Погода: −7 °C
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
15.12−1...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

109 признаков неблагонадежности ...

• Я опять с вычитанными на сайтах статьями ))
    И в очередной раз в шоке, её богу...
    сама статья собственно ...
    Одна наша организация уже попала под этот документ, если это можно так назвать, счет арестован. Раньше, если я ничего не путаю, арестовать счет могли только за несданную бухгалтерскую отчетность, теперь же прав у налоговиков прибавилось... Что думаете?

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• "Не читайте советских газет" (с) М. Булгаков :бебе:Дурацкие основания, дурацкий документ. Думаю, не лучше не хуже не станет (в части постоянного искания налоговыми органами "черных кошек в черных комнатах"), ну, а НК РФ видоизменили в сторону закручивания гаек - это да, о чем тут говорить? Поживем-увидим, наверное, увидим чего-нибудь не сильно хорошее. Или сильно нехорошее. :безум:
    "счет арестован" = приостановление операций по счетам, предусмотренное ст. 76 НК РФ? Оснований больше не стало, но то, что блокируют за что попало и как попало - факт. Часто - чтобы в глаза честные ЕИО посмотреть, под любым предлогом. Если в Вашем случае оснований для приостановления, указанных в названной статье, нет - обжаловать надо. И быстрее. С праздником Вас прошедшим! :flowers:

• И Вас тоже )))
    А как Вам нравится один из признаков (№23) "Компания зарегистрирована с организационно-правовой формой ООО"??? Т.е. большинство организаций априори неблагонадежны???

• YESka, мне там, если честно, вообще ни один пункт не нравится! :безум: Вся писанина сильно напоминает бородатую поговорку: "Посредством маразма - дойдем до оргаз.." :миг:Я полагаю, вся проблема в том, что у налоговых органов презумпция вины налогоплательщика во всех тяжких грехах в головах сидит плотно. Вот этот момент (ты - преступник, с момента, блин, государственной регистрации, а то и до нее. Мы точно знаем. Мы тебя накажем. Не знаем, за что, но накажем) + в основном, безграмотность вопиющая и работа системы не по закону (который и так, совсем не сладкий...), а по письмам "сверху" = имеем то, что имеем... Ну, что поделать, придется с тройной тщательностью грызть нормы НК РФ и обжаловать-обжаловать-обжаловать, тратя время и нервы.
    ПЫСЫ: спасибо за ответное поздравление:улыб:

• Не указан источник "признаков"... Смущает это.

Интересно, есть хотя бы одно юридическое лицо, способное избежать попадания под этот список?

Представить такое очень сложно. Поэтому так и запишем - под подозрением все. А это мы и без списка знаем :о)

Подпись на реконструкции

• Это "внутренний документ" ИФНС...Но который гуляет по интернету где только может ))

• Вот именно - документ гуляет по сети... Без реквизитов. И за аутентичность текста несет ответственность... сеть...

Вы не можете допустить, что кто-то запустил неплохую "утку"?

Подпись на реконструкции

• Но ведь эта "утка" работает (((
    Нам на прошлой неделе арестовали счет, поехал в налоговую бухгалтер с доверенностью, его послали, сказали пусть приезжает сам директор. Приехал директор, спросил какую отчетность мы не сдали, что нам арестовали р/сч (ведь нет других вариантов за что можно арестовывать счет организации). На что инспектор сказала - ошибочка вышла, вроде все сдано.
    А к концу дня знакомый инспектор прислала этот документ для ознакомления...и сказала, что они им теперь руководствуются...

• Работают НК и КОаП (для некоторых - УК). И до сего "опуса" работали.

Другие варианты есть в ст. 76 НК. Даже если к Вашему предприятию они не относятся - в последнее время таких ошибок что-то много стало... Действительно, сданные декларации не отмечают у себя, а потом дергают людей. Сопоставив это, и в бредовый перечень поверишь.

Если от инспектора получили - выкладывайте реквизиты. Хочется очень посмотреть, кто это выродил, а потом поинтересоваться, что он курил при написании, и где это можно купить :о)

Подпись на реконструкции

• Эти признаки именно в таком виде обобщены в газете, на которую ссылка дана, но, действительно, источник не указан. А вообще "словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам" ((с), все знают, кто это написал :-)), слухи эти ходят еще с прошлого года (натыкаюсь на разных ресурсах). В Москве было письмо фнсовское, вроде как банкам адресованное, рекомендательное, про борьбу с фирмами-однодневками, со всякими там критериями подобными, в родном Н-ске пока ничего подобного никто не публиковал (как в КВНе, или анекдоте: "а я - Кирилл. Еще не курил"). Вот. Это - для сведения. :миг:Я вот сегодня по радио слышала (как назло, половину новости) про реестр номиналов... или дисквалифицированных?!, который, вроде как, собираются вполне так себе официально создавать и за денюжку информацию оттуда предоставлять лицам заинтересованным (а то, дескать, суды сделки могут признать недействительными, если в реестре сторону не проверишь, - почти дословно слова журналиста или кто там читал... :ха-ха!: (хоть и не смешно)). Никто ничего не слышал? Или тоже сплетня... пока?

