|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Доверенность пользователя skrepka
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Доверенность пользователя Tasha
П.3

А кто назначен и.о. с правом подписи?а если без права подписи, то какие варианты возможны?
Ответ на сообщение Re: Доверенность пользователя Анонимный пользователь
Это прошлый век. Внутри организации происходит временное возложение обязанностей одного работника на другого, со всем вытекающим оформлением (приказ, доплаты), а вовне такой человек действует по доверенности. Отвечает за все содеянное по-прежнему директор. Который в отпуске.Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Доверенность пользователя Сама по себе
Ответ на сообщение Re: Доверенность пользователя skrepka
Анонимный пользователь

П.3
Ответ на сообщение Re: Доверенность пользователя FM
П.3
Подскажите, как быть в такой ситуации..."Как быть в такой ситуации" и "как правильно", это разные вещи

П.3
Анонимный пользователь
Оп-па, а куда подевалась моя подпись???
Ответ на сообщение Re: Доверенность пользователя solo
Ответ на сообщение Re: Доверенность пользователя Елена27091983
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Доверенность пользователя Naaatta
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
по понятным причинамА причиной можно поинтересоваться?
Ответ на сообщение Re: Доверенность пользователя Клара_Цапкина
Ответ на сообщение Re: Доверенность пользователя Клара_Цапкина
Сделать доверенность в нескольких экземплярах?Если очертить себе круг организаций, которые требуют для себя оригинал доверенности, то, в принципе, можно. Но эта мера проблемы не решает. Поскольку мы должны передать КАЖДОМУ поставщику оригинал доверенности, а это технически неисполнимо. Мне хочется понять, каким образом другие решают этот вопрос. Выписывают на каждую поставку разовую доверенность?![]()
Причина... Ну потому что копия - это не документ... Как-то так...по понятным причинамА причиной можно поинтересоваться?
Ну, по логике доверенность не может быть в нескольких экземплярах... Может быть оригинал и заверенные копии, если таковые требуются.Тоже согласна. Оригинал - это ПЕРВЫЙ экземпляр. Все, что дальше - это дубликаты. Но на практике это ведь не очевидно. Я имею в виду, что то, что передано поставщику - это не первый экземпляр.
Офигительная причина....А разве не так? Я согласна с этим аргументом. Поищу сегодня практику по этому вопросу, может я и не права, но ход мыслей у меня примерно таков. Допустим, я поставщик. Я передала товар, на руках у меня только копия. доверенности. Покупатель не оплатил полученный товар, мне в суде придется доказывать факт поставки. И с чем я в суд приду? С заверенной копией доверенности? А оригинал я предоставить не могу, ибо у меня его нет.
Вам самой не хочется аргументированный возражения услышать?
Тем более доверенность у вас на месяц. Месяц закончился - отдали поставщику, вам она больше незачем....Оригинал доверенности по концу месяца я могу отдать только одному поставщику. А у нас их десятки.
Ответ на сообщение Re: Доверенность пользователя Пышка

На практике при подтверждении факта получения товара арбитраж обычно удовлетворяет и копия доверенности. А если она будет еще и заверена хотя бы печатью - вопросов не возникает.ОБЫЧНО удовлетворяет? Или такая практика повсеместна?
Так у вас одна доверенность на ВСЕХ поставщиков? Это сильно....Конечно. Наконец-то мы друг друга поняли
А как иначе-то? На каждого поставщика делать что ли?Хорошо, другой пример. У меня 1000 покупателей и лицо, уполномоченное приказом ставить подпись на документах за руководителя и главного бухгалтера.В указанном случае один приказ и тысяча копий для каждого покупателя, конечно.
Вы мне предлагаете 1000 приказов делать или обойтись одним и копию передать контрагенту?
А как иначе-то?Не лениться и делать доверенности на каждого поставщика, потому, что этот документ должен в конце концов у поставщика и оказаться, а вам вообще надо, чтобы он обо всех ваших контрагентах знал?
В указанном случае один приказ и тысяча копий для каждого покупателяА чем он отличается от вашего?
Вообще процесс вписывания этого всего в бланки и автоматизировать можно.Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
фирма без бухгалтера как автомобиль без тормозов....
Вообще, проблема решается просто - отпечатать типографским методом бланки доверенностей в четвертушку листа (стандартные), печать, роспись директора если напряжно подписывать кучу бланков - нашлепать факсимиле. В каждую такую бумажку можно вписать и поставщика и вид получаемого от него товара. И все довольны.На доверенностях факсимиле не допускается.
Исправлено пользователем Елена27091983 (23.05.13 13:52)
Ответ на сообщение Re: Доверенность пользователя Julchitay
Я бы сделала приказ на право подписания документов и печать.Можно поподробней Вашу мысль

Исправлено пользователем Елена27091983 (23.05.13 14:03)
Ответ на сообщение Доверенность пользователя Елена27091983
она ведь что угодно принять можетДа лишь бы приняла, потом разберетесь....

Компьютер то у кладовщика хоть есть?А подписывать как? Если доверки делает кладовщик, то их надо на подпись в офис переправлять, что нереально. В офисе доверками заниматься некому. В офисе и так на своих по несколько доверенностей в день делают, а если сюда и доверенности на кладовщика добавятся, то нужен будет уже отдельный человек.
Можно пойти путем предложенном Пышкой - заказываете бланки с реквизитами, фамилиями, дир и главбух их подписывают, делаете программенцию, в которую вводятся данные о поставщике и получаемом товаре и эти данные впечатываются в бланк.
Или - делаете доверенности на месяц/квартал/год на каждого поставщика, оригинал поставщику, копия кладовщику.как вариант... хотя проще тогда уж распечатать месячную доверенность (без расшифровки по поставщикам) в n-ном количестве экземпляров с синими печатями и разослать поставщикам.
А подписывать как?Ну я же написала - заказать бланки, подписать их у директора и главбуха....
хотя проще тогда уж распечатать месячную доверенность (без расшифровки по поставщикам)Честно? Я бы не приняла от контрагента доверенность с формулировкой "получать товар от поставщиков".... желаю видеть в ней свое название.
Так то ж писать надо.... Вообще процесс вписывания этого всего в бланки и автоматизировать можно.Для кладовщика заполнить в доверенности наименование поставщика и товара - не так уж сложно.
А в доверенностях разве допускается факсимиле?
Ответ на сообщение Доверенность пользователя Елена27091983
Точнее это вообще не решение проблемы. Офис в одном месте, склад в другом. Поставок в течение дня несколько штук. На каждый эпизод делать доверенность с обязательным указанием всех реквизитов - не вариант.Какие реквизиты, какие эпизоды, об чем вы? В бланк доверенности изначально забивается - кто доверяет и кому. Оставляются пустыми строчки - у кого доверено получить и что. На эти бланки ставится подпись и печать. Приходит товар от поставщика - кладовщик вписывает его наименование и наименование товара. Всё. И не надо изобретать велосипед.
фирма без бухгалтера как автомобиль без тормозов....