - на детдома-больницы :tease: Вот в коммуналку ничего не вкладываю - каюсь :хммм:Хотя нет же! Я ее плачу за полгода вперед. Можно сказать, безвозмездно кредитую :хехе:

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Я сама чиновник. Поэтому наивность здесь ни при чем. И взятки берет едва ли десятая часть тех, кого принято называть "чиновниками". Часто дают тупо - вместо того, чтобы правильно подготовить документы на аукцион, например. Или ГАИшникам? Вообще не понимаю, зачем им что-то давать :dnknow:

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В таком случае - поконкретней немного :dnknow:

    Коммуналка государства и бюджета не касается. Потому что она направлена на содержание Вашей и, максимум, соседей по многоквартирному дому собственности. Дороги к _этой_ коммуналке не относятся, за них Вы на полгода вперед не платите. Так что кредитуете ЖЭУ, УК или еще кого - но не бюджет.

    А с укрытых доходов Вы не только НДФЛ не платите. Вы еще, скорее всего, с них ЕСН укрываете (если не УСН).

    А ЕСН - это пенсии и медицина.

    Вот так...

    Вдогонку:
    В ответ на: Я сама чиновник.
    Так с каких доходов-то социальные учреждения поддерживаете? Со взяток?:миг:
    С них НДФЛ и ЕСН платить трудновато было бы... Хотя... В средневековой Турции, если не ошибаюсь, чиновники платили налог со взяток:улыб:
    Надеюсь, не примете близко к сердцу. Просто слово "чиновник" по соседству с "укрытыми доходами" вызывает только одни ассоциации:улыб:

    Подпись на реконструкции

  • Рассказываю....
    Участковый - это тот же молодой человек без квартиры с молодой женой и ребенком... и также снимает угол.
    Никто из "арендаторов" денег участковому не платит, т.к. прописаны в другом месте, документы в порядке.

    Теперь про воду... которую "...тратят узбеки..." (не любите вы узбеков...).
    Я... 3 года отработал в ЖЭУ бухом.
    Воду, по нормативу, тратят граждане в сутки холодной и горячей по 200 л. Не хило?
    Управляющие компании (бывшие ЖЭУ) ставят счетчики на воду на входе дома.
    Экономия между фактически поступившей водой и потраченной гражданами по нормативу - колосальная.
    Это экономия - барыш управляющ.компанииЖЭУ.
    ЖЭУ выгодно требовать, чтобы все жильцы платили по нормативу..., желательно и приехавшие гости + арендаторы.

    Некоторые жильцы ставят счетчики воды на входе своей квартиры. И экономят на воде (и не экономят на покупке приборов и поверке их).
    По идее, вода, которая пришла в дом = воде, которую потребили жильцы. И если бы счетчики стояли у всех жильцов, то барыша не было бы.
    Но воды больше тратится - есть технологические потери: слив при замене труб, порыв в подвале... + полив двора.
    Знаю пару домов, где счетчики стоят в каждой квартире.
    Так воду, пролитую в подвале, закладывают в статью расходов: накладные расходы по дому.

    Поэтому я обращаюсь к Вам, нелюбителю узбеков, Вы НЕ ПЛАТИТЕ денег за других. Вы ПЛАТИТЕ деньги управляющей компании.

    Практика: люди, которые приходят и разбираются в коммунальных расчетах - платят меньше, чем те, которые просто молча платят деньги.

    А деньги в этом бизнесе очень большие, и самое главное - постоянный поток денежной наличности.
    В этот бизнес без протекции Мэрии сложно войти.

    Надо сюда добавить и дотации из бюджета на ремонт, тепло и т.д.
    По общему мнению - целевые деньги из бюджета - это прибыль управляющей компании.

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • В ответ на: "...тратят узбеки..." (не любите вы узбеков...).
    Я тоже не люблю узбеков. Мы обязаны их за что-то любить?

    Вы узбек?

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: ЖЭУ выгодно требовать, чтобы все жильцы платили по нормативу..., желательно и приехавшие гости + арендаторы
    Если приедут ко мне в гости 7 узбеков, пойду в ЖЭУ сдаваться
    Они поди без конца мыться будут, да еще не по нормативу, а по полной программе

  • В ответ на: Участковый - это тот же молодой человек без квартиры с молодой женой и ребенком... и также снимает угол.
    Никто из "арендаторов" денег участковому не платит, т.к. прописаны в другом месте, документы в порядке.
    я так понимаю, это мне ответ предназначался...но примерно с этого и начался топик :миг:
    схема такая - приходит участковый, звонок "вы кто, тут живете? покажите документы, а почему регистрация (прописка) в другом месте? придется платить штраф + протокол", большинство людей в этой ситуации предпочитают заплатить 500 р. "налом" и замять

    отмазки "я тут в гостях/у родственников/на одну ночь" не канают. т.к. либо просят хозяев квартиры (типа "ну раз в гостях, подождем пока придут"), либо начинают требовать инфу по тому месту, где вы зарегистрированы (если есть липовая регистрация в Москве), если же говорите, что вы только вчера с поезда/самолета - просят предъявить билеты (собственно так многие и выкручиваются, поупают билеты куда-нибудь в Тулу)

    знаете, м.б. в Новосибирске это и не распространено, но вот здесь это реальный бизнес и процветает он очень даже...опять же молодому мальчику-участковому жену с дитем тоже ведь кормить надо, так? :миг:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • милиционер зайти и подождать хозяев в квартире не может... без приглашения...
    (это не касается общаг)

    если зашел зашел...
    жалобу на имя прокурора....
    больше не зайдет.

    на улице милиционер может попросить документы...
    если есть паспорт - то счастливого пути...
    нет - может задержать на 3 часа

    про Москву:
    зачем же билет покупать:улыб:
    можно обойтись малой кровью: делайте командировочное удостоверение на 19...27 дней (не надо срок делать максимальным или равным месяцу)

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • тема начиналась... с того чтобы люди платили НДФЛ с нетрудовых доходов:улыб:

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Может и правда, заведете на БиЮ "курилку"
    Предложения были
    В ответ на: тема начиналась... с того чтобы люди платили НДФЛ с нетрудовых доходов :)
    Неа, начиналась со штрафа за проживание без регистрации по месту пребывания, так что тогда здесь половина оффтоп

  • хорошее предложение, поддерживаю :agree:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • модераторское

    давайте не будем переходить на личности и высказывать мнения/суждения, которые могут оскорбить ваших оппонентов

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

    Исправлено пользователем Lassie (28.02.08 18:59)

Записей на странице:

Перейти в форум