• Похоже, действительно пора начинать курить... не табак... Иначе работать станет невозможно.

Ладно, лучше просто не обращать внимания. Сколько бредили НДС-счетами - спасибо, не ввели. Но мозги по... делали... изрядно.

Когда же успокоятся?..

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Когда же успокоятся?..
    :ха-ха!: НиКАДА! :tease: Воспаленный мозг не успокоится никогда. Я это окончательно поняла, когда хор из консультантов и начальников нескольких отделов заинтересованных, одной районной ФНС, горячо убеждали меня в том, что не могут они декларацию принять, т.к. на учете мы у них не стоим (переезжала организация проблемно, но запись в ЕГРЮЛ уже была, и с налогового учета тоже уже была снята, но не поставлена здесь). А раз на учете мы у них не стоим - то и налоговые обязательства у нас не возникают ! О как! Дословно. В этом месте я с грохотом уронила челюсть, отправила те злосчастные декларации по почте, и стараюсь в налоговую не ходить без крайней надобности. А вот зачем газеты и прочие СМИ муссируют эту тему, причем, на качественно низком уровне, - мне вот тоже непонятно. Наверное, уровень тревожности в обществе повышают. :безум: Будем пить валериану и игнорировать! А если все же лично касаться будет (ттт) - жалобы строчить.

• И нечего туда ходить, давно пора на электронную очетность перебираться. У меня оставался один повод для визитов (не считая решения срочных проблем, но это в радость - поругаться с ними ;о) - акты сверок, но теперь и это по телекоммуникационным каналам отдают.

Валерьянка не поможет, говорю же - надо курить то же самое, чтобы поймать их волну и воспринимать подобные новости с "энтузязизьмом". Осталось только выяснить, что именно они курят и где берут! :о)

Подпись на реконструкции

• Да, на электронной отчетности и сидим:улыб:Мне только вот еще по регистраторским делам приходится ходить... там тоже документы сдаешь под пристальным взглядом, сканирующим тебя на признаки однодневности :безум:. К счастью, нечасто эти походы выпадают, а мелкие стрессы - бодрят. :ха-ха!:
    ЗЫ И курить я бросила - не получится у меня поймать одну волну. Совсем. Так и придется, видимо, как Гаврошу, на баррикады...

• Плевали они на презумпцию невиновности. И банки тоже. (Вы что, обалдели совсем? Конституцию почитать решили? Ну нифига себе, умные, блин, все стали... Упал, отжался, отставить читать, к финансовому мониторингу приступить! :о)

Финансовый мониторинг в нашей расейской действительности для налоговой стал поводом безнаказанно издеваться над честными (да! я такой! и работодатели, и клиенты мои все такие! ;о) налогоплательщиками, а для банков - не давать клиентам распоряжаться собственными деньгами (вы сначала докажите, что вы не наличите, потому что на ГК мы плевали, у нас бумажка от ЦБ покруче есть, на основании этой бумажки мы вам деньги не дадим, а сами крутить будем).

Бес противоречия толкает постоянно в последние несколько месяцев стать нечестным налогонеплательщиком... Думаю, что не меня одного. И получится у нашей странной системы - "за что боролись, на то и напоролись". Причем умысла в действиях системы не просматривается. Система просто такая - "хотела как лучше, а получилось как всегда".

Подпись на реконструкции

• Как бы ни было грустно, согласна с каждым Вашим словом, sharkie. И про презумпции, и про Конституцию... и... да что тут говорить, остается только "обняться и зарыдать" честным (да, мы такие! :ха-ха!: налогоплательщикам). А каждый раз спорить - дело встанет. Тем более, если система захочет отомстить - она изыщет способ: судилась я раз "по приколу", точнее по принципу, за 50 рублей штрафа :ха-ха!: Гора убитого времени. Наши, типа, победили, но моральной радости я не испытала: все равно эти <вымарано цензурой> дернули свои 50 рублей, позже, по аналогичной ситуации. В этот раз, мысленно пожелав им ... (всего хорошего, конечно), я расслабилась. Впрочем, если сильно достанут - снова пойду :ха-ха!: Просто, не всегда есть такая возможность. А насчет:
    В ответ на: Бес противоречия толкает постоянно в последние несколько месяцев стать нечестным налогонеплательщиком... Думаю, что не меня одного.
    После принятия поправок анекдот такой ходил: "Если при первом прочтении поправок в Налоговый кодекс возникает мысль: "Нихрена себе!!!", то при последующих прочтениях ее вытесняет мысль: "Хрен вам!"", - как-то так. :миг:

• В ответ на: судилась я раз "по приколу", точнее по принципу, за 50 рублей штрафа :ха-ха!:
    :роза: *подавляя свое machismo*

Должен признать, что это круто... У меня рекорд - 100 рублей (налоговая хотела штрафа). Но они даже в процесс не пришли. Обидно было - так хотелось оторваться. До этого было 180 рублей (ПФР). Тогда мы по полной оттянулись - даже судья беззвучно давился от смеха. Видимо, чтобы не расхохотаться в голос, объявил перерыв, во время которого девочка из пенсионного просто сбежала.

Зато я однажды пеней ровно 1 копейку заплатил - когда принес платежку в банк, хохотали все, и сказали, что на их памяти над налоговой еще никто так не глумился :оР

Да, кстати... "Закаленные во многих заварухах, слухи ширятся, не ведая преград. Ходят сплетни, что не будет больше слухов. Ходят слухи, будто сплетни запретят"... Будем ждать :о)

Подпись на реконструкции

• В ответ на: про реестр номиналов... или дисквалифицированных?!,
    Не об этой ли новости Вы говорите?

• О, да-да, скорее всего! :agree: Сплошные черные списки. Даешь всех субъектов предпринимательской деятельности - в черные списки. Ура, товарищи!!! :безум:

• <ничего не подавляя :ха-ха!:>
    sharkie, :agree: Вам - мой полнейший восторг и :respect: вот за эти четко выверенные маневры:
    В ответ на: Зато я однажды пеней ровно 1 копейку заплатил

• Ну, это еще не маневры... Были и поинтереснее шуточки.

Прихожу однажды в налоговую чего-то сдавать. Обычно тогда по почте отправлял, но клиенту понадобилось что-то с отметкой. Пришлось самолично появиться...

А инспекторов почему-то половины нет на месте, то принимаю, то не принимают. Очередь глупых теток молча потеет, разговоры разговаривает смешные - навроде "а вот я слыхала (в "Главбухе") читала, что завтра ваще ужОс будет смертельный, потому что такой закон выйдет..." :о)

Я постоял в уголке, осмотрелся. Неприятная перспектива нарисовалась - часа этак на три при такой очереди и скорости работы... Тогда пришлось достать домашнюю заготовку в виде регламента по работе с налогоплательщиками и почитать избранные места из него вместе с начальником отдела (жаль, что только по внутреннему телефону). Пару вопросов задать о том, как у них исполняется их же регламент, как ее зовут, и как ей понравится хронометраж работы инспекторов, который будет завтра же читать УФНС по НСО. Голос у нее был крайне недовольный... Так и слышалось в нем - "Развелось тут шибко умных, регламент раздобыл, прочитал и даже понял, гад этакий..." :о) Но мне было предложено тихо, но быстро пройти к инспектору и сдать чего там у меня было. И смущать не очередь излишними знаниями всяких странных вещей.

Очередь осталась потеть и перетирать слухи... Им я регламент не показал :о)

Недавно был в Центральной ИФНС - теперь регламент над каждой амбразурой в их большом зале висит, и, похоже, даже почти во всем исполняется.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Очередь глупых теток молча потеет, разговоры разговаривает смешные - навроде "а вот я слыхала (в "Главбухе") читала, что завтра ваще ужОс будет смертельный, потому что такой закон выйдет..." :о)
    sharkie, кроме того, что Вы знатный стратег в борьбе с налоговыми органами, книжки бы Вам писАть, чесслово! :ха-ха!: Точно картину обрисовали. Я вот тоже всегда недоумеваю по поводу этих очередей :безум: Соглашусь также и с тем, что общаться через начальников отделов и замов, как правило, получается гораздо эффективнее (я это довольно быстро просекла, когда мой разум, крайне возмущенный одной ситуацией, не выдержал общения, и погнал ноги к двери тяжелой, с табличкой; сдрейфила сначала (как и полагается молодому специалисту), но таки зашла, как выяснилось чуть позже, совсем не зря ;)). И регламентом, тоже, иногда дразнилась :tease: Жаль, что они им... не читают они его, в общем, в основной массе. Центральная ФНС стоит особняком, и не только в этом вопросе, там как-то все вообще лучше организовано. Это хоть немного радует. :миг:

• Книжки - потом. Сначала кандидатскую диссертацию на тему "Девальвация профессии бухгалтера при помощи жертв двухнедельных курсов и переквалифицировавшихся учительниц начальных классов, изгнанных из школы за непроходимую глупость, при непосредственной поддержке ИПБР, продающих им мега-аттестаты мега-профессионального мега-бухгалтера". Потом докторскую - "О специфике мЫшления налоговых органов и о способах определения того, что они курят для курения того же в целях настраивания на волну их мЫшления". И только потом уже книжки... :о)

Подпись на реконструкции

• Надеюсь, написание сУрьезных работ на поименованные :ха-ха!: темы не займет у Вас слишком много времени (благо, почва для научного исследования - благодатная), и мы все-таки увидим книжки :миг:&lt;настаиваю &gt; :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум